Настойка чайная
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
21 Марта 16, 11:07
Так вот, сам рецепт. Взял я как-то литр СЭМа 43гр и засыпал туда 2 пакетика чая. Тут на меня снизошло вдохновение, решил добавить 1 ст.л. меда и три кружочка лимона. Но лимон я перед этим почистил от белой горькой мякоти. Цедру с кружков тоже в банку кинул. Чай брал хороший, Гринфилд, правда не чистый черный, а с бергамотом. Пакетики вскрыл. На след день цвет был уже насыщенно-чайный. Аромат также порадовал запахом чая, нотками лимона, меда. Теперь про главное - про вкус и питейность: настойка зашла на "ура, товарищи" за полчаса с другом. Вкус классный, все вроде как в меру, но настаивать больше трех дней не пробовал. Спасибо за внимание)))
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1 21 Марта 16, 16:14
Имхо,пакетик лучше не вскрывать,чтобы не фильтровать...Попробую с "водочкой"
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.2 21 Марта 16, 22:38
По идее ты просто ароматизировал самогон. В чайных пакетиках используется чай очень низкого качества, а от бергамота там только название, посмотри состав, ароматизатор бергамота.
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.3 22 Марта 16, 01:52
phoenixxxl, я и не говорил, что присутствует запах бергамота)чай, мед и лимон)
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4 22 Марта 16, 09:12
Vinogradoff_Roman, Не воспринимай мои слова в штыки, просто можно найти по настоящему хороший чай (не пакетированный) а крупнолистовой и использовать те же самые ингредиенты (лимон, мед) вот тут уже получится наверное настоящая вкусняшка. А как для эксперимента твой способ хорош и развивая твою тему можно попробовать чай с кусочками фруктов и каплями "аромок" Tess по моему называется.
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.5 22 Марта 16, 09:22, через 11 мин
phoenixxxl, да, хорошая мысль)
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.6 22 Марта 16, 11:00
Вот за что мы и любим "дистиллят" - каждый может стать художником, ну так, имхо))))))
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7 23 Марта 16, 16:16
Я что-то подобное делал, но без лимона и чай тайваньский оолоонг очечь высокого качества. Получается интересно, но печалька в том, что напиток очень нестабильный, вкус начинает ухудшаться через 4-5 дней, и заметно портится через 3 недели - пустил в перегон.
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.8 24 Марта 16, 23:02
Автор был выпивший
Tank, улун (OOLONG) - это, по-моему, молочный чай? может, это повлияло на ухудшение со временем? я не замечал ничего подобного через неделю, дольше настойка не застаивалась. Но, даже если и так, если вкус ухудшается, этот рецепт можно использовать как неплохую экспресс-настойку, не так ли?)
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.9 24 Марта 16, 23:11, через 10 мин
Автор был выпивший
вот, кстати, еще про чай... Как-то раз, когда я даже еще не помышлял о занятии винокурением, случилось мне попасть в гости к самогонщику... так вот, он научил меня пить таким образом: в стопку с чистым самогоном он просто кидал пакетик чая... чай был каким-то красным, типа каркадэ, самогон моментально окрашивался, пился очень легко... я попробовал без чая - пошло хуже) пакетика хватало на три стопки)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.10 25 Марта 16, 12:13
Tank, улун (OOLONG) - это, по-моему, молочный чай?Vinogradoff_Roman, 24 Марта 16, 23:02По произношению (как произносят сами китайцы) ближе к вулонг. Так вот это способ ферментации, неготорые из них ближе к зелёным, некоторые ферментированы сильнее, но меньше гораздо чем чёрный. Молочный чай просто один из сортов улуна. Чаи все сильно окисляются. Кофе вот есть растворимый, а чай (из чая а не трав и фруктов) растворимый создать так и не сумели.