Рецепт настойки на лепестках роз
margell
Новичок
Днепропетровск
1
15 Июля 09, 19:52
Собрать лепески "свежей" розы, заполнить тару (стекло) и настаивать до темно янтарного цвета.Слить не выжимая,подсластить.Советую взять водку себе по вкусу(только хорошую) и лепестки роз оранжевого и желтого цветов.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 15 Июля 09, 19:57, через 5 мин
Советую взять водку себе по вкусу(только хорошую)margell, тут форумчане только хорошую и делают
margell, 15 Июля 09, 19:52
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.2 15 Июля 09, 21:02
А я вот на симпозиуме был и помойму Клим или КД честно непомню сказали что получится парфюм )))
Или только если на спирте?
А на водке норм?
Или только если на спирте?
А на водке норм?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3 15 Июля 09, 21:35, через 33 мин
Я настаивал, перегонял, подкрашивал каркаде и подслащивал как следует.
Получается парфюмированный ликер, дамам нравится, мне - нет. Но так я и не для себя и делал то... короче, не хуже и не лучше других, например - малинового или клубничного...
Получается парфюмированный ликер, дамам нравится, мне - нет. Но так я и не для себя и делал то... короче, не хуже и не лучше других, например - малинового или клубничного...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 15 Июля 09, 22:30, через 56 мин
Розовая вода, как квинтэссенция лепестков роз, лат. Rósa, род Шиповник, семейство Розовые
есть составной элемент многих напитков, в том числе алкогольных и близкой к нам греческой МЕТАКСЕ,
КАРКАДЕ к розе никакого отношения не имеет, т.к. это Розелла, или или гибискус сабдариффа, семейства Мальвовые
есть составной элемент многих напитков, в том числе алкогольных и близкой к нам греческой МЕТАКСЕ,
КАРКАДЕ к розе никакого отношения не имеет, т.к. это Розелла, или или гибискус сабдариффа, семейства Мальвовые
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5 16 Июля 09, 09:13
Бывает, что краткость не является добродетелью, согласен.
Поясняю. Настаивал и перегонял я лепестки именно чайной розы, отсюда и запах. Но - при дистилляции, как известно, цвет никогда не передается, только запах и вкус в некотором смысле.
Для получения же насыщенного рубинового цвета ликера, что вовсе немаловажно для эстетики потребления, был применен какркаде (лепестки суданской розы) Как самый эффективный, скоростной (не более часа) и не превносящий ничего лишнего способ,из известных мне.
Поясняю. Настаивал и перегонял я лепестки именно чайной розы, отсюда и запах. Но - при дистилляции, как известно, цвет никогда не передается, только запах и вкус в некотором смысле.
Для получения же насыщенного рубинового цвета ликера, что вовсе немаловажно для эстетики потребления, был применен какркаде (лепестки суданской розы) Как самый эффективный, скоростной (не более часа) и не превносящий ничего лишнего способ,из известных мне.
andreyrub
Новичок
Рубцовск Алтайский край
5
Отв.6 28 Июля 09, 11:53
Делал настойку по следующему рецепту:
Спирт 500 мл
Вода 1л
Сахар 2 кг
лепестки роз ориентировочно 1 кг
Вначале настаивается спирт на лепестках 6 дней, затем делается сироп из сахара и воды, в сироп влил настой спирта на розовых лепестках, отфильтровал от крупных включений, можно пить, по мне получилось сладковато, считаю что сахар нужно уменьшить до 1 кг.
Спирт 500 мл
Вода 1л
Сахар 2 кг
лепестки роз ориентировочно 1 кг
Вначале настаивается спирт на лепестках 6 дней, затем делается сироп из сахара и воды, в сироп влил настой спирта на розовых лепестках, отфильтровал от крупных включений, можно пить, по мне получилось сладковато, считаю что сахар нужно уменьшить до 1 кг.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.7 28 Июля 09, 22:16
А я каркаду тоже люблю. Холодный чай из него летом - любмый напиток.
