27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторичные признаки самогоноварения

Форум самогонщиков Остальные темы
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
01 Февр. 11, 22:58
Как повлияло на Вас самогоноварение ? Конверсия присутствует ?
Из своего опыта., после приобретения первого куба появилась потребность в инструменте по откручиванию ТЭНа..
Приобретен трубный ключ, который дюже помог при смене батарей.
Научился паять нержавейку в любом состоянии, и оловом , и твердыми припоями.
Окучено туева хуча книг про это дело. Расширился кругозор.
Отличаю пенополистирол от пенополиуретана.
Про пиво, солоды , дрожжи отдельная песня...
Смолы тоже бывают разные, не все полиэфиры одинаково полезны.
На днях заказал новую игрушку
http://www.dremeleurope.com/...amp;ccat_id=471
Буду осваивать и это )))





Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1  01 Февр. 11, 23:40, через 42 мин
- Налицо нездоровая тяга к емкостям разного объема. Оценивающий взгляд первым делом прикидывает возможно ли это использовать как бродилку (куб, заторник...). Это по емкостям приличного объема.

- По мелкому объему развилась почти клептомания ко всякого рода бутылкам. Увидев на помойке бомжа, задумался сколько он может добыть бутылок. Приятель, который выбрасывает прикольные бутылки, хуже чем вероотступник. Подлежит страшному наказанию в виде отлучения от источника.

- Пайка лампой, припои и флюсы... Симптом описан Bitner,

- Могу предложить тестовый вопрос, по которому легко определить самогонщика. Палюсь на этом с потрохами.
"Сколько у Вас есть пустых пластиковых емкостей из под воды?" Наш ответ, как правило - больше 5ти явно. Нормальный человек не понимает о чем его спрашивают, и отвечает "не знаю".

- Мутация вкусовых рецепторов. Слышишь ректификат в коньяках и виски, которые все остальные считают хорошими. Внесенный ароматизатор ванили слышишь за метр. Покраску коньяков и виски сахарным колором не только слышишь за версту, но и видишь что цвет не такой как должен быть.

- Употребление любого спиртного в компании малознакомых людей перетекает в собственную длительную лекцию об истории алкогольных напитков и технологии их изготовления. Обязательная часть - краткий экскурс в технологические беспределы магазинного пойла.

- На любой презентации "элитного алкоголя" чувствуешь себя белой вороной, стараешься молчать и в открытую сильно не ржать над тем, что слышишь. Что либо выяснять, или еще хуже доказывать, людям которые даже приблизительно не понимают о чем они говорят - ошибка огромная.

- Любой продукт, который содержит сахар или крахмал (от перловой крупы до варенья или просроченного пива) рассматривается прежде всего как потенциальный источник СС.

- Основное событие на выходные, вокруг которого строится остальное расписание - ректификация (перегон, варка затора, варка и охмеление сусла на пиво...)
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.2  02 Февр. 11, 00:12, через 33 мин
Ром, обрати внимание на этот сайт http://steampunker.ru/
([сообщение #11348649])
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.3  02 Февр. 11, 01:36
Все верно)
У меня правда прошел период влюбленности, первая пауза, и надеюсь скоро переход к зрелым отношениям с самогоноварением...

Взгляд на все вещи-материалы как на потенциальные части процесса несомненно, да это уже обсуждалось не раз([Профдеформация???])
Теперь свой (и колег) самогон ценю больше казенки
Казенка воспринимается с опаской, как паленка, и если что и ценится, то  ее тара )))
Просвятительская работа для без интернетных товарищей (старших товарищей) возникает неизбежно, ну а так как памяти нет -  печатаю рабочии инструкции от браги до очистки
Растет кол-во поклонников, особенно после анализа утренннего состояния с вечерней дозой и более позитивным процессом употребления, все в пользу своей.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.4  02 Февр. 11, 04:49
Траванулся казёнкой и решил во чтобы то ни стало типа 21 век на дворе сделать свою водку ну и спасибо сайту.
Насчёт ёмкостей это отдельная пестня )))
Стал немного разбираться в сантехнических приблудах )))
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.5  02 Февр. 11, 05:55
,,,поменялось все,благодаря сайту, и нашим гуру...даже внутрисемейный уклад...Сантех. гайки конечно особо не стал крутить....но зато вспомнил что был такой предмет(химия-физика)...Самое главное-чувствую улучшение здоровья...при ув Смеющийся Смеющийся Смеющийсяеличении обьемов....
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.6  02 Февр. 11, 11:53
На днях заказал новую игрушку
http://www.dremeleurope.com/...amp;ccat_id=471
Буду осваивать и это )))Bitner, 01 Февр. 11, 22:58
Да ДРЕМЕЛЬ звучит гордо, сегодня тоже решил плеснуть бальзама на душу и приобрел гравер от URAGAN были два варианта за 700 и 1200 сгибким валом, я взял второй набор. Вообще уважаю фирму ураган, уже есть опыт работы с их инструментом в общем не подводит, да и собирается хоть и в китае, но из немецких запчастей и под немецким контролем. Фото обзор хотел прикрепить, но тут даж три фоты разом не прикрепляются, так что дам ссылку на обзор точно такого же комплекта.
http://yurahrom.livejournal.com/207507.html
Если кому интересно могу отдельно выложить фоты узлов и частей. Из эмоций, все аккуратно, кейс грамотный, даже в коробке шел фирменный пакет, что бы счастливому покупателю удобнее было))) Конечно если был бы богат, взял бы проверенный дремель, но за редкие минуты пользования гравером отдавать около 3500 р мне жалко.
Волг Специалист Одесса 116 18
Отв.7  02 Февр. 11, 11:59, через 6 мин
К великому сожалению в комплекте не было армированных отрезных кругов, он продаётся отдельно.
я вырезаю кружки из 1мм вулканитовых дисков для болгарки.
из одного получается штук 5-6
работают отлично - самый ходовой расходник.

