1) 4л спирта 96,6 +6л воды смешиваем, проверяем ареометром, должно быть 43%. Но т.к. после реакции смешения раствор нагрелся, так и должно быть, потом остынет и будет около 40%.
Отмеряем ингредиенты (почти всё легко купить в любой аптеке) на весах или в чайных ложечках:
2) Кора дуба -20г. (8ч.л.п.(полные))
3) Мята -20г. (10ч.л. п.)
4) Чабрец -20г. (10ч.л. п.)
5) Душица -20г. (10ч.л.п.)
6) Мелисса -5г. (3ч.л.п.)
7) Фенхель -3г.(1ч.л.)
8) Кардамон -5г. (3ч.л.)
9) Мускатный орех -1,5г (1ч.л.)
10) Мед 150г (8ч.л.п.)
11) Полынь крымская (негорькая) – 10г. (15 веточек). ГОРЬКАЯ НЕ ПОДОЙДЕТ! Но в крайнем случае можно обойтись и без полыни

Каждый день перемешиваем. Если невмоготу – можно пробовать уже на второй день)
Через неделю травы осядут на дно, вкус сформируется, но лучше подождать еще неделю. Затем отдекантировать, либо отфильтровать. На мой взгляд, напоминает по цвету и вкусу коньяк, только с хорошими травяными нотками.
