27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
16 Мая 16, 16:21
После приготовления вишневой настойки, осталось приличное количество вишни, выбрасывать такой ценный продукт очень жалко и нельзя ни в коем случае, потому как из нее можно сделать очень вкусные конфеты. Можно конечно ее и так есть, с мороженным перемешать, но на мой вкус, конфеты - самоя вкуснятина.
Изготовление конфет не требует никаких сложных ингредиентов и приспособлений, все донельзя просто. Для этого нам понадобится естественно вишня,пищевая фольга, шоколад в плитках, небольшая металлическая емкость или кружка.
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня" . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Если настойка делалась на водке, то можно для улучшения вкуса добавить к вишне немного коньяка, потрясти и оставить где то на сутки. Я коньяк не добавлял , получилось тоже очень вкусно. Перед началом приготовления, вишню нужно выложить на салфетку, дабы впиталась лишняя влага, если вишни очень много, можно ее положить в дуршлаг и дать стечь.Внимание, лишняя влага, это то что с вишни стекает видимыми каплями, дополнительное обезвоживание делать противопоказано, иначе вишня будет суховатой, на салфетке долго нельзя держать, она из вишни вытягивает сок.
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня" . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Шоколад для конфет лучше использовать качественный горький, "Красный октябрь" или "РОТ ФРОНТ", в принципе можно и не дорогой, но он обычно как пластилин и тает прямо в руках, я брал не дорогой, потому как эксперимент был, получилось нормально, но могло быть и лучше. Шоколад растапливаем в кружке или другой подходящей емкости, очень желательно небольшого размера, ибо если взять большую, шоколад размажется по дну, плитку целую растопишь, а толку мало, для вишни нужен "бассейн" из шоколада))) Температура минимальная, я на стеклокерамической электроплите ставил мощность на 1, самое то ,шоколад плавится медленно и не подгорает, у кого газ или электролиты с большим шагом мощности, придется использовать "водяную баню" , дабы шоколад не подгорел.
Далее берем вишню, можно сразу несколько штук и помещаем ее в расплавленный шоколад, перемешиваем ее в нем, пока он полностью не покроет вишню.
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня" . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Вишню покрытую шоколадом выкладываем на фольгу и помещаем в холодильник для затвердевания.
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня" . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Когда шоколад застывает, конфеты готовы к употреблению. Я храню их в стеклянной банке в холодильнике, потому как не дорогой шоколад плывет даже при комнатной температуре, если делать из хорошего шоколада, можно и в коробке хранить.
Вот таким простым способом, можно получить очень вкусные конфеты "Пьяная вишня" , к чаю идут изумительно.
сообщение удалено
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1  17 Мая 16, 22:14
Шугало, можно и в формах делать, но тут есть пару но, на формы уйдет больше шоколада , и не пойму зачем сироп, как его с формой подружить, расслоится же. Как мне показалось, такой вариант, как делаю я поддерживает баланс между глазурью и начинкой, не создается впечатления, что много шоколада, а начинки просто капнули, для того , чтобы было. Хотя не знаю, какого размера формы, может и нормально будет, по фото трудно судить.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2  18 Мая 16, 08:08
VladimiRUS, А как обстоят дела с косточками? Или конфеты с косточками или ты их на каком-то этапе извлекаешь. Я настойку делаю с косточками.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3  18 Мая 16, 08:32, через 24 мин
А я из мороженной вишни делал настойку, в ней косточек нет ,если с косточками, то извлекать обязательно, после настаивания, а то косточка в конфете не по феншую)))
Перед настаиванием,косточки я бы извлекать не стал, они влияют на вкус продукта в лучшую сторону,хотя говорят, что долгое настаивание на спирту вишни с косточками не рекомендуется, синильная кислота переходит в продукт,но это наверно если пол года настаивать)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4  18 Мая 16, 09:02, через 31 мин
синильная кислота переходит в продукт,но это наверно если пол года настаивать)))VladimiRUS, 18 Мая 16, 11:32
Сколько я делал, никто не отравился!)))
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.5  18 Мая 16, 09:05, через 4 мин
Мне кажется, что эта тема про синильную кислоту из ряда религиозных споров Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6  18 Мая 16, 09:29, через 25 мин
Мне кажется, что эта тема про синильную кислоту из ряда религиозных споровVladimiRUS, 18 Мая 16, 12:05
Близко к этому, хотя если питаться одними косточками то наверное можно и травануться в конце концов.
doktor1000000 Студент Уфа 13 2
Отв.7  19 Окт. 16, 15:40
Близко к этому, хотя если питаться одними косточками то наверное можно и травануться в конце концов.

Владимир55, 18 Мая 16, 09:29
А точнее просто умереть с голода )))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 616
Отв.8  13 Авг. 18, 19:51
Жалко, что не увидел данного рецепта до того, как  настойку с вишней сделал. Но у меня предложение появилось: если взять форму с ячейками для конфет, в нее на дно налить шоколад, заморозить, а уже потом на это шоколадное дно наложить вишни и залить шоколадом - должно получиться вообще круто!