27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шоколадный сырник

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
10 Янв. 16, 15:35
Сегодня выпек вот такой пирог из творога.
dsc01123.jpg
Dsc01123. Шоколадный сырник. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
dsc01126.jpg
Dsc01126. Шоколадный сырник. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.


Получилось вкусно, делюсь рецептом.
Для начинки:
750 гр творога по суше, у меня 4%.
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
1 ст ложка крахмала
2 или 3 яйца, подбирать по влажности творога, я дал 2 шт.
Сбить яйца с сахаром, порциями внести творог и в конце влить растопленое и остывшее масло, внести крахмал. Всё размешать до однородной массы. Отставить и заняться тестом, для теста:
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
250 гр муки
100 гр сахара
50 гр какао
3 желтка и щепотка порошка для выпечки.
Сбить масло с сахаром, влить по одному желтки и в конце внести муку перемешеную с какао порошком. Перемешать до однородной массы и стоп, это тесто не любит долгую обработку. Треть теста в пакет и холодильную камеру, из оствшегося в тортовнице выложить дно и поднять на бортики 2-3 см. Залить твороженую массу (она консистенции густой сметаны) на верх через крупную тёрку натереть тесто из морозилки чтобы сформировался верхний слой коржа. И в духовку прогретую до 170-180 градусов, 50-55 минут. Употреблять после остывания.
В сырную массу и само тесто можно добавить ванильный сахар или какие другие ароматизаторы. Сегодня у меня был миндальный аромат. Быстро и вкусно.
сообщения удалены (5)