МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Француский десерт "Мильфей"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
13 Февр. 16, 13:29
dsc_1724.jpg
Dsc_1724. Француский десерт "Мильфей". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Тесто желательно приготовить заранее и выдержатьтего сутки в холодильнике
100 г. Сливочного масла
200 г муки
1 перепелиный желток
20 г воды
0,5 ч.л уксуса 9%
Соль щипотка

Муку просеять и высыпать на рабочую поверхность( стол, большая разделечная доска)
порезать масло(холодное)на куски и ножем врезать его в муку, рубя и измельчая, ( тесто называется слоеное рубленое)
Собрать муку с маслом в холмик, сделатьтв серединке воронку и постепенно вмесить перемешанные воду, желток и уксус, соль, замесить руками тесто, как только скатается шар, убратьтего в пакет и в холодильник.

Крем, может бытьтна основе паскарпоне, может быть просто взбитые сливки, но мне больше всего нравится крем сложный, но обалденно вкусный
Смесь заварного и взбитых сливок
Заварной, 1 (250 мл)стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 ложка муки или крахмала, 1 яйцо, 150 г сахара, ваниль
Молоко пол стакана поставить нагревать с маслом и сахарам до кипения, пока эта смесь греется взбить яйцо, добавить ванилин, муку и остатки молока, когда закипит молочно- масляная смесь быстро мешая влить взбитую массу в кипяток и продолжая интенсивно мешать крем, довести до кипения, при первых признаках бухтящих пузырей убрать с огня и срочно перелить в холодную емкость иначе крем пепепарится и будет пахнуть омлетом.
Стакан 250 мл. Сливок для взбивания 35%, охладить и начать взбивать постепенно добавив 100 г сахарной пудры, продолжать взбивать, пока не будет оставаться четкий, хорошо держащий форму рисунок от венчика или пики.
Когда заварной крем остынет и вы его охладите в холодильнике, смешать заварной и взбитые сливки вместе.

Ягоды, свежие, сейчас есть круглый год, клубника, малина, ежевика, голубика, подготовить, помыть и просушить


Теперь когда крем готов, и ягодки ждут, можно начать выпекать тесто. Вся прелесть, что здесь не нужна духовка, просто сухая сковорода на огне как для блинчиков.

Раскатать тесто до 1-2 мм толщиной, формочкой выдавить коржи, ( чашкой, стаканом, сердечком, крадратиком, как нравиться) пересушить коржика на сковороде до румяного состояния с двух сторон, на одно пироженное 3 штучки

Теперь можно собирать.

Подача порционная хорошо смотрится на однотонных тарелках

Ложкой на тарелку выкладываем немного крема, чтобы наш первый корж не убежал,
Положить корж,
На него крем
Далее резаные ягоды крубники,
Крем,
Корж,
Крем,
Ягоды
Крем,
Корж
Далее обильно посыпать сахарной пудрой через ситичко и украсить малиной, ежевикой, голубикой или пргсто клубникой
Все, все сойдут с ума от такого десерта.
Красоту нарушают вилкой воткнутой в серединку верхнего коржа, коржики все трескаются и превращаются в развалены вперемешку с ягодами и кремом, здесь как раз нормально, что формы нет.
Рекомендую очень.
dsc_1726.jpg
Dsc_1726. Француский десерт "Мильфей". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Анна141 Новичок Rbtd 5
Отв.1  29 Февр. 16, 23:52
Десерт выглядит просто восхитительно! Никогда его не пробовала, приготовлю на 8 марта как раз.