Собсттно у финнов есть водка минти или ментоловая. Я хочу узнать из чего и как ее делают, если кто владеет секретом приготовления буду признателен.
К модераторам : если нетам разместил перенесети куда надо пожалуйста.
Ищу рецепт настойки ментоловой
Рыбалов
Студент
Спб
41
21 Янв. 11, 16:44
prival
Новичок
spb
1 1
Отв.1 25 Янв. 11, 03:06
недельное перечной мяты (из аптеки или своей) болото настоянное на спирте или ~50* (можно крепче) самогоне разбавляешь водой и перегоняешь, потом разводишь до необходимой концентрации спирта, можно ,при необходимости почистить и довести вкус. из этой штуки(при разбавлении сахарным сиропом и некоторых др. модификациях получается шикарный ликер ментоловый(http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9)-тут подробнее.
извеняюсь если оффтоп(тема все-же про настойки) скажу только, что с конфетами аля "рондо" и тому подобными эксперименты не заканчивались успешно ни разу. возможно, что если при небольшой температуре сварить сироп из рондо(исключительно из рондо)+ сэм или спирт разбавленный и настоянный на мяте, то что-то и получится, но пока собирался это сделать-передумал и взял настой мяты и методом "двух кастрюль" перегнал=>+сироп=Creme de Menthe. остался доволен
извеняюсь если оффтоп(тема все-же про настойки) скажу только, что с конфетами аля "рондо" и тому подобными эксперименты не заканчивались успешно ни разу. возможно, что если при небольшой температуре сварить сироп из рондо(исключительно из рондо)+ сэм или спирт разбавленный и настоянный на мяте, то что-то и получится, но пока собирался это сделать-передумал и взял настой мяты и методом "двух кастрюль" перегнал=>+сироп=Creme de Menthe. остался доволен
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2 25 Янв. 11, 10:24
prival Хороший рецепт , Гуляя по заброшенным огородам нашел сорт мяты "spearmint" - сильная вещь напополам с перечной неплохо получилось . ИМХО добавить тмина весьма полезно - ибо от ментола в желудке крутит .
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.3 25 Янв. 11, 10:55, через 32 мин
Пасиба за совет и ссылку, будем пробовать. Если у кого есть что исчо - выкладывайте.
А скокатмина то класть ?
А скокатмина то класть ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 25 Янв. 11, 13:27
Ну если тмин нравится можно делать и тминно мятную ... а лучше сделать отдельно и смешивать на вкус .Апельсиновая цедра тоже не помешает . Я сейчас так делаю : на литр 70 % - 20 гр тмина 20 гр мяты и цедра 1 апельсина . Настаиваю в тепле около недели добавляю 0.6 л воды и перегоняю .Корректирую до 45 . Выдерживаю пару дней . Все , Можно пить или делать ликер.
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.5 26 Янв. 11, 14:07
Мериеш на весах ? Мяту в аптеке береш или сам сушиш ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6 26 Янв. 11, 16:51
Раньше мерил на весах - записывал даже .. Теперь на глаз. Мяту сам собираю ( рыбак я заядлый а на природе много чего растет )Тмин покупаю местный . Мелкий зато ароматный !Да щепотка семян дягиля тоже не повредит ...
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.7 26 Янв. 11, 19:01
Дягиль это кто такой ?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.8 26 Янв. 11, 19:27, через 27 мин
Гугол даст,ответ на все.про дягиль http://kuking.net/8_968.htm
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.9 26 Янв. 11, 21:25
Пасиба
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.10 16 Февр. 11, 01:29
я как то делал)))
[Мииинтооон!! и брага из него!]
[Мииинтооон!! и брага из него!]
Рыбалов
Студент
Спб
41
Отв.11 16 Февр. 11, 10:38
Пасиба
сообщение удалено
foool
Студент
Санкт-Петербург
17 3
Отв.12 29 Дек. 12, 18:37
Сделал сегодня без всякого тмина разбавил водой с сиропом до 40 градусов. Очень вкусно, но присутствует этакий травяной запах, в оригинальном продукте его нет.