27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калифорнийский червь "под бражным соусом".

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
30 Янв. 11, 18:52
На даче возникла проблема-куда выливать отгон?Первая мысль-на компостную кучу.Но ведь потом все пойдет под виноград и деревья.Смогут ли наши "подземные труженики" это переработать? Или применять ферменты типа "Оксизин","ЩЦ-2"(уже не выпускается)?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1  30 Янв. 11, 18:56, через 4 мин
А отгон от какой браги ?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2  30 Янв. 11, 18:56, через 1 мин
Если имеешь в виду красного калифорнийского навозного червя, то да. Даже был такой способ переработки: вермикультура, правда для зерновой барды. Для мелассы, если не ошибаюсь, нужно было гасить до нейтральной реакции известью.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  30 Янв. 11, 19:00, через 4 мин
staut, учти что калифорнийские черви, ребята работящие только при положительных температурах, весной и осенью они не очень.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.4  30 Янв. 11, 19:25, через 26 мин
Но есть другие червяки называются Дождевые черви "Старатель"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.5  30 Янв. 11, 19:26, через 2 мин
Готовлюсь к сезону.Будут яблоки,груши,абрикос,а затем виноград.Сахар "ушел" пчелам.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  30 Янв. 11, 19:27, через 2 мин
все навозные черви очень любят почемуто обычную картошку и ее ботву
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.7  30 Янв. 11, 20:03, через 36 мин
Но есть другие червяки называются Дождевые черви "Старательalekslug, 30 Янв. 11, 19:25
В продаже не видел,может это какая-то "местная" модификация?Лишь бы "хрумали".
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.8  30 Янв. 11, 20:35, через 33 мин
. Для мелассы, если не ошибаюсь, нужно было гасить до нейтральной реакции известью.mak210, 30 Янв. 11, 18:56
Начал тему не просто так.Признаюсь по честному-"грабли"были.Начитался тоненьких книжек с рецептами фруктового сырья.Типа-собирайте падалицу в течении сезона в бочку,а затем перегоните.Результат печальный-сначала осы со всего хутора,а затем кислый запах черной жижи.Сосед-энтузиаст сразу сказал:"Я это пить не буду!"Вылили 200л.на компостную кучу.
Ребята,вы бы видели, какие у меня были червяки!
А затем была брага из старого меда,варенья,отжимок с сахаром.Все отходы на кучу.(У меня их 4).В конечном итоге за червями на рыбалку ходил на навозную кучу.Выливал остывшее,иначе весь хутор был-бы "в курсе".
У меня есть "пушонка"и "кипелка".Тем кучам я могу "помочь"?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.9  30 Янв. 11, 21:19, через 45 мин
В продаже не видел,может это какая-то "местная" модификация?Лишь бы "хрумали".
staut, 30 Янв. 11, 20:03
   Дождевые черви «Старатель» работают в гораздо большем диапазоне температур от +8 до +29°С
          Дождевые черви «Старатель» продолжают откладку коконов даже при температуре +8° - +10°С.
          Дождевые черви «Старатель» отличаются усидчивостью в субстрате  Один червь «Старатель» в год производит потомство в 1500 особей и 100 кг биогумуса. Из 1 тонны компоста получают в среднем 600 кг биогумуса и 10 – 15 кг червей.
          Но самое важное отличие – дождевые черви «Старатель» сравнительно легко переключаются с одного типа корма на другой; они адаптированы к самому разному пищевому субстрату – навозу (коровьему, лошадиному и т.д.), кухонным отходам, осадкам сточных вод, прошлогодней листве, бумаге и т.п.
     http://www.green-pik.ru/sections/40.html
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.10  30 Янв. 11, 21:37, через 18 мин
вы бы видели, какие у меня были червяки!staut, 30 Янв. 11, 20:35

Встречаются два друга:
- на чё друган, мандавошек своих вылечил?
- а они у меня не болеют!......

А мне кислая барда за счастье. Почва на участке щелочная, так я ее под деревья
и кустарники потихоньку выливаю.... Хотя тоже поначалу лил на навозную кучу.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.11  30 Янв. 11, 21:54, через 18 мин
Я тоже на даче в компостную кучу. Она у меня из колодезного бетонного кольца. Но вот второй год септик работает зимой в холостую, думаю мож туда бактериям привезти хоть чуток для работы
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.12  30 Янв. 11, 23:13
Маленькое уточнение:4 компостные кучи,это ямы 1,5х1,5м ,глубиной1м."Надстройка" сверху-по обстоятельствам.Вся падалица и скошенная трава идет туда.У меня 1га. земли и я не из тех,кто за 10кг перегноя не будет спать.Но согласитесь,"перелопатить"несколько тонн и не получить взамен ожидаемого-перебор!Поэтому и консультируюсь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.13  30 Янв. 11, 23:17, через 5 мин
У меня в компостной куче особо ничего не заводится, может почва такая. Дача в лесной просеке и грунтовые воды высоко.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.14  31 Янв. 11, 00:35
Ползет по Лузановке краб.
" Петро,це шо?"
"Мандавошка".
-"Якиж тоди у ных тут б..ди!?"

