+ харчиGriniya, 25 Апр. 16, 22:03Ну да.
Майская встреча единомышленников на Смоленщине.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.140 25 Апр. 16, 22:10
Отв.141 25 Апр. 16, 22:13, через 3 мин
Всех кто сдал, не касается! Касается тех кто ещё думает! -Думать нужно меньше, а соображать больше!
Мероприятие еще одно у меня вечером. 17-18?mi3y, 25 Апр. 16, 15:47Дим, ну будут люди раньше отъезжать, кинешь кости))))
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.142 25 Апр. 16, 22:36, через 23 мин
Так уехать можно как кому удобно!Игорь2105, 25 Апр. 16, 20:50
Кто не на своём транспорте, едем на бусике.Griniya, 15 Апр. 16, 22:00
Не на своём я.. ))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.143 25 Апр. 16, 22:53, через 18 мин
Понял!
Отв.144 26 Апр. 16, 00:22
Не на своём я.. ))mi3y, 25 Апр. 16, 22:36Сильно напряжно?
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.145 26 Апр. 16, 06:45
Дим, ну будут люди раньше отъезжать, кинешь кости))))Griniya, 25 Апр. 16, 22:13
Вариант
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.146 26 Апр. 16, 14:57
привезу долмуИгорь2105, 23 Апр. 16, 19:28Грузинскую или татарскую?
Добавлено через 3мин.:
Касается тех кто ещё думает!Griniya, 25 Апр. 16, 22:13Вов, ну у меня - то все продумано, только желание с возможностями не всегда совпадают.... я тебе озвучивал позицию....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.147 26 Апр. 16, 23:19
Грузинскую или татарскую?semasin67, 26 Апр. 16, 14:57Если имеешь в виду во что будет завернут фарш, то в виноградные листья, это по грузински, если в капустный лист то по татарски. Ежли имеешь ввиду остроту(много перца и специ), то острота будет умеренной, значит не по грузински, это будет долма по рославльски, это от места произрастания листьев и выращенных баранов!
Отв.148 26 Апр. 16, 23:30, через 12 мин
Ребята по сборам средств; Дима 1300. Виктор 2000, Вова (Тула)2800. Игорь 2600. Бук 1300. Итого ; 10 000р. Аренда базы - 10 000. На харчи и др. нужды денег нет. Кто ещё будет участвовать!?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.149 27 Апр. 16, 08:17
Ошибка у тебя,Витя -3000
Отв.150 27 Апр. 16, 21:05
Ошибка у тебя,Витя -3000Витольд Абрамович, 27 Апр. 16, 08:17Да вить пришли 1000. Но я не за то! Где ЛЮДИ?
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.151 27 Апр. 16, 22:37
Итак, как обещал, пару слов на тему дегустации. Учитывая результаты нашей предыдущей встречи и опыт форумчан, изменил и дополнил критерии оценки продуктов (для ликёров несколько будет иначе, но с этим уже определимся по месту).
В показателях качества изменения показал цветом. Если есть замечания/предложения, то в ближайшие сутки готов поучаствовать, потом на форуме буду появляться редко вплоть до 5 мая.
Показатели: https://yadi.sk/i/Ye65plV7rM8MJ
Бланки: https://yadi.sk/i/EYZRFk82rLqbu
В показателях качества изменения показал цветом. Если есть замечания/предложения, то в ближайшие сутки готов поучаствовать, потом на форуме буду появляться редко вплоть до 5 мая.
Показатели: https://yadi.sk/i/Ye65plV7rM8MJ
Бланки: https://yadi.sk/i/EYZRFk82rLqbu
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.152 27 Апр. 16, 23:13, через 37 мин
Дим,я бы не относился так строго к изикам,я их сейчас улавливаю в дорогих вискарях,но они часть букета,это всего лишь одна из примесей в дистилляте,то что мы умеем от неё избавляться ещё не значит что она ВСЕГДА лишняя.
Отв.153 27 Апр. 16, 23:14, через 1 мин
mi3y, Угу!. И как это можно оценить прозрачность "Бейлиза", или к примеру "лимончелло"? Ну куантро то да! Но выбора нет. Так что только цвет , вкус , послевкусие.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.154 28 Апр. 16, 06:28
я бы не относился так строго к изикамВитольд Абрамович, 27 Апр. 16, 23:13
Отредактировал. "Неприятный" - термин всеобъемлющий, может означать что угодно - хоть карбид, хоть тряпки, хоть запах конюшни.. ))
И как это можно оценить прозрачность "Бейлиза", или к примеру "лимончелло"?Griniya, 27 Апр. 16, 23:14Безусловно! Вот поэтому и написал:
для ликёров несколько будет иначе, но с этим уже определимся по местуmi3y, 27 Апр. 16, 22:37
Для ликёров прозрачность оценивать бессмысленно, этот пункт можно исключить. Зато можно оценивать баланс вкуса, приторность, мягкость, возможно даже, как он эволюционирует во рту и т.д.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.155 28 Апр. 16, 07:49
эволюционирует во ртуmi3y, 28 Апр. 16, 06:28когнитивный диссонанс!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.156 28 Апр. 16, 10:49
когнитивный диссонанс!Игорь2105, 28 Апр. 16, 07:49Во, блин! Полез в и-нет смотреть что это значит....
когнитивный диссонанс!Игорь2105, 28 Апр. 16, 07:49
Повеселил!!! Набрал в поисковике: "когнитивный диссонанс простыми словами".... И-нет выдал: "Когнитивный диссонанс - это такая каша в голове, когда человек знает до чертиков, а совладать с этими знаниями не может."
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.157 28 Апр. 16, 11:01, через 12 мин
Повеселил!!!semasin67, 28 Апр. 16, 10:49
Сплошной прок от форума! )))
Про методику дегустации есть еще идеи? Я бы предложил еще избежать на этапе дегустации жирного, острого, душистого и т.п. Белый хлеб, орешки и подобное с нейтральным вкусом.
Отв.158 28 Апр. 16, 15:02
mi3y, Я возьму орешков, оливки и маслины тоже.
Добавлено через 7ч. 40мин.:
Пора уже напитки Вите засылать конкурсные.
Добавлено через 7ч. 40мин.:
Пора уже напитки Вите засылать конкурсные.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.159 28 Апр. 16, 23:09
Пора уже напитки Вите засылать конкурсные.Griniya, 28 Апр. 16, 15:02
Ну, некоторые уже успели.. )))