А я вот интересуюсь - как насчет неприкосновенности жилища? Каво впускать в свою квартиру или, более того, в свой дом на своей земле? Какие основания должны быть для СИЛОВОГО проникновения? И таки даже после того (приникновения с применением спецсредств и спецструктур) - могу же ж я ДЛЯ СВОИХ НУЖД производить растворитель, ну или любые другие (например незамерзайку для авто) технические жидкости? Походу иллюзия на предмет правового гусударства в тут - тихо отмерла.
Первое предложение - чисто риторический вопросpertuspat, 16 Дек. 11, 13:38
Если не будеш пускать, скажем что типа не слишал из за музики, то они могут войти только с ордером от прокурора/ судьи, но из за 20л самогона етого никто делать не будет- им и так дел хватает. Если у тебя реально завод спирта и ломитса из налоговой или специального отдела полиции, то без вариантов - вышыбут двери и все, но до етого должно быть проведено расследование. Так выбить дверь могут при подозрении что проишодит тяжелое претупление - убйство, пытки, итд. итп.
Могут провести контрольную закупку - если продаш- без вариантов.
Насчот растворителя- если ты спирт отмешаеш какой то гадостю, из за которой спирт нельзя употреблать внутренно - пожалуйста- на литр спирта добавь стопку ацетона или Доместоса и у тебя технический растворитель и нельзя дое^&тса. Закон запрещает хранение спирта как такого, чистый спирт продают только со специалным розрешением фармацевтическим, химическим заводам и ликеро-водочним заводам. Свободный оборот запрешен.
Насчет неприкосновения жиля- да наша конституция - Сатверсме- защишает права неприкосновенности жиля, но с оговорками- если происходит расследование, то с решением судьи зайдут, или для предотврашения преступления зайдут работники полиции.