А если известь и "Оксизин"сразу в отгон?
http://www.star-k.com.ua/oksizin.php
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.15  01 Февр. 11, 23:45
А отгон от какой браги ?JIAIIOTb, 30 Янв. 11, 18:56

Не удачно ответил(выше)и упустил один ньюанс:первый "замес"-около 7кг.варенья,отгон был сладкий.Второй-виноградные выжимки и 4кг.меда.-отгон,как отгон-обычный.Вылил-все вроде нормально.Все что получил,перенюхал-самогон в самом лучшем виде,сивушный.Все в бак,добавил питьевой соды,воды и на второй перегон.И вот,когда вылил этот отгон,почти вся "живность"исчезла.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.16  02 Февр. 11, 00:22, через 37 мин
ibid.
ИМХО,при не больших количествах,первый отгон можно и под деревья - дать остыть и набрать кислорода,затем добавить несколько капель бактерий.
По "науке" еще и отруби добавляются.

В качестве питательной среды использовали субстрат, содержащий до 0,8-1,5% углеродсодержащего сырья, в качестве которого используют смесь головной фракции этилового спирта и сивушного масла, взятых в соотношении от 1:0,5 до 0,5:1 соответственно.

Углеродсодержащее сырье предлагается подавать в процесс выращивания циклически. Определены оптимальные характеристики. Время цикла 0,5-1,5 часа циклического режима с учетом динамики роста микробных клеток.

В реализации технологии использовали дрожжи Candida lipolytica ВКПМ - Y – 2206, Сandida utilis ВСБ-651, бактерии Rhodocоccus erythropolis ВКПМ –S –1379.

Аэробное выращивание микроорганизмов проводят в непрерывном процессе со скоростью протока питательной среды D=0,1-0,3 ч-1. Температура 28-33 оС, рН 4,5-5,0. Уровень аэрации 0,5-1,0 об (об мин).

Технология обеспечивает: - утилизацию эфиров, альдегидов до 95%;

http://www.eco-mir.net/show/1119/

А для второго отгона,другой рецепт:
БЕТОННАЯ СМЕСЬ

Использование: составы бетонных смесей, содержащих химические добавки, в промышленности строительных материалов. Сущность изобретения: бетонная смесь содержит в своем составе цемент, зернистый заполнитель, воду и добавку, причем в качестве добавки она содержит отход ректификации спирта высшей очистки - спиртовый лютер или смесь спиртового лютера со спиртовой бардой. Спиртовый лютер берется в количестве 0,1 - 4,0% от массы цемента в пересчете на сухое вещество. Спиртовая барда берется в количестве 0,5 - 0,3% от массы цемента в пересчете на сухое вещество. Рекомендуемый возраст добавок - не более 20 сут.

Известно применение в качестве пластифицирующих добавок сульфитно-дрожжевой бражки и сульфитно-спиртовой барды [2] которые являются отходами дрожжевой и спиртовой промышленности. В бетоны эти добавки вводят для уменьшения расхода цемента, повышения водонепроницаемости и морозостойкости бетона, замедления процессов схватывания. Однако химические добавки в бетон следует вводить в строго дозированных количествах, так как превышение установленной нормы может вызвать резкое ухудшение качества бетона и конструкций из него.

Или "собственный могильник" в укромном месте.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.17  05 Февр. 11, 18:35
staut, учти что калифорнийские черви, ребята работящие только при положительных температурах, весной и осенью они не очень.tixoxod-4x4, 30 Янв. 11, 19:00
Так оно и было!Ноябрь месяц!Я их законсервировал до весны(зато все остались на месте,не ушли в соседний огород.Грустно шучу.)
Калифорнийский червь "под бражным соусом"
Калифорнийский червь "под бражным соусом". Вопросы самогонщиков.

Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.18  05 Февр. 11, 19:45
Зятек приторговывал рыболовными червями ,
собирал их вывалив в углу навозной кучи прокисшую дробленку  ,которую свиньи не доели,
черви собирались, со всей площади, на неё как на праздник.
Предполагаю для разведения червей можно использовать гущу от крахмального сырья - белок то в ней остаётся.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.19  25 Февр. 11, 01:10
...Тем кучам я могу "помочь"?
staut, 30 Янв. 11, 20:35
Вероятно закисление в кучах у тебя получилось. Дождевые черви в кислой среде погибают.
Раскидать кучи, ветер, солце и мороз отлично раскисляют почву.