Вот и я получил "свою прелесть" заказанную у Алексея. Дошла быстро и недорого из Питера до Тюмени. Наклонный деф и метровая колонна с провальными тарелками. Швы сделаны добротно, при желании как я понял их даже можно заполировать. Тарелки в колонне крепятся на вставках и при желании их можно заменить на медные или, например, ситчатые или поменять их количество. 
Правда, есть придирки: расстояние между тарелками и трубой довольно большое и лучше делать трубку дефа по которой флегма стекает обратно в колонну загнутой вниз и ровно по центру.
В целом я доволен и с нетерпением жду первой дистилляции на новом оборудовании.

Сварка и готовое оборудование. СПБ.
					sonicse
					Бакалавр
					Тюмень
					 54  14

Отв.240  17 Марта 16, 20:43

Catman
					кот-человек
					 1  17

23 Янв. 13, 19:14

сообщения удалены (7)

Никола П
					Новичок
					Астрахань
					 2

Отв.241  18 Марта 16, 10:58

Отв.241  18 Марта 16, 10:58

Алексей хочу заказать твое оборудование но есть несколько вопросов. Хочу получать качественный ндрф и в будущем планирую  ректификат , какои дефлегматор взять рубашечный или димрот и царгу с снп или тарелками 20 шт . Как я понимаю можно взять одну царгу с снп и вторую тарельчатую .

сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.242  18 Марта 16, 11:49 (через 51 мин)

Никола П, Привет,

какои дефлегматор взять рубашечный или димротНикола П, 18 Марта 16, 10:58если нбк не планируешь в будущем брать, то можно с димротом, если есть возможность потом захотеть нбк, то лучше рубашечный
царгу с снп или тарелками 20 штНикола П, 18 Марта 16, 10:58все таки считается, что на спн хороший ндрф не получить, уж очень она сильно обдирает ароматы
Как я понимаю можно взять одну царгу с снп и вторую тарельчатую .Никола П, 18 Марта 16, 10:58это смотря для чего... если большая с спн, то будет ректификат, если тарельчатая - ндрф
					Никола П
					Новичок
					Астрахань
					 2

Отв.243  18 Марта 16, 13:50

Отв.243  18 Марта 16, 13:50

Спасибо . Возму дефлегматор рубашечный и тарельчатую калонну.  В личку почему-то  написать не получается .Как договориться о продаже

сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.244  18 Марта 16, 15:25

Никола П, напиши на почту 4445857@mail.ru
Добавлено через 3дн. 7ч. 0мин.:

Добавлено через 3дн. 7ч. 0мин.:
					Miguel
					Доктор наук
					Тольятти
					 813  287

Отв.246  21 Марта 16, 23:02 (через 37 мин)

Отв.246  21 Марта 16, 23:02 (через 37 мин)

Длина кт 350? Какая предполагаемая мощность? 

сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.247  22 Марта 16, 15:32

Длина кт 350? Какая предполагаемая мощность?Miguel, 21 Марта 16, 23:02350мм, расчетную мощность скорее заказчик знает, думаю 4-5квт..
					vladimir47
					Новичок
					Петербург
					 7

Отв.248  22 Марта 16, 19:47

Алексей у меня есть кастрюля скорее бак кухонный столовский советских времен литров  наверно около 30 с крышкой  вопрос 
можно-ли из него сделать куб с тенами и прочими необходимым ?
спасибо Владимир

можно-ли из него сделать куб с тенами и прочими необходимым ?
спасибо Владимир
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.249  23 Марта 16, 15:01

Привет, Владимир,

Алексей у меня есть кастрюля скорее бак кухонный столовский советских времен литров наверно около 30 с крышкой вопросточно кастрюля нерж? если да, то небольшой люк вварить будет стоить 5000 с материалом и прокладкой, плюс тэн 1000 с материалом, плюс кран, в первом сообщении посмотри цены в зависимости от размера крана
можно-ли из него сделать куб с тенами и прочими необходимым ?vladimir47, 22 Марта 16, 19:47
					ustinovirb
					Кандидат наук
					Ирбит
					 340  45

Отв.251  29 Марта 16, 12:37

Отв.251  29 Марта 16, 12:37

Возможно ли разрезать нержовую скороварку, сделать в нее проставку - тем самым увеличить ее объем литров до 18-20? Ну и цена вопроса? Толщина проставки миллиметра полтора, лучше 2.

сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.252  30 Марта 16, 08:58

Здравствуйте, нужен узел отбора на кламп 2 дюйма, как на картинке. Вместе с доохладителем. Сколько по деньгам выйдет?Pangolin, 29 Марта 16, 10:44Привет, будет 4000 стоить матовый и без игольчатого, его нет у меня
Возможно ли разрезать нержовую скороварку, сделать в нее проставку - тем самым увеличить ее объем литров до 18-20? Ну и цена вопроса? Толщина проставки миллиметра полтора, лучше 2.ustinovirb, 29 Марта 16, 12:37можно попробовать, но вертикаль потеряется, боюсь у меня ресурсов недостаточно для того чтобы идеально получилось
					alekc.art
					Специалист
					Тверь
					 131  73

Отв.253  02 Апр. 16, 14:13

Отв.253  02 Апр. 16, 14:13

Алексей,большое спасибо за царгу и дефлегматор,все изготовлено качественно и профессионально.Сегодня испытал в работе-качеством и скоростью доволен.Фото не вставляется
Добавлено через 19ч. 22мин.:
Вот такой аппарат получился

Добавлено через 19ч. 22мин.:
Вот такой аппарат получился
					Ворль
					Специалист
					Москва с Ганзы мы :)
					 110  47

Отв.254  04 Апр. 16, 16:11

Алексей привет. Хочу царгу заказать у тебя подлинее, короткую твою пришлось высыпать, и превратить в противопенную.  Надобность подступила неожиданно.
 Надобность подступила неожиданно.
Померил свои возможности по высоте, могу вторую царгу позволить себе 80см. У меня была 60. Как считаешь имеет смысл?
С пустой царгой оказалось крайне удобно перегонять брагу. Вчера делал забег по спирту, сказать что доволен оборудованием значит ничего не сказать. Я просто в восторге.
Спасибо еще раз.

Надобность подступила неожиданно.
 Надобность подступила неожиданно.Померил свои возможности по высоте, могу вторую царгу позволить себе 80см. У меня была 60. Как считаешь имеет смысл?
С пустой царгой оказалось крайне удобно перегонять брагу. Вчера делал забег по спирту, сказать что доволен оборудованием значит ничего не сказать. Я просто в восторге.
Спасибо еще раз.
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.255  04 Апр. 16, 18:05

alekc.art, Спасибо за отзыв)
Ворль, Привет, неожиданное перевоплощение)
по деньгам будет 7000 царга 80см...
рад что тебя радует оборудование) Я стараюсь)

Ворль, Привет, неожиданное перевоплощение)
Померил свои возможности по высоте, могу вторую царгу позволить себе 80см. У меня была 60. Как считаешь имеет смысл?Ворль, 04 Апр. 16, 16:11смотря для чего)
по деньгам будет 7000 царга 80см...
рад что тебя радует оборудование) Я стараюсь)
					Kuzbass
					Специалист
					Кемерово
					 144  15

Отв.256  06 Апр. 16, 13:14

Ну вот и приехала моя нбк от Алексея!))В легком радостном шоке)).Серьезное оборудование, буду привыкать!Работа на высоте, Респект Мастеру!Спасибо Алексею, выслушивал мои хотелки и с железной выдержкой нервозности заказчика!Удачи и роста тебе Алексей в твоей работе.

Завулон
					Бакалавр
					Иерусалим
					 61  17

Отв.257  07 Апр. 16, 14:18

Добрый день. 
Алексей подскажи, какова минимальная высота ТК?
И можно ли её будет сделать под ХД-4 (1 дюйм)

Алексей подскажи, какова минимальная высота ТК?
И можно ли её будет сделать под ХД-4 (1 дюйм)
					сварщик
					Доцент
					spb
					 1.4K  467

Отв.258  07 Апр. 16, 16:49

Завулон, привет, минимальная 50см, 15 тарелок, ты хочешь чтобы она на хд-4 была полностью?

Завулон
					Бакалавр
					Иерусалим
					 61  17

Отв.259  07 Апр. 16, 17:14 (через 25 мин)

ты хочешь чтобы она на хд-4 была полностью?сварщик, 07 Апр. 16, 16:49А как еще бывает?
Не полностью?
Я просто особо не соображаю в этом деле.
У меня ПК и куб.