Gabriel 61, Да,не ожидал я такого результата.
Как по мне,большая часть людей не знают каков напиток в оригинале должен быть.Многие почему то считают,что бурбон должен пахнуть кукурузой,а кальвадос яблоками....НЕТ!Бурбон должен пахнуть бурбоном.
Поэтому,думаю ,если сделать настойку яблок на спирте--дегустаторы сочтут это лучшим кальвадосом,аналогично и с кукурузой.
Я думаю качество напитка--это сочетание оттенков исходного сырья и образовавшихся в бочке ванильно-карамельных послевкусий,естественно ни о какой сивушности и речи быть не должно.
Сам сравнил кальвадос №1 и свой.Считаю мой более насышеный и выдержанный.Но судил не я,даже принципиально не участвовал.Вообще оценить 12 вкусных образцов и выбрать лучший просто нереально!!!
Вообщем это так,мысли вслух,людям виднее.
Добавлено через 4мин.:качество напитков растет от раза к разуигорь223, 18 Июля 16, 14:02
Я всего 4 раза был на мероприятиях,но тоже заметил такую тенденцию.
Напитки реально стали лучше.
Особенно это заметно на фруктово ягодных дистиллятах.Напитки реально стали сильными.
А вот вискари хромают.Из виски понравилось всего 2 образца,которые реально похожи на виски.Остальные не ахти,надо работать,стремиться.