Придумал сам, но в этом мире придумать новое невозможно. Но я не только придумал но и сделал. Сделал пока 2 крышки из дубовой сухой доски. На две 2х литровых банки. Больше шпилек в запасах не нашлось. Конструкция видна на фото. Но вот что делать дальше загадка. Можно поставить стоя, лежа или вверх ногами. Можно выварить крышки и даже обжечь. Но мой опыт с дубовыми палочками хоть моими, хоть покупными пока неудачный. Бледный цвет это все что получилось. Если есть ссылка или идеи как эти крышечки опробовать буду благодарен.
И В бочке насыщенного цвета не получишь.ну или буратино жестокий выйдет темнее. Кто- то считал соотношение площиди поверхности к объему оптимальна как раз банка литра в полтора, может немного путаю, впрочем подсчетом можно легко проверить. Я тоже в свое время пытался подобными вещами заморочиться. В итоге пришел к бочкам.
GS164
Бакалавр
Москва
80 40
Отв.22 09 Янв. 20, 23:26
Знать бы еще что должно получиться. Опыта пока нет. Стоит пара бочек но бурбон из первой уже обозвали суррогатом. Т.е. сдуру можно и из бочки получить самогон. Жду образец яблочного дистиллята для экспериментов с крышками. Тонкие крышки уже не подошли. Деформируются. Нужно пару сантиметров. Ну и время выдержки критично. То что я нас своих палочках в бутылке забросил весной вдруг к осени приобрело и цвет и вкус. А по всем советам месяц. Хотя такой бардак у всех. Путают чипсы и палочки. Хотя там поверхность в разы.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 634
Отв.23 11 Янв. 20, 00:32
Имхо липа - не сочетается с алкоголем,никак. Разве только ложку вЫрезать, сиречь весло, брагу мешать. Даже маааленькая липовая пробка в бочке( слив был ей заглушен) потекла, что вдоль,что поперёк .