сварщик, Привет.
Можешь прикинуть.
Куб из кега 30 как твои 50, люк отв 26см, выходы под кламп 50, манометр, термометр, 1/2 дюйма, указатель уровня( с другой стороны от крана), муфта под тэн, выход 1 дюйм, без утепления
С учетом того что хочется комплект
деф - холодильник димрота, возврат внутренний, доохладитель в комплекте, штуцер под термометр, подсоединение- кламп 50мм, мощность по спирту до 2,5-3кВт - 6000 - 1 шт
колонна ректификационная из 2-х царг, высота 1м и 70см, в обеих царгах штуцер под термометр, соединения- кламп 50, -1шт Не обязательно 48 трубу с 1000 л/ч в час попроще желательно
Хотелось бы совместимое с ХД/3 ду 40. Или как я понимаю переходник с клампа на ду 40 возможен ?
Кегу могу сам купить отправить тебе, если надо.
Заранее благодарен за внимание.
PS Нет ли где почитать про опыт работ на твоих высоких тарельчатых колоннах.
Спасибо.
Сварка и готовое оборудование. СПБ.
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.40 18 Янв. 16, 17:54
сообщение удалено
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.41 18 Янв. 16, 19:16
сварщик, Привет.Привет, смотри, такой куб из моего кега, если получится 30-ку достать будет стоить 9000
Можешь прикинуть.
Куб из кега 30 как твои 50, люк отв 26см, выходы под кламп 50, манометр, термометр, 1/2 дюйма, указатель уровня( с другой стороны от крана), муфта под тэн, выход 1 дюйм, без утепленияВорль, 18 Янв. 16, 17:54
колонна ректификационная из 2-х царг, высота 1м и 70см, в обеих царгах штуцер под термометр, соединения- кламп 50, -1шт Не обязательно 48 трубу с 1000 л/ч в час попроще желательноВорль, 18 Янв. 16, 17:54в смысле тебе трубу поменьше? можно из 40ки сделать, из двух царг тоже на клампах будет стоить 9500
Хотелось бы совместимое с ХД/3 ду 40. Или как я понимаю переходник с клампа на ду 40 возможен ?возможен переходник стоит 1500 руб, тебе какой нужен будет только? а можно все оборудования на молочках сваять хд-шных 100% совместимость будет)
Кегу могу сам купить отправить тебе, если надо.
Заранее благодарен за внимание.Ворль, 18 Янв. 16, 17:54
PS Нет ли где почитать про опыт работ на твоих высоких тарельчатых колоннах.ты про какие тарельчатые говоришь? если про НБК, то их всего 2 продано было одна-коллегеSpaceTrooperу, вторая в пт уехала к коллеге, если у него желание будет- отпишется по опыту. По чисто тарельчатым колоннам вообще отзывов нет( не нравятся видать в моем исполнении нашим товарищам. Одну только продал самую маленькую с 5 тарелками, человек был в восторге, да только у него до этого был от Д.Г. аппарат...
Спасибо.Ворль, 18 Янв. 16, 17:54
Ворль
Специалист
108 47
Отв.42 18 Янв. 16, 20:05, через 50 мин
Привет, смотри, такой куб из моего кега, если получится 30-ку достать будет стоить 9000сварщик, 18 Янв. 16, 19:16Понял.
в смысле тебе трубу поменьше? можно из 40ки сделать, из двух царг тоже на клампах будет стоить 9500сварщик, 18 Янв. 16, 19:16Понял.
возможен переходник стоит 1500 руб, тебе какой нужен будет только?сварщик, 18 Янв. 16, 19:16Это пока, для понимания, можно ли будет, теоретически пользоваться другим оборудованием, ну допустим купить потом тарельчатую ХД в стекле b поставить на твой куб и твой деф. Изучаю, в общем дело то новое.
