27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 88 89 90 91 92 91
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1800  27 Марта 19, 19:58
Взял пару бочек 5лНеофит, 27 Марта 19, 18:43
Зря , ну одну взял бы для форсу , на стол иногда поставить , а вторую надо было ну минимум 30 брать .
сообщения удалены (76)
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1801  28 Марта 19, 11:19
Коллеги, ну, кто скажет, чем у Павла отличается сильный обжиг, от очень сильного? Обычно практикуется средний и сильный обжиг.
Какой дистиллят заливать предпочтительнее в бочки сильного обжига здесь? Как обычно зерно? Или фрукты тоже ни чо, без сильных добавлений доп. ароматов? Планировал и фруктовые и зерновые заливать. Сижу выбираю, средний брать или сильный? Пока пользовался только средним обжигом, майкопскими бочками.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.1802  28 Марта 19, 12:11, через 53 мин
mitiaij71, под зерновые однозначно сильный или очень сильный.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1803  28 Марта 19, 12:38, через 28 мин
mitiaij71, под зерновые однозначно сильный или очень сильный.oleg_v_v, 28 Марта 19, 12:11
Благодарю, в курсе. Что спрашиваю, фрукты в сильный обжиг, если лить - не то будет, вкусоароматика сильно измениться? Т.е. из винограда, к примеру, не получится более менее коньяк, как бы был залит в бочку среднего обжига? Забьёт всё другими ароматами?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1804  28 Марта 19, 13:10, через 32 мин
чем у Павла отличается сильный обжиг, от очень сильного?mitiaij71, 28 Марта 19, 11:19
У них все по своему обычно слабый, средний, сильный. У них же средний, сильный и очень сильный. Их средний соответствует обычному слабому и т.д. Вроде так у них на сайте написано.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1805  28 Марта 19, 17:34
У них все по своему обычно слабый, средний, сильный. У них же средний, сильный и очень сильный. Их средний соответствует обычному слабому и т.д. Вроде так у них на сайте написано.Alexander_Smirnov, 28 Марта 19, 13:10
Спасибо! Чота не нашёл на сайте. Значит надо брать сильный обжиг. Он думаю и под фрукты пойдёт нормально , и под зерно, если так.
сообщение удалено
Пчелкин Новичок Сергиев Посад 4 2
Отв.1806  10 Сент. 19, 06:48
Доброе утро!
Моя вторая бочка от Павла и вторая вообще.
С первой пятилитровочкой совсем горя не знал, а эта беспокоит. Вымачиваю вторую неделю: торец мокрый, потери ~150 мл/сутки.
Правильно понимаю, что нужно постучать по обручу и попытаться насадить его на бочку глубже?
IMG_20190909_220946.jpg
IMG_20190909_220946.jpg Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1807  10 Сент. 19, 09:11
Правильно понимаю, что нужно постучать по обручу и попытаться насадить его на бочку глубже?Пчелкин, 10 Сент. 19, 06:48
это надо делать на сухой бочке
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1808  10 Сент. 19, 11:01

Правильно понимаю, что нужно постучать по обручу и попытаться насадить его на бочку глубже?Пчелкин, 10 Сент. 19, 06:48
Надо или отправить обратно, или лечить киселём.
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.1809  10 Сент. 19, 11:05, через 4 мин
Правильно понимаю, что нужно постучать по обручу и попытаться насадить его на бочку глубже?Пчелкин, 10 Сент. 19, 06:48
Добрый день еще раз! В ЛС вам уже написали, от вас ответа пока нет. Пожалуйста свяжитесь с нами bondar630@mail.ru или по тел +79624511081
Пчелкин Новичок Сергиев Посад 4 2
Отв.1810  11 Сент. 19, 10:48
Спасибо всем, кто откликнулся!
Вопросом занялся производитель, поэтому буду действовать под руководством профессионалов.
Приятно удивлён таким сервисом
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя
Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Пожалуйста свяжитесь с намиставропольский бондарь, 10 Сент. 19, 11:05
Выслал доп. материалы.

PS. В ЛС у меня пусто...

Добавлено через 8ч. 50мин.:

При общении со Ставропольским бондарем выяснилось, что в "Колбе" под видом ставропольской бочки мне продали изделие другого производителя. Бочка возвращена в магазин (спасибо Ставбондарю за участие: меня там уже ждали), а я пошёл покупать настоящую бочку от Ставропольского бондаря.

Ещё раз благодарю всех за участие.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.1811  12 Сент. 19, 08:13
То есть, ты покупал в магазе, и тебе продаван не то продал?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1812  12 Сент. 19, 09:21
я еще хотел спросить про клеймо, но подумал что может бочка с другой стороны сфотографирована, Ставбондарь уже давно на свои бочки выжигает свой знак
Пчелкин Новичок Сергиев Посад 4 2
Отв.1813  12 Сент. 19, 12:27
Продавец уверил, что это ставропольская бочка, и упаковал её в коробку с соответствующим логотипом.
Я заметил, что эта бочка несколько отличается от уже имеющейся у меня пятилитровочки, но решил, что за два года могли произойти изменения в дизайне.
Кстати, пятилитровочка у меня тоже без клейма, но её я заказывал непосредственно у Ставбондаря и в ней уверен на все сто.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.1814  14 Сент. 19, 19:07
Пять десяток. Ни каких нареканий. Так держать!!!!
Пчелкин Новичок Сергиев Посад 4 2
Отв.1815  22 Сент. 19, 22:38
Купил правильную, с "клеймом". Поплакала два дня и перестала. Спасибо!
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1816  30 Сент. 19, 13:27
Пользуюсь бочкой данного производителя пару лет, нареканий нет, но один момент очень смущает, сколько бы месяцев не настаивал, цвет напитка бледносоломенный, почему??
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.1817  30 Сент. 19, 13:34, через 7 мин
цвет напитка бледносоломенныйГарри Стивенсон, 30 Сент. 19, 13:27
Добрый день! Чем сильнее внутренний обжиг тем светлее будет цвет. Так же при естественной сушки многие танины дающие цвет выветриваются.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1818  30 Сент. 19, 13:37, через 3 мин
Добрый день! Чем сильнее внутренний обжиг тем светлее будет цвет. Так же при естественной сушки многие танины дающие цвет выветриваются.ставропольский бондарь, 30 Сент. 19, 13:34
То есть у всех так и это нормально?
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.1819  30 Сент. 19, 13:39, через 2 мин
То есть у всех так и это нормально?Гарри Стивенсон, 30 Сент. 19, 13:37
абсолютно!