Вариант по первой ссылке мне кажется лучше, так как есть возможность размешивать дрелью( барботер не мешает миксеру) . Или я не прав?
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1306/4169/ - Фильтратор для сусла/барботер для пара
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/4048/ - Барботер для куба с аристоновским ТЭНом
какой барботер лучше подойдет для зерновых (куб ХД3 на 50 литров)
Plombir
Студент
Korolev
36 9
18 Янв. 16, 10:09
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 18 Янв. 16, 10:36, через 28 мин
А самому сделать слабо? Покупай медную трубку на рынке, засыпай сухим песком (пока мороз, можно и водой залить, заморозить), сгибай об коленку, нарезай прорези или сверли отверстия. Всё.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.2 18 Янв. 16, 12:03
Не забывай, барботер забивается и его иногда мыть нужно изнутри.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.3 18 Янв. 16, 13:10
Plombir, который вместо тена вкручивается на мой взгляд удобнее.Только мне Джоллер делал.Мыть удобнее.И пользоваться.Но и другой неплох.У него свои задачи
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 18 Янв. 16, 13:17, через 7 мин
барботер забивается и его иногда мыть нужно изнутри.Гарик 061, 18 Янв. 16, 12:03Гарик, мыть после каждой заварки и перегонки нужно, ни разу не было чтоб как у кота, хотя если перегонять СС паром. Щас слил с бродильника кукурузу на перегон, барби забит на ура, шампуром пробил и промыл, клейстер не снимая.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.5 27 Июля 17, 11:25
Господа, дабы не плодить похожие темы попробую спросить тут.
Завтра собираюсь перегонять густую брагу на виноградной пасте от Матоса. В бачке литров двадцать жидкого сусла и литров 25-30 гуща.
Вопрос в том, так как полный куб при перегонке паром наливать нельзя, что будет, если я жидкое сусло залью в парогенератор, разведя водой, а гущу в перегонный куб?
Куб 50 литров
Парогенератором хочу заставить поработать малый куб 23 литра
Барботер прямой нержавейка 25мм. паропровод 25мм
Ничего криминального не произойдет?
Завтра собираюсь перегонять густую брагу на виноградной пасте от Матоса. В бачке литров двадцать жидкого сусла и литров 25-30 гуща.
Вопрос в том, так как полный куб при перегонке паром наливать нельзя, что будет, если я жидкое сусло залью в парогенератор, разведя водой, а гущу в перегонный куб?
Куб 50 литров
Парогенератором хочу заставить поработать малый куб 23 литра
Барботер прямой нержавейка 25мм. паропровод 25мм
Ничего криминального не произойдет?
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.1K 161
Отв.6 17 Апр. 24, 20:53
А если пар подавать в базуку...а после брожения через её же и фильтровать сусло?
Добавлено через 0мин.:
А если пар подавать в базуку...а после брожения через её же и фильтровать сусло?
Добавлено через 0мин.: