После приготовления вишневой настойки, осталось приличное количество вишни, выбрасывать такой ценный продукт очень жалко и нельзя ни в коем случае, потому как из нее можно сделать очень вкусные конфеты. Можно конечно ее и так есть, с мороженным перемешать, но на мой вкус, конфеты - самоя вкуснятина.
Изготовление конфет не требует никаких сложных ингредиентов и приспособлений, все донельзя просто. Для этого нам понадобится естественно вишня,пищевая фольга, шоколад в плитках, небольшая металлическая емкость или кружка.
Если настойка делалась на водке, то можно для улучшения вкуса добавить к вишне немного коньяка, потрясти и оставить где то на сутки. Я коньяк не добавлял , получилось тоже очень вкусно. Перед началом приготовления, вишню нужно выложить на салфетку, дабы впиталась лишняя влага, если вишни очень много, можно ее положить в дуршлаг и дать стечь.Внимание, лишняя влага, это то что с вишни стекает видимыми каплями, дополнительное обезвоживание делать противопоказано, иначе вишня будет суховатой, на салфетке долго нельзя держать, она из вишни вытягивает сок.
Шоколад для конфет лучше использовать качественный горький, "Красный октябрь" или "РОТ ФРОНТ", в принципе можно и не дорогой, но он обычно как пластилин и тает прямо в руках, я брал не дорогой, потому как эксперимент был, получилось нормально, но могло быть и лучше. Шоколад растапливаем в кружке или другой подходящей емкости, очень желательно небольшого размера, ибо если взять большую, шоколад размажется по дну, плитку целую растопишь, а толку мало, для вишни нужен "бассейн" из шоколада))) Температура минимальная, я на стеклокерамической электроплите ставил мощность на 1, самое то ,шоколад плавится медленно и не подгорает, у кого газ или электролиты с большим шагом мощности, придется использовать "водяную баню" , дабы шоколад не подгорел.
Далее берем вишню, можно сразу несколько штук и помещаем ее в расплавленный шоколад, перемешиваем ее в нем, пока он полностью не покроет вишню.
Вишню покрытую шоколадом выкладываем на фольгу и помещаем в холодильник для затвердевания.
Когда шоколад застывает, конфеты готовы к употреблению. Я храню их в стеклянной банке в холодильнике, потому как не дорогой шоколад плывет даже при комнатной температуре, если делать из хорошего шоколада, можно и в коробке хранить.
Вот таким простым способом, можно получить очень вкусные конфеты "Пьяная вишня" , к чаю идут изумительно.
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
16 Мая 16, 16:21
сообщение удалено
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1 17 Мая 16, 22:14
Шугало, можно и в формах делать, но тут есть пару но, на формы уйдет больше шоколада , и не пойму зачем сироп, как его с формой подружить, расслоится же. Как мне показалось, такой вариант, как делаю я поддерживает баланс между глазурью и начинкой, не создается впечатления, что много шоколада, а начинки просто капнули, для того , чтобы было. Хотя не знаю, какого размера формы, может и нормально будет, по фото трудно судить.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2 18 Мая 16, 08:08
VladimiRUS, А как обстоят дела с косточками? Или конфеты с косточками или ты их на каком-то этапе извлекаешь. Я настойку делаю с косточками.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3 18 Мая 16, 08:32, через 24 мин
А я из мороженной вишни делал настойку, в ней косточек нет ,если с косточками, то извлекать обязательно, после настаивания, а то косточка в конфете не по феншую)))
Перед настаиванием,косточки я бы извлекать не стал, они влияют на вкус продукта в лучшую сторону,хотя говорят, что долгое настаивание на спирту вишни с косточками не рекомендуется, синильная кислота переходит в продукт,но это наверно если пол года настаивать)))
Перед настаиванием,косточки я бы извлекать не стал, они влияют на вкус продукта в лучшую сторону,хотя говорят, что долгое настаивание на спирту вишни с косточками не рекомендуется, синильная кислота переходит в продукт,но это наверно если пол года настаивать)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4 18 Мая 16, 09:02, через 31 мин
синильная кислота переходит в продукт,но это наверно если пол года настаивать)))VladimiRUS, 18 Мая 16, 11:32Сколько я делал, никто не отравился!)))
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.5 18 Мая 16, 09:05, через 4 мин
Мне кажется, что эта тема про синильную кислоту из ряда религиозных споров
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6 18 Мая 16, 09:29, через 25 мин
Мне кажется, что эта тема про синильную кислоту из ряда религиозных споровVladimiRUS, 18 Мая 16, 12:05Близко к этому, хотя если питаться одними косточками то наверное можно и травануться в конце концов.
doktor1000000
Студент
Уфа
13 2
Отв.7 19 Окт. 16, 15:40
Близко к этому, хотя если питаться одними косточками то наверное можно и травануться в конце концов.А точнее просто умереть с голода )))
Владимир55, 18 Мая 16, 09:29
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 616
Отв.8 13 Авг. 18, 19:51
Жалко, что не увидел данного рецепта до того, как настойку с вишней сделал. Но у меня предложение появилось: если взять форму с ячейками для конфет, в нее на дно налить шоколад, заморозить, а уже потом на это шоколадное дно наложить вишни и залить шоколадом - должно получиться вообще круто!