Грибы, жареные, запеченые и т.д.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
13 Февр. 16, 17:51
Грибы
сообщение удалено
engine-ex
Специалист
Москва
126 56
Отв.1 13 Февр. 16, 18:55
пока сочинял этот пост, готовил грибы шампиньоны, с имбирем, чесноком и Карри, по мотивам Сталика Ханкишиева, как говорится, сделать хотел утюг..., в общем перелил воды.., Наталья предложила загустить сыром, оставшимся от блинов.., А ведь получилось супер!! я опять ушёл от классики, уменьшил специи вдвое, , добавил сыр и обжарили в сливочном масле ранее сваренный картофель.., это уже совсем не блинчики, а грибы, про которые мне есть что сказать
Добавлено через 5мин.:
есть ещё очень любимые мной рецепты с вешенками.., рассказать ?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 14 Февр. 16, 09:44
есть ещё очень любимые мной рецепты с вешенками.., рассказать ?engine-ex, 13 Февр. 16, 18:55Конечно
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.3 14 Февр. 16, 10:00, через 16 мин
ГрибыKsyusha, 13 Февр. 16, 17:51Где?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 14 Февр. 16, 11:30
серега Дворник, так давай, делись
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.5 14 Февр. 16, 12:01, через 32 мин
Есть полкило(пол мешка где-то) сушеных белых,пойдет?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.6 14 Февр. 16, 12:20, через 19 мин
серега Дворник, ха, ну ты как всегда, я про рецепты, а ты сразу закрома раскапываешь. Класс, Серега, я тебя люблю, грибы у меня тоже есть, оставь Нахаловке. Что ты из них готовишь?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.7 14 Февр. 16, 12:48, через 29 мин
Что ты из них готовишь?Ksyusha, 14 Февр. 16, 12:20Исключительно закуски.На полноценное блюдо никак не тянет этот продукт,ИМХО конечно же,кто-то ведь и щавелем только питается.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.8 14 Февр. 16, 19:15
Жена у меня сушеные грибы отваривает, смешивает с крутыми желтками в блендере, добавляет майонез и эту смесь раскладывает в половинки яиц. Офигительная закусь, я вам скажу...
Мало того, я попробовал на этом бульоне от сушеных грибов супчик сварить. Вот это аромат! А ведь сначала все вылить пытался...
Мало того, я попробовал на этом бульоне от сушеных грибов супчик сварить. Вот это аромат! А ведь сначала все вылить пытался...
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.9 14 Февр. 16, 22:07
Грибы и т.д.
Ксюша растравила душу,полез,достал.
После бани...Одна только ремарка,грибы(любые,шампиньоны и проч. грибами не считаю)идут только под водку,ну,или самогон.
Лисички с черными груздями!
Завидую у кого растет белый груздь,сам вырос на них,ни с каким грибом не сравнить.
Ксюша растравила душу,полез,достал.
После бани...Одна только ремарка,грибы(любые,шампиньоны и проч. грибами не считаю)идут только под водку,ну,или самогон.
Лисички с черными груздями!
Завидую у кого растет белый груздь,сам вырос на них,ни с каким грибом не сравнить.
дедстолет
Бакалавр
Москва
61 13
Отв.10 22 Апр. 24, 20:36
Есть интересный рецепт в Сети, рекомендую, пользуюсь несколько лет.
"Шампиньоны по-еврейски".
Не фыркайте, действительно стоит пробовать.
Несколько принципиальных моментов.
1. Шампиньоны мелкие целиком, средние режем пополам, крупненькие режем крест-накрест. В результате получаем не засушенные, не резиновые - а идеальные по консистенции.
2. "шампиньоны по-еврейски" готовятся на русском масле, то есть на топленом сливочном которое и называлось более ста лет назад "русским маслом" (так же как "русские сливки" это было название сметаны).
3. Сначала в растопленном масле (не жадничать, масло не экономить) грибы выделяют воду, она выпаривается, нужно непрерывно мешать, чтобы ко дну сковородки не прилипало. Потом воды выпарилась, и шампиньоны начинают приобретать ярко-желтый цвет аки лисички (бока на сковородке). Снимать не доводя до грибы до жесткости, не засушивать до состояния чипсов.
4. При приготовлении использовать соль (немного, потом можно в тарелке досолить) и свежемолотый черный перец. Перец помогает удивительно раскрыть вкус, перца довольно много (когда жена крикнет - ты что? куда столько перца?!...вот тут и хватит).
Более точную развесовку и подробности можно найти в Сети.
Рекомендую.
Отличное дополнение к картошечке, пиву и пр радостям жизни.
"Шампиньоны по-еврейски".
Не фыркайте, действительно стоит пробовать.
Несколько принципиальных моментов.
1. Шампиньоны мелкие целиком, средние режем пополам, крупненькие режем крест-накрест. В результате получаем не засушенные, не резиновые - а идеальные по консистенции.
2. "шампиньоны по-еврейски" готовятся на русском масле, то есть на топленом сливочном которое и называлось более ста лет назад "русским маслом" (так же как "русские сливки" это было название сметаны).
3. Сначала в растопленном масле (не жадничать, масло не экономить) грибы выделяют воду, она выпаривается, нужно непрерывно мешать, чтобы ко дну сковородки не прилипало. Потом воды выпарилась, и шампиньоны начинают приобретать ярко-желтый цвет аки лисички (бока на сковородке). Снимать не доводя до грибы до жесткости, не засушивать до состояния чипсов.
4. При приготовлении использовать соль (немного, потом можно в тарелке досолить) и свежемолотый черный перец. Перец помогает удивительно раскрыть вкус, перца довольно много (когда жена крикнет - ты что? куда столько перца?!...вот тут и хватит).
Более точную развесовку и подробности можно найти в Сети.
Рекомендую.
Отличное дополнение к картошечке, пиву и пр радостям жизни.