Вроде нет такой темы, если ошибся, прошу строго не судить.
Заметил, что эль из холодильника совсем невкусный, а при комнатной температуре имеет больше оттенков вкуса и пьется приятнее! Лагеры пью 12-15*С, эли 18-22*С.
Температура употребления пива
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
14 Апр. 16, 17:06
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.1 14 Апр. 16, 17:47, через 42 мин
Рекомендованная температура употребления разных сортов пива
Сорт пива Температура, °С
Американский сухой лагер 7
Солодовый ликер 7
Американский пилснер, европейский пилснер 7—9
Английский лагер 7—10
Ламбики 7—10
Европейское темное 9—10
Веннское янтарное 9—10
Октоберфест 9—12,5
Двойной бок 10
Крепкий эль 10
Бок 10—12,5
Битер, золотистый эль, коричневый эль, индийский светлый эль, сливочный стаут, овсяный стаут, светлый эль, портер, шотландский эль 12,5
Пшеничное 12,5
Копченое пиво 12,5
Сезонное 12,5—15,5
Ячменное вино, сухой стаут, имперский стаут, аббатский эль 15,5
Сорт пива Температура, °С
Американский сухой лагер 7
Солодовый ликер 7
Американский пилснер, европейский пилснер 7—9
Английский лагер 7—10
Ламбики 7—10
Европейское темное 9—10
Веннское янтарное 9—10
Октоберфест 9—12,5
Двойной бок 10
Крепкий эль 10
Бок 10—12,5
Битер, золотистый эль, коричневый эль, индийский светлый эль, сливочный стаут, овсяный стаут, светлый эль, портер, шотландский эль 12,5
Пшеничное 12,5
Копченое пиво 12,5
Сезонное 12,5—15,5
Ячменное вино, сухой стаут, имперский стаут, аббатский эль 15,5
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2 14 Апр. 16, 20:02
PanDzban, Американские IPA при +12-14 лучше раскрываются
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.3 15 Апр. 16, 17:06
Тоже заметил, что тёплое пиво вкуснее.
Вообще, холодное пиво=прощай поджелудочная железа. Нельзя холодного, да ещё много. Сам очень редко пью холодное. А своё пиво вообще предпочитаю градусов 18-20.
Вообще, холодное пиво=прощай поджелудочная железа. Нельзя холодного, да ещё много. Сам очень редко пью холодное. А своё пиво вообще предпочитаю градусов 18-20.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.4 24 Апр. 16, 19:52
Irmion, холодное пиво - это еще и прощай зубы)) Пиво холодное, а шашлык горячий. Непорядок!
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.5 24 Апр. 16, 20:20, через 29 мин
по мне так живое пиво и охлажденное 12-15с в самый раз, только не с горячим шашлыком, под шашлык мне больше нравится красное вино...пиво лучше под раков. Жаль что производители химичить стали ... пиво теперь не пью((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6 24 Апр. 16, 20:25, через 5 мин
Небухаю, А с раками то как химичат . Из крахмала гмо лепят . И фиг отличишь от натурального ! ))
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
Отв.7 24 Апр. 16, 21:28
сраками может где и химичат)) раков я сам ловлю, живых не купленных..)) по поводу химии так что же за пиво которое хранят до 3х месяцев и при этом продают как живое и как не более трех дней))))))))) как то управлял выдувкой пэт тары, и все это видел...как переклеивается на кегах дата, как набиваются пломбы(пластмассовые крышки на горловину кега) и получается пиво свежайшее живое....и дорогое...вот так на..бывают людей. Как солод закупается из китая а по технологии немецкий...травят народ по полной и особенно бурдой называемой крепленое, студенты его жлогчут как слепой конь камыши. Закусывают солеными орешками что в корне не правильно...пиво (живое) есть мочегонное а соль влагу удерживает в итоге скачек давления...пока молодые оно не замечается а потом приходит жопа))я много чего видел и знаю...а химики не спят))
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.8 29 Апр. 16, 17:17
Небухаю, пиво с соленой воблой считается классикой, но я думаю от такого сочетания тоже давление скакнет. Вообще пауэрлифтеры (силовые троеборцы) перед соревнованиями балуются пива пару литров и соленая рыба (чем соленее, тем лучше) - заливаются суставы и связки, крепче становятся... Так что нет худа без добра, главное меру знать! Закуска всяка хороша, если пиво от нее вкуснее! Кстати, живое пиво многих производителей при любой температуре гадкое, подозреваю это и не пиво вовсе! Не знаю как у вас на Днепре, а у нас в Сибири пиво больше алтайское. Температура важна, когда пиво настоящее, т.е. свое или известных настоящих заводов, где соблюдают технологию настоящего пива. Вот у нас есть пивоварня-ресторан "У Пушкина". Делают пиво прямо в подсобных помещениях, неплохое себе пиво, надо сказать, да и закуска годная. Но подают холодное, можно ангину заработать...
