Помогите пожалуйста! Досталось 14 литров молочного коктейля "Домик в деревне". Срок годности истекает 23 февраля. Возможно ли из этого получить брагу и самогон.
Состав банки 950 г.: молоко нормализированное, сахар, концентрированный ежевичный сок, концентрированный малиновый сок, фруктовый порошок Лесные ягоды, стабилизатор-каррагиан, ароматизаторы натуральные-Черника,Земляника, краситель-кармин. Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиры-1,5 г., белки-2,8, углеводы-10г. Энергетическая ценность продукта-65 ккал.
Благодарю!
Приготовление браги из молочного коктейля
Казюк
Новичок
Тула
6

20 Февр. 16, 11:13
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1 20 Февр. 16, 13:24
Сахару маловато будет, надо его добавить примерно до 20%.
1. Если добавляем непосредственно сахар в сусло (растворяем его в сусле)
x=[A(b-a)]/(1-b*0,6298), кг
где: x - количество добавляемого сахара, кг;
A - объем исходного сусла, л;
a - исходное количество сахара в сусле, кг/л;
b - требуемое количество сахара в сусле, кг/л;
0,6298 - объем, занимаемый 1 кг сахарозы, л.
2. Если заливаем в сусло сахарный сироп концентрацией 65,8% (на 1 кг сахара 0,5 л воды, в 1 литре такого сиропа содержится 0,8693 кг саха-розы):
z=[A(b-a)]/(1,15-b)
где: z - количество заливаемого сахарного сиропа концентрацией 65,8%, л.
В твоём случае А=14 л, b=0,20, a=0,10. Тогда z=1,33 л.
1. Если добавляем непосредственно сахар в сусло (растворяем его в сусле)
x=[A(b-a)]/(1-b*0,6298), кг
где: x - количество добавляемого сахара, кг;
A - объем исходного сусла, л;
a - исходное количество сахара в сусле, кг/л;
b - требуемое количество сахара в сусле, кг/л;
0,6298 - объем, занимаемый 1 кг сахарозы, л.
2. Если заливаем в сусло сахарный сироп концентрацией 65,8% (на 1 кг сахара 0,5 л воды, в 1 литре такого сиропа содержится 0,8693 кг саха-розы):
z=[A(b-a)]/(1,15-b)
где: z - количество заливаемого сахарного сиропа концентрацией 65,8%, л.
В твоём случае А=14 л, b=0,20, a=0,10. Тогда z=1,33 л.
Казюк
Новичок
Тула
6

Отв.2 20 Февр. 16, 13:39 (через 16 мин)
Автор был выпивший
Благодарствую! А дрожжей надо добавить? Имеются сушеные беларусские винные и сухие хмельные украинские.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K


А без дрожжей и спирта не будет, по любому
Казюк
Новичок
Тула
6

Отв.4 20 Февр. 16, 14:07 (через 10 мин)
Автор был выпивший
Ну, если жена не изведёт всё на блины, заквашу!
Казюк
Новичок
Тула
6

Отв.5 25 Февр. 16, 10:16
21 февраля залил всё в бражник, добавив сахара и дрожжей. 23 начался процесс брожения. Сверху браги появился какой-то "творог". Его выкинуть или перегонять с ним?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.6 25 Февр. 16, 23:48
Конечно сцеди, это белок молочный свернулся от спирта. Вонять будет конкретно горелым молоком.
Казюк
Новичок
Тула
6

Отв.7 02 Марта 16, 08:55
В итоге имею 2л. СС. Конкретно воняет добавками, в изобилии наполнявшими исходный продукт. Собираюсь перегнать второй раз, чтобы избавиться от вони. Да, и во время гона смрад в доме был неимоверный:( Вот он какой, Домик в деревне....