Добрый день. Имеется много не пригодного для суши риса замешанного мицуканом.
Пропорции таковы
Уксус 20л
Сахар 16кг
Соль 4кг
На 3.5кг сухого и почти 7 кг вареного ложат 700мл этого соуса.
Так вот. Возможно ли сбродить этот рис и не выйдит ли это боком?
С уважением.
Мицукан и брага)))
Mirades
Новичок
Уфа
7 1

04 Марта 16, 15:51
сообщение удалено
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


Забодяж, померяй кислотность, если много погаси, соль я думаю не проблема, сыпь ферменты, дрожжи и вперёд.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2 05 Марта 16, 16:32
Mirades, не "ложат", а кладут. Может, льют или выдавливают.
А так, я бы начал с попытки забродить, как есть. Сделай пробничек в кулерной бутылке... Дрожжи, они кисленькое любят, может и без гашения всё получится.
Для начала, кстати, гидромодуль побольше сделай. Даже 1:6 в пробнике. Рису вообще побольше надо, а тут еще и сахар дополнительный... ну и кислота сильнее разведется.
А так, я бы начал с попытки забродить, как есть. Сделай пробничек в кулерной бутылке... Дрожжи, они кисленькое любят, может и без гашения всё получится.
Для начала, кстати, гидромодуль побольше сделай. Даже 1:6 в пробнике. Рису вообще побольше надо, а тут еще и сахар дополнительный... ну и кислота сильнее разведется.