белые хлопья
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13

Отв.20 03 Дек. 21, 15:54
Эти хлопья результат работы меди при конденсировании пара. Хоть сахар, хоть зерно. Когда применяется нержа такого нет.
николаич55
Студент
тамбов
20
Отв.21 16 Янв. 22, 22:29
Перегонял зерновой СС(рожь) на медной клюшке до 60 градусов в струе. Собрал хвосты . Через неделю в бутыли с хвостами появился такой же "снег ". ( Тело закончилось раньше этого срока). Белесые хлопья размером 2 - 4 мм. с зелёным пятнышком цвета медного купороса. Через ватный диск проходят не оставляя следов.Ощущение , что просто рассыпаются на меньшие фракции.Задерживаются на фильтр. бумаге , оставляя при высыхании зеленоватый налёт .Думал , что это какие-то соли меди и серы которая якобы должна содержаться в зерновых. Оказывается это появляется и в сахарных и фруктовых. Возникает вопрос - что это и на сколько опасно при употреблении продукта ? Явно , что это соли меди , т.к. имеют характерную зеленую окраску. Думаю о переходе на нержавейку. И еще вопрос к участникам обсуждения - у всех в процессе перегонки участвовала медь , или эти хлопья появляются и на чистой нержавейке?
сообщение удалено