Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Сварщик-ОК
Бакалавр
Питер
70 23
Отв.1280 26 Нояб. 16, 18:51
Надо будет Куксу почаще медали давать - пусть дети радуются за папку
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1281 26 Нояб. 16, 18:52, через 2 мин
porony,
Если вкратце - 3 компонента:
Дистиллят можжевеловый
Дистиллят разнотравья ( и разнокоренья )
Померанцевый спирт
Соотношение (примерно) 3:1:0,1
P.S. то что вчера кушали - ещё 11 недель на крупной яблоневой щепе ( но это по моему мало чего добавило )
рецепт перенесён в новую подветку "Завтрак ....."
Если вкратце - 3 компонента:
Дистиллят можжевеловый
Дистиллят разнотравья ( и разнокоренья )
Померанцевый спирт
Соотношение (примерно) 3:1:0,1
P.S. то что вчера кушали - ещё 11 недель на крупной яблоневой щепе ( но это по моему мало чего добавило )
рецепт перенесён в новую подветку "Завтрак ....."
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.1282 26 Нояб. 16, 19:15, через 23 мин
Уххххх! Только сейчас человеком себя почувствовал. Слава ты злодей!
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1283 26 Нояб. 16, 20:19
Семья папу "обнуляет" по деньгам, а я тут, с псом, тихорюсь и отдыхаю.ГолыйБегун, 26 Нояб. 16, 17:05За отдых нужно платить,дружище...Сочувствую.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1284 26 Нояб. 16, 21:32
Если вкратцеNewocelot, 26 Нояб. 16, 18:52тоже вчера твой джин понравился!
Добавлено через 10мин.:
пусть дети радуются за папкуСварщик-ОК, 26 Нояб. 16, 18:51глядишь и сами потом подтянутся! На день рождения придется дарить маленький детский комплект ХД
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1285 27 Нояб. 16, 00:11
via,
Спирт зерновой 2 литра
Можжевельник (плоды) сушеный 100г
Воды до верха ( 3х литровая ёмкость )
Дней 6 при комнатной температуре.
Ягоды откидываем.
Перед перегонкой разбавляю попалам (хотя не уверен что это правильно)
Головы отбираем символически (грамм 50)
Гоню до 35об% в струе
( Можно и дальше, хвостов у меня тут вообще нет )
Спирт зерновой 2 литра
Можжевельник (плоды) сушеный 100г
Воды до верха ( 3х литровая ёмкость )
Дней 6 при комнатной температуре.
Ягоды откидываем.
Перед перегонкой разбавляю попалам (хотя не уверен что это правильно)
Головы отбираем символически (грамм 50)
Гоню до 35об% в струе
( Можно и дальше, хвостов у меня тут вообще нет )
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1286 27 Нояб. 16, 00:25, через 15 мин
Могет я и мозгоклюй,но перепишу рецепт как понял.(может и афтор понятливей пойдет?)
Берем 2 литра чистого спирта перегнанного из микса для кур.
Добавляем можжевельник и воду до трешки.
Держим неделю,затем процеживаем.
Разбавляем впополам,головы не барем(из читаго спирту действительно лишнее уже),хвосты по вкусу.
Я правильно рецепт перевел?
Берем 2 литра чистого спирта перегнанного из микса для кур.
Добавляем можжевельник и воду до трешки.
Держим неделю,затем процеживаем.
Разбавляем впополам,головы не барем(из читаго спирту действительно лишнее уже),хвосты по вкусу.
Я правильно рецепт перевел?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1287 27 Нояб. 16, 00:31, через 6 мин
Герыч,
Про кур не знаю, не компетентен.
( Не люблю я их )
Хвосты скорее не по вкусу, а по жадности.
( Ароматная вода , которая в конце идёт, неприятных запахов не имеет, наверное можно ориентироваться по крепости в приёмной ёмкости )
Про кур не знаю, не компетентен.
( Не люблю я их )
Хвосты скорее не по вкусу, а по жадности.
