не вижу нужды избавляться от промежуточных фракций фруктовых бражекDedok56, 04 Апр. 16, 08:50Собственно, я тоже делал фруктовые напитки без оглядки на промежуточные. Однако, как ни крути, некоторая жесткость остается. Тем более, с учетом вынужденного сокращения времени на выдержку - ну негде в городской квартире разместить 200-литровую хотя бы бочку - в маленьких же бочках оно не успевает сгладиться.
Автоматизированного же отбора желательных головных вообще не может бытьDedok56, 04 Апр. 16, 08:50вот и Игорь223, говорил об этом же. Собственно, с его подачи и началась разработка этих направлений.
нигде не видел, чтобы кто-то заморачивался по поводу промежуточных в этих напиткахDedok56, 04 Апр. 16, 08:50Так и вискари до Габриэля никто не отгабриэливал )))
Еще раз всем и некоторым: смысл темы не во втором и последующих постах. Первый пост является главным!
Наше хобби настолько глубоко уходит корнями в дебри не веков даже, а тысячелетий, что догматизм стал одним из стержней, на котором все и держится.
Всё остальное - лишь примеры применения свободного от догматизма мышления. Напомню - у меня не было в семье самогонщиков, весь опыт я нарабатывал самостоятельно. И опыту этому ещё и трёх лет нету. Поэтому авторитетнейшие авторы трактатов, учебников и методичек для меня такие же люди, как и все, только намного более зашоренные.
Когда мне говорят что-то типа "потому что так никто не делает" - мне остается только улыбнуться.
Когда мне говорят о физических законах, я вспоминаю о том, что "аппарат тяжелее воздуха не может воздухоплавать".
Я от всей души желаю самогонщикам традиционной ориентации получать вкусные напитки.
И все же:
я сделал пшеничную брагу,нарушив стандартную процедуру осахаривания пшеничной мукиДа?
Продолжение следует.