Куб из кега 30 как твои 50, люк отв 26см, выходы под кламп 50, манометр, термометр, 1/2 дюйма, указатель уровня( с другой стороны от крана), муфта под тэн, выход 1 дюйм, без утепления
С учетом того что хочется комплект
деф - холодильник димрота, возврат внутренний, доохладитель в комплекте, штуцер под термометр, подсоединение- кламп 50мм, мощность по спирту до 2,5-3кВт - 6000 - 1 шт
колонна ректификационная из 2-х царг, высота 1м и 70см, в обеих царгах штуцер под термометр, соединения- кламп 50, -1шт Не обязательно 48 трубу с 1000 л/ч в час попроще желательно
ты про какие тарельчатые говоришь? если про НБК, то их всего 2 продано было одна-коллегеSpaceTrooperу, вторая в пт уехала к коллеге, если у него желание будет- отпишется по опыту. По чисто тарельчатым колоннам вообще отзывов нет( не нравятся видать в моем исполнении нашим товарищам. Одну только продал самую маленькую с 5 тарелками, человек был в восторге, да только у него до этого был от Д.Г. аппарат...сварщик, 18 Янв. 16, 19:16Дык, поделись своими результатами.
Интересен опыт дистилляции, на 1,5 метрах. Может ли заменить насадочную на простом сырье для получения "спирта" для настоек.
Я бы попробовал, но опыта совсем нет, а информации еще не накопил. Сложно ли работать без стекла. Что будет если соединить насадочную и тарельчатую. Пойду изучать. Спасибо за ответ.
А для ориентира, без дефа, сколько будут стоить тарельчатые разной длинны и количества тарелок, думаю многим будет интересно.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.43 18 Янв. 16, 21:07
Это пока, для понимания, можно ли будет, теоретически пользоваться другим оборудованием, ну допустим купить потом тарельчатую ХД в стекле b поставить на твой куб и твой деф. Изучаю, в общем дело то новое.Ворль, 18 Янв. 16, 20:05тогда нужно будет 2 переходника, проще все собрать сразу на молочке, тем более колонну ты хочешь небольшую, молочка- хороший вариант) разве что тарельчатая дороже будет из-за дополнительного перехода на 51-ю трубу.
Интересен опыт дистилляции, на 1,5 метрах. Может ли заменить насадочную на простом сырье для получения "спирта" для настоек.Ворль, 18 Янв. 16, 20:05нет, крепость недостаточна, разделение не такое большое, тарелки и делают для получения хорошего сэма, ну или нехорошего спирта)
А для ориентира, без дефа, сколько будут стоить тарельчатые разной длинны и количества тарелок, думаю многим будет интересно.Ворль, 18 Янв. 16, 20:05цены для колонн на клампе:
4000 - 15 тарелок с утеплением, 50см
5000 - 20 тарелок с утеплением, 75см
5500 - 20 тарелок с утеплением, 100см
Ворль
Специалист
108 47
Отв.44 18 Янв. 16, 21:22, через 15 мин
Спасибо, познавательно.
Удорожание ТК на молочке не должно же быть смертельным
Нет ли планов по ТК с окошками/в стекле?
Пойду думать.
Пойду думать.
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.45 19 Янв. 16, 11:24
добрый день! понравилось у вас на фотках все - блестящее и красивое ) а можно сделать простой маленький симпатичный прямоточник для перегонки браги (объемы не большие)? может быть рубашечный с навитой спиралью, или еще что-нибудь посоветуете?
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.46 19 Янв. 16, 11:34, через 11 мин
alenka, Привет, можно сделать прямоточник метровый, например, он должен 1,5-2 квт есть, с полировкой будет стоить 1700
Спасибо, познавательно.будет не смертельно в будущем буду делать, как только ресурсы появятся для работы со стеклом)
Пойду думать.
Ворль, 18 Янв. 16, 21:22
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.47 19 Янв. 16, 11:55, через 21 мин
ага, вся красота от полировки ) а как он будет выглядеть? т.е. конструкция
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.48 19 Янв. 16, 12:54, через 59 мин
ага, вся красота от полировки ) а как он будет выглядеть? т.е. конструкцияalenka, 19 Янв. 16, 11:55так же как мои доохладители, только более блестящий) и метровый... конструкция, как ты написала - рубашечный с навитой спиралью, на таких вариантах оптимальная схема и наиболее дешевая)
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.49 19 Янв. 16, 14:04
ой, хотелось бы покороче ) а можно трубочки сделать побольше диаметром, тогда получится поменьше длиной?
