Давно хочу дома сбацать свою сауну Все других дел навалом - откладывал. Да и строить во дворе с печкой - как -то устарело и дров не напасешься и раскочегаривать долго. Приглядел тут инфракрасную сауну
одноместная стоит около 60 штук и места мало занимает - можно в ванную поставить она у меня примерно 4на 3 , а сама сауна метр на метр.
Почитал по теме Инет - оказывается контрукция инфракрасной проще паровой и да и полезей она. Теперь думаю , а не сделать ли самому кабинка , инфратэны , да регулятор - выйдет по прикиду раза в 3 дешевле.
Инфракрасная сауна
16 Янв. 11, 19:52
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 16 Янв. 11, 19:57, через 5 мин
Есть такой анекдот. Попал петух из деревни в город, идет мимо палатки с грилем. Смотрит и говорит. В деревне топтать некого, а они тут на карусели катаются.
А по делу. Ты видел загар из солярия? так же и баня гриль. Лучше уж душевую кабину с паром ИМХО
А по делу. Ты видел загар из солярия? так же и баня гриль. Лучше уж душевую кабину с паром ИМХО
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.2 16 Янв. 11, 20:06, через 10 мин
AmoK, мой тебе совет.
Забудь про эту хрень! Ну в смысле про сауну в квартире.
Совершенно ненужная в доме фигня. Я вон в своей попарился раза 2 или 3. Потом стояла год или два, просто как ненужная кладовка.
Наконец как то надоумился снять саунный агрегат, он до сих пор лежит в кладовке вместе с кучей гранитных каменьев.
И сделал там самогонную / бродильную / кладовку для оборудования и солода !!!
Вот наконец то, толковое назначение этому углу придалось в доме.
Забудь про эту хрень! Ну в смысле про сауну в квартире.
Совершенно ненужная в доме фигня. Я вон в своей попарился раза 2 или 3. Потом стояла год или два, просто как ненужная кладовка.
Наконец как то надоумился снять саунный агрегат, он до сих пор лежит в кладовке вместе с кучей гранитных каменьев.
И сделал там самогонную / бродильную / кладовку для оборудования и солода !!!
Вот наконец то, толковое назначение этому углу придалось в доме.
Отв.3 16 Янв. 11, 20:16, через 11 мин
Ты видел загар из солярия? так же и баня грильtixoxod-4x4, 16 Янв. 11, 19:57У сауны и солярия излучатели разные В сауне -то керамические тэны. А в солярии УФ-лампы.
Я вон в своей попарился раза 2 или 3. Наконец как то надоумился снять саунный агрегатTacit, 16 Янв. 11, 20:06У тебя видимо паровой агрегат стоял - а я сухую хочу . Да и любитель я банек , как сибиряк и простаивать , вряд ли будет. И тут раз в неделю катался в город в сауну- да только бассейн у них грязный.
В квартире может и не нужно - но у меня частный дом .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4 16 Янв. 11, 20:20, через 4 мин
Ты видать не привередливый. Я ненавижу бани где под вагонкой лежит слой алл. фольги или пенофол. Не греет, а жарит.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.5 16 Янв. 11, 20:21, через 1 мин
AmoK вешь интересная, но не стоящая 60 Т.Р. по поводу загара, ег онебудет там же ик злучение прогревает внутри больше чем снаружи, читал много отзывов когда интересовался данной темой, и в общем то ничег осверх необычного, а самое главное в ней пропадает гавный смысл бани - собраться с друзьями, душевно отдохнуть, отпариться веничками и тд, за 60 тр можно хороший апгрейд той что есть сделать)))
Отв.6 16 Янв. 11, 20:26, через 5 мин
пропадает гавный смысл бани - собраться с друзьями, душевно отдохнуть, отпариться веничками и тд14Znoj88, 16 Янв. 11, 20:21Да с друзьями итак получается душевно отдохнуть раза 3 в год На днюхах своих, жен . А так дела у всех - поди их найди.
А баньку охота.
