Изготовление конфет не требует никаких сложных ингредиентов и приспособлений, все донельзя просто. Для этого нам понадобится естественно вишня,пищевая фольга, шоколад в плитках, небольшая металлическая емкость или кружка.

Если настойка делалась на водке, то можно для улучшения вкуса добавить к вишне немного коньяка, потрясти и оставить где то на сутки. Я коньяк не добавлял , получилось тоже очень вкусно. Перед началом приготовления, вишню нужно выложить на салфетку, дабы впиталась лишняя влага, если вишни очень много, можно ее положить в дуршлаг и дать стечь.Внимание, лишняя влага, это то что с вишни стекает видимыми каплями, дополнительное обезвоживание делать противопоказано, иначе вишня будет суховатой, на салфетке долго нельзя держать, она из вишни вытягивает сок.

Шоколад для конфет лучше использовать качественный горький, "Красный октябрь" или "РОТ ФРОНТ", в принципе можно и не дорогой, но он обычно как пластилин и тает прямо в руках, я брал не дорогой, потому как эксперимент был, получилось нормально, но могло быть и лучше. Шоколад растапливаем в кружке или другой подходящей емкости, очень желательно небольшого размера, ибо если взять большую, шоколад размажется по дну, плитку целую растопишь, а толку мало, для вишни нужен "бассейн" из шоколада))) Температура минимальная, я на стеклокерамической электроплите ставил мощность на 1, самое то ,шоколад плавится медленно и не подгорает, у кого газ или электролиты с большим шагом мощности, придется использовать "водяную баню" , дабы шоколад не подгорел.
Далее берем вишню, можно сразу несколько штук и помещаем ее в расплавленный шоколад, перемешиваем ее в нем, пока он полностью не покроет вишню.

Вишню покрытую шоколадом выкладываем на фольгу и помещаем в холодильник для затвердевания.

Когда шоколад застывает, конфеты готовы к употреблению. Я храню их в стеклянной банке в холодильнике, потому как не дорогой шоколад плывет даже при комнатной температуре, если делать из хорошего шоколада, можно и в коробке хранить.
Вот таким простым способом, можно получить очень вкусные конфеты "Пьяная вишня" , к чаю идут изумительно.