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.50 19 Янв. 16, 14:38, через 34 мин
alenka, А какую тебе мощность надо утилизировать? Какая мощность плиты/тэна? Можно трубки толще использовать, но у меня полированная трубка только 14-я, а в нее нужно 8мм трубку, на данный момент других вариантов нет. По калькулятору получается нужно на 2 квт 90см прямоточник
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.51 19 Янв. 16, 15:15, через 38 мин
придется пока отказаться от полировки
попадалось, что лучше паровую трубку брать внутренним диаметром от 15 мм, со стенкой потоньше, зазор между трубками с каждой стороны мм 1,5 (проволока тогда 1 мм) - а что-то такое можно подобрать?
мощность не знаю, обычная газовая конфорка (наверное кВт 2-2,5)
попадалось, что лучше паровую трубку брать внутренним диаметром от 15 мм, со стенкой потоньше, зазор между трубками с каждой стороны мм 1,5 (проволока тогда 1 мм) - а что-то такое можно подобрать?
мощность не знаю, обычная газовая конфорка (наверное кВт 2-2,5)
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.52 19 Янв. 16, 15:25, через 10 мин
alenka, давай, когда буду в мастерской посмотрю какие переходники есть, (я недавно делал дист без переходников, так мое избалованное хорошими швами сердце кровью обливалось) и отпишу, что могу предложить, могу точно медь предложить, не интересует?)
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.53 19 Янв. 16, 15:30, через 6 мин
если нужно - конечно, пусть будут и переходники да, посмотрите пожалуйста, что можно сделать (лучше все-же из нержавейки)
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.54 19 Янв. 16, 15:32, через 3 мин
Переходники я у лазерщиков заказываю, поэтому что есть то есть, следующий заказ наверно через месяц только будет... как говорится " на всех не напасешься") посмотрю что можно сделать и предложу, ну и по цене сориентирую.
alenka
Студент
ЦФО
19 1
Отв.55 19 Янв. 16, 15:35, через 3 мин
хорошо )
distillyator
Студент
Чита
32 20
Отв.56 20 Янв. 16, 03:35
Мне ПК не очень нравится, тарелка интереснее, я тестировал 1 м тарелку бывает 2л.ч. НДРФ крепостью 89 градусов, но мощность нужно подавать около 3квт, да и воды не мало кушает... если бы у тебя фиттинг тип А был, можно было бы прям к нему кламп крепить, а так можно приварить кламп к фиттингу, может у меня в закромах лежит такой переходник или просто фиттинг s, чтобы не заморачиваться с пересыломсварщик, 13 Янв. 16, 09:31
Если это та, что у меня сейчас трудится, то подтверждаю - звэрьмашын! Ни разу не пожалел, что приобрел. Щаз в собираюсь добавить снизу 5 медных тарелочек и из медной трубки нарезать проставок, чтоб тарелки не разбегались - думаю, смогу запросто НДРФ 92-93% получать, хотя это не самоцель - цель получить универсальный агрегат для первой и второй перегонки.SpaceTrooper, 18 Янв. 16, 15:38
Я так понимаю нужно взять ТК со встроенным дефон и доохладителем высотой 1 м. и это оборудование подойдет для получения СС и потом НДРФ?
Добавлено через 3мин.:
или лучше НБК +Деф сразу на вырост?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.57 20 Янв. 16, 04:02, через 27 мин
Нет ли планов по ТК с окошками/в стекле?Ворль, 18 Янв. 16, 21:22Человек с ганзы путает диоптр с прицелом Оптика просветленная нужна... Трудно подсматривать за паровым процессом...
Хотя, думаю, сварщик и это устроит, он перфекционист, спасибо ему много раз.
Ворль
Специалист
108 47
Отв.58 20 Янв. 16, 11:59
Заказал у камрада сварщик, комплект для ректификации. Было крайне приятно общаться, получил все ответы и разъяснения на свои порой дилетантские вопросы.
Алексей - Спасибо!
Алексей - Спасибо!
Человек с ганзы путает диоптр с прицеломaffo, 20 Янв. 16, 04:02Человек, разбирается в хороших стеклах, люблю когда красиво.:) Обязательно приобрету себе колону в стекле.
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.59 20 Янв. 16, 12:55, через 57 мин
или лучше НБК +Деф сразу на вырост?distillyator, 20 Янв. 16, 03:35Определенно, этот вариант лучше!