Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.
При перемешивании в фарш добавляется немного воды,так как фарш получается очень вязким.Но не из всякой щуки фарш вязкий(видимо зависит от водоем и питания).Если фарш не вязкий,то и пельмени совсем другие на вкус.
Тесто делается как на обычные пельмени:мука,вода,яйцо,соль.Сначала делаем тесто,чтобы оно выстоялось(в целофановом пакете),пока делаем фарш.Пельмени хорошо хранятся в замороженном виде в морозилке.
Мне нравится добавлять в пельмени сливочное масло,а так дело вкуса можно со сметаной,с кетчупом и т.д. Попробуйте сделать,кому-то и понравится.