Ты видать не привередливый.tixoxod-4x4, 16 Янв. 11, 20:20Я простой Не люблю усложнять . Просто ИК-сауна и паровая , конечно разные вещи. Я и с паром люблю - но регулярно не получается. А так проще.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.7 16 Янв. 11, 20:26, через 1 мин
У тебя видимо паровой агрегат стоял - а я сухую хочу . Да и любитель я банек , как сибиряк и простаивать , вряд ли будет. И тут раз в неделю катался в город в сауну- да только бассейн у них грязный.AmoK, 16 Янв. 11, 21:16
Я тож любитель бани. Стоял нормальный 9ти киловатный саунный агрегат, с тенами и камнями. Можно было спокойно на камни поддавать. Не в этом дело.
Баня - ритуал, в одно жало не катит. Сам хожу в "совкового типа" общий класс. Парилка там хорошая, и коллектив хоть и простой, но проверенный, кайфный.
А новомодные высоко комфортабельные сауны, чаще всего просто блядюжные.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.8 16 Янв. 11, 20:35, через 10 мин
вот жеж... у нас 30 тыр сруб стоит 6х4 + наверно 30 получится материалы на фундамент и крышу..
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.9 16 Янв. 11, 20:36, через 1 мин
Баня - ритуал, в одно жало не катит.Tacit, 16 Янв. 11, 20:26точно.. баня, компания, сугробы
ПС: ну и собственно баня без веника - ээ.. как мытьё без мочалки...
Отв.10 16 Янв. 11, 20:43, через 7 мин
Баня - ритуал, в одно жало не катитTacit, 16 Янв. 11, 20:26Кто же против ? Но представь -я ,сибиряк и живу на югах. Южане - те кто тут родился - к бане почему-то равнодушны . А душа просит ))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.11 16 Янв. 11, 20:51, через 9 мин
Кто же против ? Южане - те кто тут родился - к бане почему-то равнодушныОни чего то не догоняют. Советские солдаты прилетев во вьетнам первое что сделали это баню! Мы ее потом один раз раскочегарили до того что спиртовой градусник на 140гр. лопнул. За то после этой процедуры 42гр. в тени казались прохладой, во!
AmoK, 16 Янв. 11, 20:43
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.12 16 Янв. 11, 20:53, через 3 мин
AmoK ИК сауна к бане мало чем относится там даже температура не подниматеся больше 60 а тои меньше, расслабляющий эффект говорят хороший, воды много выходит поры прочищаются, но эта процедура наверняка быстро наскучит сидеть по полчаса в одиночку как в туалете)))
Отв.13 16 Янв. 11, 20:55, через 3 мин
Советские солдаты прилетев во вьетнам первое что сделали это баню!tixoxod-4x4, 16 Янв. 11, 20:51А вьетнамцы парились ? А то как-то помню в русскую парную негр зашел - через секунду вылетел выпучив глаза
Видимо, что-то в генах .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 16 Янв. 11, 20:57, через 2 мин
Нам даже с офицерами за руку здороваться запрещали. Чисто из гигиенических соображений
Отв.15 16 Янв. 11, 20:58, через 1 мин
ИК сауна к бане мало чем относится там даже температура не подниматеся больше 60 а тои меньше, расслабляющий эффект говорят хороший, воды много выходит поры прочищаются, но эта процедура наверняка быстро наскучит сидеть по полчаса в одиночку как в туалете14Znoj88, 16 Янв. 11, 20:53Разогревается же не воздух , а только тело - понятно. Ну , наскучит вряд ли мне вот перед камином коньяк тянуть не наскучивает ))
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.16 16 Янв. 11, 21:00, через 3 мин
AmoK не рассматривал вариант обновления существующей баньки? от дров тож можно перейти на газ или электричество?
Отв.17 16 Янв. 11, 21:02, через 3 мин
вариант обновления существующей баньки? от дров тож можно перейти на газ или электричество?14Znoj88, 16 Янв. 11, 21:00Нету баньки для одного во дворе домик строить как-то жирно будет .
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.18 16 Янв. 11, 21:07, через 5 мин
Ну если надумаешь все же брать ик сауну, самому собрать конечно дешевле гораздо и может комбинированный вариантец собрать чтоб и маленькая каменка была? тогда точн оне наскучит ))
Отв.19 16 Янв. 11, 21:55, через 49 мин
может комбинированный вариантец собрать чтоб и маленькая каменка была?14Znoj88, 16 Янв. 11, 21:07Так делают - но тогда режимы используют поотдельности. Или так или эдак. Но тогда кабину надо утеплять и делать проводку по банному типу (влажность). Тогда зачем Ик ?