После СЭМа, конечно
После СЭМа, конечно
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 28 Июля 09, 22:20, через 4 мин
конечно же фруктового
После СЭМа, конечно
mjStorm, 28 Июля 09, 22:16
Djkr
Новичок
Ильичевск
7 6
Отв.9 04 Февр. 10, 14:43
Неоднократно встречал тему, что настойки лучше делать на 50градусной "водке" т.к. кое-что из скстрактируемых компонентов спирторастворимо, а кое-что водорастворимо.Поэтому экстракция получается лучше.
Лично я настаивал сухие розовые лепестки на 50 процентном Сэме(1/4 обьема тары), потом добавлял сиропа 1/8.и вкус на приторный и аромат есть.
Лично я настаивал сухие розовые лепестки на 50 процентном Сэме(1/4 обьема тары), потом добавлял сиропа 1/8.и вкус на приторный и аромат есть.
Отв.10 18 Февр. 12, 23:44
Я тут по пьяни фокус отмочил. Насыпал короче лепестков розовых в хвосты после перегона, а они у меня уже после марганцовки были декантированы. На следующий день гляжу, лепестки-то все коричневые сделались. Открываю пузырек...ии.. екарный бабай! Буд-то в банку флакон духов вылили. Как же противно оно розой завоняло.. Вот, теперь думаю, как 2 литра хвостов избавить от этой розовой вони... или вылить нафиг?
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.11 18 Февр. 12, 23:56, через 12 мин
Меня загнали собирать розы в 4м классе в Бахчесарай,алергия осталась,не переношу!
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 91
Отв.12 28 Февр. 12, 15:13
На каркаде тож настаивал. Прикольно получилось, а все коллеги по работе только и делали,что похвалы мне возносили. Кстати, настоялась всего за6 часов в теплом месте.
Spec
Студент
Киев
16 15
Отв.13 16 Июля 15, 18:21
Однажды попробовал приготовить настойку
300г лепестков чайной розы (свежих)
300мл воды
300г сахара
3л самогона (2-й перегонки)
Из воды и сахара сварить сироп,положить в него лепестки розы и слегка проварить (3-5мин).
После того, как смесь остыла все залил 3-мя литрами самогона.
Настаивал 2недели.
Профильтровал.
Вкус мягкий и очень приятный.
300г лепестков чайной розы (свежих)
300мл воды
300г сахара
3л самогона (2-й перегонки)
Из воды и сахара сварить сироп,положить в него лепестки розы и слегка проварить (3-5мин).
После того, как смесь остыла все залил 3-мя литрами самогона.
Настаивал 2недели.
Профильтровал.
Вкус мягкий и очень приятный.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.14 30 Окт. 16, 22:53
Мужики!
Какой каркаде, какой сахар..... Сортировка+выдержка= дамская водовка!
Первоначально были лепестки роз
Залил СС после первого погона. Другого просто не нашлось. Настаивал - супер, но сивуха присутствовала.
Перегнал, разбавил. Ну.... так фруктово-цветочно.
Добавил еще лепестков, выдержал. Ликер!
45 идет как вода. Сладости своей в избытке. Цвет коньячный. Дамы отдегустировали и потребовали добавки:)
Какой каркаде, какой сахар..... Сортировка+выдержка= дамская водовка!
Первоначально были лепестки роз
Залил СС после первого погона. Другого просто не нашлось. Настаивал - супер, но сивуха присутствовала.
Перегнал, разбавил. Ну.... так фруктово-цветочно.
Добавил еще лепестков, выдержал. Ликер!
45 идет как вода. Сладости своей в избытке. Цвет коньячный. Дамы отдегустировали и потребовали добавки:)
fox400
Бакалавр
южное закордонье
61 3
Отв.15 14 Янв. 17, 03:36
Поискал по настойкам что-то похожее,найти не сумел.Самое близкое по теме это тут.
В середине лета начинает цвести "ночная красавица"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночная_красавица
В середине лета начинает цвести "ночная красавица"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночная_красавица
Пищевое применениеЗапах приятный у цветков,в еду добавлять можно.Использовал ли кто-нибудь их,поделитесь опытом.
Во время голода листья растения возможно употреблять в пищу. Цветки используют для окрашивания еды. Получаемый из цветков малиновый краситель применяют для подкрашивания пирожных и желе.