14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.8  02 Февр. 11, 12:10, через 11 мин
я вырезаю кружки из 1мм вулканитовых дисков для болгарки.
из одного получается штук 5-6
работают отлично - самый ходовой расходник.Волг, 02 Февр. 11, 11:59
как ты их вырезаешь? не ножницами наверно))) может каронкой какой? и какой у тебя гравер?
сообщение удалено
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.9  02 Февр. 11, 12:22, через 13 мин
Согласен,тоже есть такое дело!
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.10  02 Февр. 11, 12:28, через 7 мин
2 Волг
И еще чем смазываешь гибкий вал  икак часто?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  02 Февр. 11, 12:33, через 5 мин
Спасибо, Tacit, все симптомы подмечены верно.
Но у меня наверное уже самогонная  менопауза...... Плачущий
Осталось только непреодолимое стремление злорадно читать меленькие
надписи на контрэтикетках бутылок виски-бренди, покупаемых для презентов.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.12  02 Февр. 11, 13:04, через 31 мин
Спасибо, Tacit, все симптомы подмечены верноmjStorm, 02 Февр. 11, 12:33
Присоединяюсь!
Особенно про емкости из-под воды.
По Дремелю.У меня оч.хорошо несколько лет трудится Проксон.Доволен.
сообщение удалено
Волг Специалист Одесса 116 18
Отв.13  02 Февр. 11, 13:26, через 22 мин
14Znoj88,
гравер - обычный китайский. из той же серии, что и у тебя, только с другим шильдиком и красного цвета. (вобще, их много разных есть в одной цене - отличаются только по цвету и названию фирмы.)
вырезаю ножницами по металу. потом на низких оборотах обтачиваю об какую-нибудь железяку до идеально круглого - и вперед.

вобще, про дримели лучше отдельную тему сделать - очень полезная и удобная штука.
сашуля Студент Сургут 32 19
Отв.14  03 Февр. 11, 18:33
Для меня самым необходимым аксессуаром кухни(после жены) стала пароварка. Прям фетишистом себя ощущаю.
А еще наш форум. Ум=язык=клава - и все тебя поймут!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.15  04 Февр. 11, 22:48
Без фанатизму , господа !
Вначале  строим дом , гараж  - потом приличную машину  - ну и аппарат  , конечно  Подмигивающий  на то и Хозяин Дома !
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.16  04 Февр. 11, 23:42, через 55 мин
Ко всему описанному  Tacitom,топикмастером и многими из вас коллеги,у меня появились наклонности при приготовлении еды использовать опыт самагонщика,варю манку дочке на завтрак,знаю проснётся через минут 40,так я довожу до 65°,накрываю полотенцами кухонными , выдерххиваю полчасика и потом довожу до кипения ,ну может полминутки покипячу,манка сладкая получается нежная,совсем другая,хлеб ржаной пеку по другому,муку тоже перед замесом осахариваю,без дополнительных ферментов с теми что есть в муке,савсем иной хлеб получается,уголь в таблетках дома недержу,мелкая поносит,извеняюсь за словечко,ложку КАУ и всё в норме.
Вокруг забора вьётся хмель,в доме никогда незаканчивается сахар,лимонка,масло оливковое нерафинированое,масло рапсовое рафинированное,сухое обезжиренное молоко,вата ,марля,марганцовка,сода многих видов,ну всякого другого добра.
Друзья невыкидывают бутылки красивые а бережно складывают и привозят ко мне знают что из этих самых потом вкусняшку пить будут.
Да мыслить стал подругому,на мир смотреть стал  иначе,спасибо нетоко самагону но и форуму с всеми его жителями,спасибо вам колеги,сортаратники,братья по ремеслу и хоби.