МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование FTP для дистанционного наблюдения и управления

Форум самогонщиков Автоматика
1 2 2
seka Студент Котлас 38 2
Отв.20  24 Авг. 09, 00:01
Я для дистаннционного контроля и управления Radmin использую. Есть портабельная версия вьюера, очень удобно: запускаешь на любом компе прямо с флэшки. Конечно, при динамическом IP без DynDNS или аналогичного сервиса не обойтись. Есть ещё TeamViewer ему ни IP ни открытый порт не нужны, НО при каждом коннекте он генерит четырёхзначный код, который нужно ввести чтоб получить доступ к удалённому компу - засада, однако
сообщение удалено
Кулинар Специалист РФ 160 404
Отв.21  24 Мая 10, 01:17
А как на счет телефона? Кампутер можно настроить на отправку СМС на ваш телефон.Ну типа СМС сообщения температура в колонне повышается, давления вааще убойное )), температура охлаждения понижается ну и т.д и т.п и все это в реальных цифирьках.
И вот сигнал виде СМС полетел к вам на телефон!
Отправив ответную смс с командой (если вы заранее запрограммировали) система незамедлительно ее выполнит, например отключит нагрев, или включит огнетушитель (шутка),  главное быстренько  отправить ответную смс-ку с нужным заранее сохраненным в памяти телефона кодом. "))

И еще вот почти готовое решение:

Охранная система GSM-сигнализация "STRAZH-GSM SMS 4x4-GPS"

http://www.strazh-gsm.ru/prod/prod_02.php

Такое не подойдет?
Altair Научный сотрудник Омск 322 75
Отв.22  24 Мая 10, 07:48
Эх... По правильному бы должна быть управляющая программка с WEB-интарфейсом.
И там уже пофиг откуда управлять, хоть телефон, хоть компутер.
А вот ведь подумалось... Ведь это не так сложно, прикрутить WEB доступ к программе то... Только зачем? Я все равно считаю что при ректификации без личного непосредственного присмотра оставлять процесс крайне опасно.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.23  24 Мая 10, 11:23
Почему же? основных параметров безопасности немного, автоматически отключить воду и нагрев несложно. Когда это делпаешь, дистанционное информирование становится просто забавой. Я от него уже давно отказался. Пришел с работы - всё отключено, стоит ведро спирта, горит зеленый светодиод. Всё путём. Отключение произошло по температуре куба.

Или горит один из трёх красных светодиодов.
Значит либо отключали на время свет, или отключалась вода, или были какие-то неприятности с колонной, или была вода на полу. Есть возможность неограниченного расширения. Точнее - ограниченного мощностью 12-вольтового выпрямтеля, который питает устройства безопасности.
Altair Научный сотрудник Омск 322 75
Отв.24  24 Мая 10, 13:47
Почему же? Игорь, 24 Мая 10, 11:23

Да че та я очкую... ©
:-)
kubrek Новичок Киев 8
Отв.25  13 Июня 11, 16:37
Есть такая прога Teamviewer. Подключаешься к Интерету- получаешь ID сессии и пароль(последний можно поменять), пересылаешь их товарищу на другой стороне- и можно смело плевать на все NATы. Прокси сервер конечно придеться отключить. Также минус состоит в том что прога работает не по схеме "точка-точка", а через третий сервак- прошу верующих в теорию заговора учесть это обстоятельство!