![ochistka.jpeg](https://cdn.homedistil.ru/th/0907/12/896.173422.jpeg)
Данная методология рекомендуется на форуме,для хим.очистки самогона с помощью соды(пищевой или кальцинированной),марганцовки и щёлочи.КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА,не что иное как щёлочь NaOH или едкий натр.
На 10 литров 40% СС берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра(щёлоч) в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате.
Примерно так...