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.9 29 Апр. 16, 17:26, через 10 мин
Из крахмала гмо лепят . И фиг отличишь от натурального ! ))gogolzmej, 24 Апр. 16, 20:25Эт точно! А где берешь? Я вот тоже не рыбак, мне хотя бы гмо-мутантов достать...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.10 10 Мая 19, 16:40
Тоже отмечусь. Заметил, что пить эль при комнатной температуре значительно приятнее - вкус, аромат. Холодный же проскакивает посредственно - разве что при жажде в жаркую погоду.
Сейчас вот сравниваю гороховый с гречишным - в тёплом виде выявляются оттенки вкуса того и другого. Холодный же - один хрен.
Сейчас вот сравниваю гороховый с гречишным - в тёплом виде выявляются оттенки вкуса того и другого. Холодный же - один хрен.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 10 Мая 19, 17:21, через 41 мин
Ромуальдович, почему только эль ? Любое пиво, чем более лёгкое , тем холоднее и газированнее надо. Чем нажористей, меньше газа и теплее. Темное для лета, лёгкое зимой. )))
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.12 10 Мая 19, 17:55, через 34 мин
Темное для лета, лёгкое зимой. )gogolzmej, 10 Мая 19, 17:21получается зимой надо пить лёгкое и холодное а летом крепкое и тёплое ну и вкус у вас батенька.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 10 Мая 19, 18:23, через 29 мин
Урий, ну летом же в жару пиво моментально нагревается и пьешь светлое и теплое. Зимой остывает, и вкус пропадает.)))
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.14 11 Мая 19, 08:52
Вообще считаю 14 градусов оптимально. Ниже - привет ангина и прощай вкус, выше шибко пенится и не приятно уже.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.15 11 Мая 19, 09:20, через 29 мин
Мне вот вдруг интересно стало, вы что реально пьете пиво с градусником в кружке?
Как только температура скаканула на 0.3 от оптимального тут же выливание бакал?
Как только температура скаканула на 0.3 от оптимального тут же выливание бакал?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.16 11 Мая 19, 09:39, через 19 мин
вы что реально пьете пиво с градусником в кружке?svarnoy, 11 Мая 19, 09:20Молодец! Красиво спросил!Ведь мы его просто пьём!!!
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.17 11 Мая 19, 10:21, через 42 мин
вы что реально пьете пиво с градусником в кружке?svarnoy, 11 Мая 19, 09:20Они пивовары такие,всё чётко по науке
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.18 11 Мая 19, 13:27
Просто у меня в подполе от 12 до 16 почти круглый год. Посему пиво достаю оттуда и пью. Если поставить его в холодильник - все вкуса нет и горло бастует, а если август, то в подполе 18 градусов и все, сразу заметно, что теплое! Ну так вот. В подполе градусник.
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.19 11 Мая 19, 21:38
Просто у меня в подполе от 12 до 16автоэлектрик, 11 Мая 19, 13:27эль прокатит, а лагер надо похолоднее, +8 хорошо идет. Кстати к холоду горло привыкает, но это не самоцель конечно, просто по жаре или после работы как втащиш поллитра такого холодного и газированного, просветление наступает.