ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Курган и область

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 3 4 5 6 6
lapteff45 Бакалавр Курган 82 28
Отв.100  10 Сент. 19, 13:21
Ээ... Чего не понял? Бери говорю Курганские прессованные и будет зашибись! Улыбающийся Возле дрожжзавода в магазине продавались. Можно и в других местах поискать. На промышленной 17 к примеру то же были.

Добавлено через 5мин.:

Gurrd, насос лучше конечно перильстатику брать. Он вечный! Можно и густые браги перекачивать. Относительно густые конечно.

Добавлено через 2мин.:

DedQ, в 73 году у твоей училки по самогонному делу были хуёвые Курганские дрожжи. Сколько воды с тех пор утекло! Сейчас все по другому!
Gurrd Кандидат наук Курган 350 207
Отв.101  10 Сент. 19, 13:29, через 9 мин
Чего не понял?lapteff45, 10 Сент. 19, 13:21
Ты просто сначала написал, что надо прессованные брать, а потом, что давно завязал с прессованными, вот и запутал:)

А про насос не я спрашивал.
lapteff45 Бакалавр Курган 82 28
Отв.102  10 Сент. 19, 13:39, через 10 мин
Блять, перепутал! Конечно с сухими завязал!! Улыбающийся На вахте сейчас. Почти месяц организм без смазки. Башка подтупливает..

Добавлено через 1мин.:

dmis, для тебя про насос писал

Добавлено через 2мин.:

По ферментам парни. Жидкие хуйня! Работают хуже чем сухие. ( На холодном осахаривании по крайней мере) Да и навеску сухих делать легче.
Gurrd Кандидат наук Курган 350 207
Отв.103  10 Сент. 19, 13:57, через 18 мин
Вот тут не соглашусь. Разницу в выходе не заметил. Правда я не чистый ХОС делал с жидкими, а с кипятком осахаривал, потом холодной водой разбавлял и дрожжи вносил. Выход такой же, как на ХОС с сухими. Делал на крупе. Может зерно по другому будет, не сравнивал.
А уж по навеске имхо жидкие куда как удобнее. Взял шприц и надозировал сколько надо. Ни тебе весов, ни тебе баночек, ни запаха этого ферментного...
lapteff45 Бакалавр Курган 82 28
Отв.104  10 Сент. 19, 14:59
Нормальный такой запах! На муке мне больше нравятся сухие ферменты. Как то осадка что ли меньше визуально. Да и бродит сука на жидких куда как дольше. Последняя брага стояла 15 дней но так и не выбродила до конца. На сухих такого не замечал. На 12-13 день она уже начинала осветляться.
DedQ Магистр Курган 280 65
Отв.105  21 Сент. 19, 20:08
ёвые Курганские дрожжи.lapteff45, 10 Сент. 19, 13:21
...
  ... скорее "наеборот" - в 73-м были "ЧудоДрожжи" ! !
dmis Студент Курган 10 2
Отв.106  21 Сент. 19, 20:42, через 34 мин
Gurrd, насос лучше конечно перильстатику брать. Он вечный! Можно и густые браги перекачивать. Относительно густые конечно!
А сам каким насосом пользуешся?
Это понятно что перистальтика самая, но бу страшновато брать, а на новый ценник кусается.


Добавлено через 4мин.:

