Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Крепость напитка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
OLDFOX Новичок Togliatti 5 3
03 Февр. 16, 10:37
Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста почему на аппарате с флегмой компании "Доктор губин" даже первый перегон получается очень крепким и практически без запаха?
Соблюдая рекомендации производителя процесс сгонки представляется так:
    Заливаем брагу в куб (куб 13 литров)и начинаем нагрев до 60 градусов в кубе по градуснику на максимальной мощности индукционной плиты 2000 Вт.
При достижении данной температуры в кубе включаю охлаждение. (для охлаждения использую пивной охладитель т.е. вода охлаждается в холодильнике и закольцована с аппаратом)
    Дальше жду когда начнет повышаться температура в колонне (примерно 15 минут) и как только температура начинает расти убавляю мощность плиты до 1000 Вт.
    При достижении температуры в колонне 76 градусов начинается отбор.
Далее процесс длиться в течении трех часов, и крепость напитка практически не меняется, что в начале, что в конце процесса и составляет приблизительно 80% по ареометру СП-3. Все время слежу за градусниками в кубе и колонне.
    Не даю подняться температуре в колонне более 86 градусов изменяя мощность нагрева. Как только температура в кубе достигает 100 градусов и нет возможности удержать температуру в колонне на уровне 86 градусов, процесс прекращается, т.е. либо не капает, либо температура в колонне растет и аппарат начинает плевать бардой из куба.   
    С полного куба получается половина трех литровой банки. Дистиллят абсолютно прозрачный, не имеет неприятного запаха, просто запах спирта, без постороннего запаха. При втором перегоне бывает крепость доходит до 94 процента и это не ректификационная колонна, это простой дистиллятор.
    Проблема в следующем:
Гнал вишневое вино, в исходном продукте нет ни запаха ни вкуса вишневой косточки характерное для Киршвассера. С яблочной брагой тот же эффект. Только запах спирта.
    Собираюсь сварить хлебное вино, но боюсь что запаха и вкуса не получится.
Подскажите, что надо изменить в процессе что бы из фруктовой браги получались напитки соответствующие сырью. Из вишни - Кирш, из яблок - Кальвадос. 
   
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.1  05 Февр. 16, 09:53
После разбавления до питьевых 40* и после 2-3 дней выстаивания аромат не раскрывается?
OLDFOX Новичок Togliatti 5 3
Отв.2  05 Февр. 16, 17:48
Гнал из вишни, стоит с августа, косточковый запах очень слабый. Химической очистки не делал. Углевание по минимуму.