Сварка и готовое оборудование. СПБ.
Отв.660 01 Нояб. 16, 18:00
сварщик, пишет, автор ограничил доступ к видео.
сообщения удалены (19)
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.661 01 Нояб. 16, 18:54
Оу, завтра поправлю...
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.662 02 Нояб. 16, 11:40
поправил, вроде
Отв.663 02 Нояб. 16, 13:19
сварщик, будем посмотреть.
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.664 07 Нояб. 16, 22:35
Алексей, Привет!
Собираюсь заниматься фруктовыми дистиллятами, буду брать колпачковую колонну хд-3 на молочке, первый год пользовать для браги собираюсь бытовую индукцию, нужен куб 25-30л:
Кега 30л, если приварить дно под индукцию, сильно тяжелее кастрюли выйдет? не раздавит ли плитку? Кастрюля - тоже вариант, но есть ли литраж 25-30л, просто 20л мне маловато, 37 многовато.
Так же нужен твой деф на димроте, и есть ли вариант сделать короткую медную царгу без насадки, чтобы не засрать деф и связать сероводород на перегонке фруктовых браг.
Если есть какие то мысли по поводу "как начать делать вкусные фруктовые дистилляты с нуля" буду рад послушать (на НБК пока не готов)
Собираюсь заниматься фруктовыми дистиллятами, буду брать колпачковую колонну хд-3 на молочке, первый год пользовать для браги собираюсь бытовую индукцию, нужен куб 25-30л:
Кега 30л, если приварить дно под индукцию, сильно тяжелее кастрюли выйдет? не раздавит ли плитку? Кастрюля - тоже вариант, но есть ли литраж 25-30л, просто 20л мне маловато, 37 многовато.
Так же нужен твой деф на димроте, и есть ли вариант сделать короткую медную царгу без насадки, чтобы не засрать деф и связать сероводород на перегонке фруктовых браг.
Если есть какие то мысли по поводу "как начать делать вкусные фруктовые дистилляты с нуля" буду рад послушать (на НБК пока не готов)
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.665 08 Нояб. 16, 13:01
Алексей, Привет!Привет, будет сильно тяжелее... реально. но тут дело не в индукционном дне, а просто в массе кега)
Собираюсь заниматься фруктовыми дистиллятами, буду брать колпачковую колонну хд-3 на молочке, первый год пользовать для браги собираюсь бытовую индукцию, нужен куб 25-30л:
Кега 30л, если приварить дно под индукцию, сильно тяжелее кастрюли выйдет? не раздавит ли плитку?Mik_S, 07 Нояб. 16, 22:35
Кастрюля - тоже вариант, но есть ли литраж 25-30л, просто 20л мне маловато, 37 многовато.Mik_S, 07 Нояб. 16, 22:35Вчера коллеге считал на 25л будет 12000(на хомуте) с клампом + 1700 переход на молочку
из кеги 30л будет 9500 если без муфты под тэн, 10500 с муфтой
с медью не работаю. а откуда сера в фруктах?) надо мне теорию подтянуть не помню про нее...
могу сделать царгу восходящую небольшую с расширением за 3000
а вот насчет нбк ты зря) по деньгам примерно также)
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.666 08 Нояб. 16, 14:14
з кеги 30л будет 9500 если без муфты под тэн, 10500 с муфтойсварщик, 08 Нояб. 16, 13:01
Под индукцию чего-нибудь придумаем. Тогда беру из кеги с муфтой, ТЭН на 2.5кВт мне все-равно понадобится (сколько будет сразу с ТЭНом 2.5) - 10500 + деф 6500 + царга 3000 итого 20 рублей + возможно ТЭН, правильно я посчитал?
с медью не работаю. а откуда сера в фруктах?сварщик, 08 Нояб. 16, 13:01
В яблочном соке пептиды и даже белки содержаться в изрядном количестве, когда они начинают вариться в кубе - на выходе имеем денатурацию и запах сероводорода.. по-крайней мере так считается, что медь его хорошо нейтрализует.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.667 08 Нояб. 16, 14:20, через 6 мин
Под индукцию чего-нибудь придумаем. Тогда беру из кеги с муфтой, ТЭН на 2.5кВт мне все-равно понадобится (сколько будет сразу с ТЭНом 2.5) - 10500 + деф 6500 + царга 3000 итого 20 рублей + возможно ТЭН, правильно я посчитал?Mik_S, 08 Нояб. 16, 14:14немного не понял... делаем под индукцию+ муфта под тэн+ тэн 2,5квт? правильно? тэн будет 1200 стоить.
по срокам это немного долго, получится, ближе к декабрю, к сожалению
яблочном соке пептиды и даже белки содержаться в изрядном количестве, когда они начинают вариться в кубе - на выходе имеем денатурацию и запах сероводорода.. по-крайней мере так считается, что медь его хорошо нейтрализует.Mik_S, 08 Нояб. 16, 14:14о как, я думал от них метанол.. ну ок, спасибо
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.668 08 Нояб. 16, 14:25, через 6 мин
немного не понял... делаем под индукцию+ муфта под тэн+ тэн 2,5квт? правильно? тэн будет 1200 стоить.
по срокам это немного долго, получится, ближе к декабрю, к сожалениюсварщик, 08 Нояб. 16, 14:20
ага правильно! нужна и индукция и ТЭН, по срокам принято.
Отв.669 08 Нояб. 16, 14:29, через 4 мин
яблочном сокеMik_S, 08 Нояб. 16, 14:14нормально яблоки на нерже
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.670 08 Нояб. 16, 14:36, через 8 мин
нормально яблоки на нержеberezikoff, 08 Нояб. 16, 14:29
Надеюсь, главное их не подпалить при нагреве.
для эксперименту есть мысль в царгу медную насадку неплотно затолкать, читал здесь о таких экспериментах, правда производительность понятно снизится.
сообщение удалено
Отв.671 08 Нояб. 16, 21:35
сварщик, Лёш, прочитай http://samogon66.ru/penogasitel_500ml , может ещё из-за зерновой.
Эффективен при работе с НБК, некоторые браги (пиво, ржаная брага и т.д.) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (происходит "захлеб" колонны).
Эффективен при работе с НБК, некоторые браги (пиво, ржаная брага и т.д.) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (происходит "захлеб" колонны).
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.672 08 Нояб. 16, 21:58, через 24 мин
berezikoff, не, у тебя тема другая, софлекс немного повышает производительность, у тебя она даже в режим входить не хочет, пока попробуй как я сказал
Отв.673 08 Нояб. 16, 23:22
Обещали видео свежее по НБК выложить.....
сообщение удалено
Отв.674 09 Нояб. 16, 02:16
AlexDemontazh, [сообщение #12841462]
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.675 09 Нояб. 16, 13:07
ага правильно! нужна и индукция и ТЭН, по срокам принято.Mik_S, 08 Нояб. 16, 14:25тогда дам знать, как смогу принять твой заказ, чтобы долго не ждать
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.676 09 Нояб. 16, 14:17
тогда дам знать, как смогу принять твой заказ, чтобы долго не ждатьсварщик, 09 Нояб. 16, 13:07
Договорились, жду сообщения здесь или в ЛС.
Отв.677 10 Нояб. 16, 23:06
AlexDemontazh, [сообщение #12841462]berezikoff, 09 Нояб. 16, 02:16благодарю
в первый пост не мешает разместить
Grobit
Новичок
Балашов
6
Отв.678 20 Нояб. 16, 09:45
Приветствую, очень хочу купить фальшдно для пивоварения диаметр 560мм. Поможешь?
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.679 20 Нояб. 16, 11:28
Grobit, привет, к сожалению с этим не очень могу помочь, получается долго и дорого...