Рекомендуемая химическая очистка самогона
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
12 Июля 09, 11:31
Данная методология рекомендуется на форуме,для хим.очистки самогона с помощью соды(пищевой или кальцинированной),марганцовки и щёлочи.КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА,не что иное как щёлочь NaOH или едкий натр.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 12 Июля 09, 13:05
Или вот ещё более понятней,способ от академика форума игорь223
На 10 литров 40% СС берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра(щёлоч) в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате.
Примерно так...
Отв.2 17 Апр. 10, 04:30
Взвесил.
Столовая ложка (без верха) кальцинированной соды - 8,5 грамм.
Чайная ложка каустической соды - 3,7 грамм.
По сравнению с рекомендациям из Дорош-Лысенко, во втором варианте кальцинированной соды 4 грамма, перманганата 0,4 грамма, а каустика 2 грамма на литр в пересчете на абсолютный спирт.
Чтобы второй (ложечный) способ соответствовал первому (весовому), нужно изменить его таким образом.
Если нет весов, можно воспользоваться чайной ложкой, насыпая в неё реактивы БЕЗ ГОРКИ.
На обработку 10 литров самогона нужно использовать 2 чайных ложки кальцинированной соды, 1/3 - 1/2 чайной ложки перманганата и 1 - 1,5 чайной ложки каустической соды.
Так как ложки бывают разные, есть смысл один взвесить содержимое ложек и запомнить правильную пропорцию.
Столовая ложка (без верха) кальцинированной соды - 8,5 грамм.
Чайная ложка каустической соды - 3,7 грамм.
По сравнению с рекомендациям из Дорош-Лысенко, во втором варианте кальцинированной соды 4 грамма, перманганата 0,4 грамма, а каустика 2 грамма на литр в пересчете на абсолютный спирт.
Чтобы второй (ложечный) способ соответствовал первому (весовому), нужно изменить его таким образом.
Если нет весов, можно воспользоваться чайной ложкой, насыпая в неё реактивы БЕЗ ГОРКИ.
На обработку 10 литров самогона нужно использовать 2 чайных ложки кальцинированной соды, 1/3 - 1/2 чайной ложки перманганата и 1 - 1,5 чайной ложки каустической соды.
Так как ложки бывают разные, есть смысл один взвесить содержимое ложек и запомнить правильную пропорцию.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 10 Сент. 11, 09:36
Данные методы очистки предназначены для вторичной перегонки или ректификации. Употреблять продукт после очистки напрямую строго не рекомендуется!