Пельмени из щуки нам нравятся больше,чем мясные.Все кто у нас пробовал,очень довольны.А кто не знал что пельмени из щуки,просто не верили.
Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.
При перемешивании в фарш добавляется немного воды,так как фарш получается очень вязким.Но не из всякой щуки фарш вязкий(видимо зависит от водоем и питания).Если фарш не вязкий,то и пельмени совсем другие на вкус.
Тесто делается как на обычные пельмени:мука,вода,яйцо,соль.Сначала делаем тесто,чтобы оно выстоялось(в целофановом пакете),пока делаем фарш.Пельмени хорошо хранятся в замороженном виде в морозилке.
Мне нравится добавлять в пельмени сливочное масло,а так дело вкуса можно со сметаной,с кетчупом и т.д. Попробуйте сделать,кому-то и понравится.
Домашние пельмени из щуки.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
20 Дек. 10, 11:36
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.1 20 Дек. 10, 12:04, через 29 мин
Интересное предложение. Попробую обязательно. Спасибо.
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.2 20 Дек. 10, 12:16, через 12 мин
Для рыбы, в последнее время, использую молотый белый перец, он лучше отдает рыбе аромат и нет жгучих крупинок.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.3 20 Дек. 10, 14:28
Тесто делается как на обычные пельмени:мука,вода,яйцо,сольалександр555, 20 Дек. 10, 11:36Какие бы пельмени не делались, в тесто желтки от яиц добавлять нельзя.
Желтки это жир, от него тесто при варке расплывается. Желтки добавляются в начинку, а на белках заводится тесто. Щука сама по себе рыба постная, поэтому надо добавить жиру, масло сливочное неплохо, но лещ или в крайнем случае сардина гораздо лучше. В любом блюде должна доминировать одна составляющая, например щука. Но вокруг неё должны присутствовать, хоть и в незначительном количестве (на грани обоняния) 2-3 добавочных ингредиента.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.4 20 Дек. 10, 15:04, через 36 мин
Щука сама по себе рыба постная, поэтому надо добавить жируСелянин, 20 Дек. 10, 14:28Селянин,
.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего)александр555, 20 Дек. 10, 11:36Рецептов теста много,но первый раз слышу,что надо делать только на белках.Попробую,хотя у нас пельмени и так не развариваются. После того как закипят,варим пять минут.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.5 20 Дек. 10, 16:09
Залей холодной водой макароны или рожки, если макароны нормальные то они разбухнут до определённого размера и успокоятся,если плохие то будут разбухать до тех пор пока не развалятся. Размер сваренного пельменя не должен превышать определённого размера, иначе его не донесёшь до рта, он развалится, а ведь он должен в себе удержать начинку, и потерять свою (целостность) только на зубах.
Отсюда и требование к тесту: Плотное, но не мягкое.
Не по теме, но созвучно.
Макароны заливаются тёплой водой и оставляются на 3-4 часа.Они набухают и берут в себя столько воды сколько нужно. (если взяли больше, это плохие макароны)
Затем доводятся до кипения, и резко выключаются и сливаются воду.
Выкладываем на тарелку, сверху сыр с чесноком ,и кетчуп на любителя.
Я к тому что мучные варёные изделия должны иметь конститенцию равной приготовленным макаронам, я имею в виду пельмени,варенники, манты и т. д.
Отсюда и требование к тесту: Плотное, но не мягкое.
Не по теме, но созвучно.
Макароны заливаются тёплой водой и оставляются на 3-4 часа.Они набухают и берут в себя столько воды сколько нужно. (если взяли больше, это плохие макароны)
Затем доводятся до кипения, и резко выключаются и сливаются воду.
Выкладываем на тарелку, сверху сыр с чесноком ,и кетчуп на любителя.
Я к тому что мучные варёные изделия должны иметь конститенцию равной приготовленным макаронам, я имею в виду пельмени,варенники, манты и т. д.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.6 20 Дек. 10, 20:38
В морозилке 4 расфилеиных щуки осталось. Котлеты из нее надоели.
Пельмени- вот выход! А можно ли мороженную щуку, или фарш будет плыть?
Пельмени- вот выход! А можно ли мороженную щуку, или фарш будет плыть?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.7 21 Дек. 10, 10:13
Если щука нормальная,свежемороженная, а не 3-4месяца,все будет нормально.Мы зимой все время морозим.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.8 21 Дек. 10, 10:47, через 34 мин
Щуки вчера вечером не оказалось...сделал из сёмги!
Получилось просто супер!
Селянин спасибо за совет с яйцом, т.е. белок в тесто без желтка...немного жесковатей, но зато весь сок внутри.
П.С. А помощники в поглощении сразу нашлись...
Получилось просто супер!
Селянин спасибо за совет с яйцом, т.е. белок в тесто без желтка...немного жесковатей, но зато весь сок внутри.
П.С. А помощники в поглощении сразу нашлись...
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.9 24 Дек. 10, 11:42
Какие бы пельмени не делались, в тесто желтки от яиц добавлять нельзя. Желтки это жир, от него тесто при варке расплывается.Селянин, 20 Дек. 10, 14:28
Рецептов теста много,но первый раз слышу,что надо делать только на белках.Попробуюалександр555, 20 Дек. 10, 15:04Селянин, сегодня попробовали,сделали тесто на белках (без желтков),разницы ни какой не заметили. Что те ,что другие сочные и не развариваются.
Отв.10 09 Мая 11, 02:34
Хочу сделать несколько добавлений к рецепту
1 Лук репчатый кладу свежий и обжарены на сливочном масле
2 При варке пельменей не даю сразу закипеть , только вода начинает "гулять " перед закипанием добавляю немного холодной воды и так 2-3 раза, тесто становится по тверже, начинка сочнее(подсмотрел у китайцев)
1 Лук репчатый кладу свежий и обжарены на сливочном масле
2 При варке пельменей не даю сразу закипеть , только вода начинает "гулять " перед закипанием добавляю немного холодной воды и так 2-3 раза, тесто становится по тверже, начинка сочнее(подсмотрел у китайцев)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.11 06 Нояб. 12, 10:09
Кстати, попробовала, очень даже вкусно, спасибо. Похоже на пельмени со свининой постной. Но лучок - все-таки лучше обжаренный сверху. В рыбу - как-то не очень...
сообщения удалены (2)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.12 11 Июля 13, 20:48
На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего)александр555, 20 Дек. 10, 11:36Дык, какие же это рыбные пельмени, если с салом, это - рыбно-свинные!
Никогда, в бытность в Сургуте, а там прожито 30 лет, сало в рыбьи котлеты не добавляли.
А в пельмени и, в Питере... надо попробовать.
Эх, вспомнились щучьи котлетки.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.13 11 Июля 13, 20:49, через 2 мин
И без сала!
сообщение удалено
Отв.14 11 Июля 13, 22:21
вспомнились щучьи котлетки.sportdoc, 11 Июля 13, 20:48щука сухая же - помню добавляют в фарш мясо какое-то - то ли баранину , то ли свинину
сообщения удалены (3)