( Ароматная вода , которая в конце идёт, неприятных запахов не имеет, наверное можно ориентироваться по крепости в приёмной ёмкости )
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1288 27 Нояб. 16, 00:35, через 5 мин
Про кур не знаю, не компетентен.Newocelot, 27 Нояб. 16, 00:31Ааа как понять фразу "спирт зерновой"?,у кур к стати и пшеница и кукуруза и овес и ячмень и даже еще какие злаковые наверно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1289 27 Нояб. 16, 00:45, через 10 мин
Рожь,пшеница.
( Но не думаю что это сильно принципиально, так как берём хороший рект, не имеющий нежелательных запахов )
А теоретически основа для такого джина - та же что и для скотча, но тут я тож не особо копенгаген
( Но не думаю что это сильно принципиально, так как берём хороший рект, не имеющий нежелательных запахов )
А теоретически основа для такого джина - та же что и для скотча, но тут я тож не особо копенгаген
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.1290 27 Нояб. 16, 00:59, через 14 мин
Newocelot, Просто в подписи твоей не имеется знаков что ты ректификатор.На этом таинстве действительно не имеет значения исходник наверно.Зерно,а лишь бы зерно.Да хоть и сахар..
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1291 27 Нояб. 16, 07:03
Рожь,пшеница.Newocelot, 27 Нояб. 16, 00:45Други Вас кто-то обманул джин делают из ячменя, пшеница пошла позже, про рожь не слышал.
так как берём хороший рект,Newocelot, 27 Нояб. 16, 00:45Так-то джин дистиллят
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.1292 27 Нояб. 16, 08:45
Rig4, Ромыч, спасибо за напитки. Употребившие в восторге) передают благодарность производителю)
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.1293 27 Нояб. 16, 09:15, через 30 мин
TommyBoy, пожалуйста
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1294 27 Нояб. 16, 09:53, через 39 мин
Можжевельник (плоды) сушеный 100гNewocelot, 27 Нояб. 16, 00:11с можжевельником то все понятно) ты лучше про травки-корешки расскажи! Этот компонент рецепта всеми очень по-разному трактуется. Ангелику кладешь?
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.1295 27 Нояб. 16, 11:26
Полагаю, что выражу общее мнение-не любит Люксор посетителей , ну и ладно больше мы туда свои денежки не понесем. Что кабачков в городе мало? Найдем более подходящее и хлебосольное заведение. Зато могу точно сказать, что качество напитков очень даже улучшилось по сравнению с прошлой встречей, видно, что народ зря время не теряет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1296 27 Нояб. 16, 11:44, через 19 мин
Рац.предложение :
вынести в отдельную ветку/подветку ( или создать облако )
ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты местных коллег
во избежание захламления ( свойственного данному форуму в последнее время ) строго модерировать , и не публиковать рецепты не получившие дегустационного одобрения хотя бы нескольких не аффилированных участников сообщества.
P.S. про травки-корешки расскажу , но пожже , так как надо будет залезть в закорма и вспомнить что именно входит в состав
( основа ( естественно ) кориандр сушеный )
про травки-корешки расскажи!serzz, 27 Нояб. 16, 09:53
вынести в отдельную ветку/подветку ( или создать облако )
ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты местных коллег
во избежание захламления ( свойственного данному форуму в последнее время ) строго модерировать , и не публиковать рецепты не получившие дегустационного одобрения хотя бы нескольких не аффилированных участников сообщества.
P.S. про травки-корешки расскажу , но пожже , так как надо будет залезть в закорма и вспомнить что именно входит в состав
( основа ( естественно ) кориандр сушеный )
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.1297 27 Нояб. 16, 11:55, через 11 мин
Спасибо Огромное Михаилу!
Попугай от Вала, снова у меня, брага поспела, сегодня испытаю! 😁
Попугай от Вала, снова у меня, брага поспела, сегодня испытаю! 😁
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1298 27 Нояб. 16, 12:59
во избежание захламленияNewocelot, 27 Нояб. 16, 11:44согласен, был неправ..оторвался от реальности и т.д. и т.п. про корешки можно в личку
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.1299 27 Нояб. 16, 14:01
ну брат силен, начал за здравие , а закончил за упокойvia, 27 Нояб. 16, 13:00
не публиковать рецепты не получившие дегустационного одобрения хотя бы нескольких не аффилированных участников сообщества.Newocelot, 27 Нояб. 16, 11:44пока неаффилированные не одобрили