Дышащая липовая крышка, "альтернатива" дубовой бочке.
GS164
Бакалавр
Москва
80 38
Отв.20 10 Июня 19, 21:19
Придумал сам, но в этом мире придумать новое невозможно. Но я не только придумал но и сделал. Сделал пока 2 крышки из дубовой сухой доски. На две 2х литровых банки. Больше шпилек в запасах не нашлось. Конструкция видна на фото. Но вот что делать дальше загадка. Можно поставить стоя, лежа или вверх ногами. Можно выварить крышки и даже обжечь. Но мой опыт с дубовыми палочками хоть моими, хоть покупными пока неудачный. Бледный цвет это все что получилось. Если есть ссылка или идеи как эти крышечки опробовать буду благодарен.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33
Отв.21 05 Янв. 20, 11:06
И В бочке насыщенного цвета не получишь.ну или буратино жестокий выйдет темнее. Кто- то считал соотношение площиди поверхности к объему оптимальна как раз банка литра в полтора, может немного путаю, впрочем подсчетом можно легко проверить.
Я тоже в свое время пытался подобными вещами заморочиться. В итоге пришел к бочкам.
Я тоже в свое время пытался подобными вещами заморочиться. В итоге пришел к бочкам.
GS164
Бакалавр
Москва
80 38
Отв.22 09 Янв. 20, 23:26
Знать бы еще что должно получиться. Опыта пока нет. Стоит пара бочек но бурбон из первой уже обозвали суррогатом. Т.е. сдуру можно и из бочки получить самогон. Жду образец яблочного дистиллята для экспериментов с крышками. Тонкие крышки уже не подошли. Деформируются. Нужно пару сантиметров. Ну и время выдержки критично. То что я нас своих палочках в бутылке забросил весной вдруг к осени приобрело и цвет и вкус. А по всем советам месяц. Хотя такой бардак у всех. Путают чипсы и палочки. Хотя там поверхность в разы.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.23 11 Янв. 20, 00:32
Имхо липа - не сочетается с алкоголем,никак. Разве только ложку вЫрезать, сиречь весло, брагу мешать. Даже маааленькая липовая пробка в бочке( слив был ей заглушен) потекла, что вдоль,что поперёк .