Я как то брал дрожжи в магазе на против завода, мне показалось что брага сильно вонючая. Пользую сейчас мальтифлор, бражка пахнет и на вкус приятная. Поэтому покупаю винные, у них расход небольшой.
DedQ Магистр Курган 280 65
Отв.107  08 Нояб. 19, 23:14
  "РегионТорг" (ул.Бажова-97) : термометры стеклянные ("классика"). На керосине - до 200° / спиртовые - до 100°. От 113 до 151 р. .
  Рядом ("Доброцен") крупа пшеничная и ячневая (сечка) 5кг. / 120 р. ... (ёкости на 50 и 30 литров ц. -25% от "общепринятой").
     А в "Малиновке" ("Самогон Урал") - "ЗакваскаAngel" ("состав:Дрожжи,Фермент,Ризопус(Rhizopus) ). Липетская обл. г.Данков ... 500гр. / 540 р. ...  
  *** Собираюсь испытать ...   ГМ-4 "покатит" ?
       ***  ***  правда в "М/П" сахар 25,8 р. , но жена уже домой с ним не пускает ...
- - - - - - - -
  *** 13.11.19г. Бродит ВЕСЕЛО затор 3-й день! Вони нет. В помещении 24°С (в баке 28°С). Задал в 50л баке на первоначальный объём 35литров / Т+30°С (долил до 45л на след. день...) : 5кг пшеничной сечки + 5кг ячневой  (ну и  + 1мл софексила + 4гр.монокалийфосфат ну люблю я химию...Как те китайцы...) и 100гр. "Китайского Чуда"...
   Через 3-4 час. активное брожение (29°С) и хорошее разжижение , после перемешивания ,ест. , сусла.
     Ещё через пару часов образовалась "ШАПКА" сверху - см.12 так толщиной...
        Часа через два "Ш." стала липкой и клейкой ! Ну явная клейковина !!  А у в холодильнике (с весны) "Протосубтилин" (он-же фермент "П" !)...   Развёл в воде комнатной t° 3(три) ч.л. "с верхом" и вылил на "Шапку" , перемешал ч-з полчаса...  Это вечером.
   А утром - никакой шапки и никакого теста ! Т=28,3°. Шипит по тихоньку , на пол не выкатывает ...
     3 дня - "полёт нормальный!" .  Закрыл бак покрывалом , греть не собираюсь ...
Gurrd Кандидат наук Курган 350 207
Отв.108  14 Нояб. 19, 08:37
Тоже планирую с кодзями поиграться. Раньше как-то их боялся, думал, что это опасное чудо китайской биоинженерии. Оказывается - нет. Китайцы ими сотни лет рис сбраживают, и даже деликатесы делают (фрукты ризопусом заражают и лопают потом за обе щеки).
Но для начала надо ферменты все сработать, потом и за кодзи возьмусь...

Добавлено через 18мин.:


Кстати, вчера в fixprice наткнулся на электронные термометры TP101, которые многие в аппаратах используют (до 300°С).
Цена - почти как у китайцев - 150р!
Даже расстроился, что мне не надо)))
DedQ Магистр Курган 280 65
Отв.109  14 Нояб. 19, 12:27
опасное чудо китайской биоинженерии.Gurrd, 14 Нояб. 19, 08:37
 
  ... ну маску медицинскую я одевал (респиратор?) , когда его взвешивал и растворял ...  Т.к. вдыхать его не следует. ИМХО).
    ... "и даже деликатесы делают"... Что китайцу хорошо - для русского ... ! (шутка).
Gurrd Кандидат наук Курган 350 207
Отв.110  14 Нояб. 19, 14:10
У Счастливчика (очень на мой взгляд интересный алко-блоггер) есть несколько видео про кодзи. Один даже на местном (РФ) заводе Ангела снят. Так он очень убедительно развеевает мифы про опасность кодзей. Типа те же дрожжи, только в профиль.
Вот его канал
ну маску медицинскую я одевалDedQ, 14 Нояб. 19, 12:27
Хотя излишняя техника безопасности еще никому не повредила))))
DedQ Магистр Курган 280 65
Отв.111  06 Дек. 19, 20:46
... " вести с полей "
- - - - - - 5-чка выручает - сахар 23,5 р/кг . Пакеты целофановые(типа)...  С отбеливателем вроде не переборщили ...
По "кодзям" (г.Данков Липецкой обл.) - на третьи сутки довёл водой общ. объём до 45 л. .  Через неделю (от старта) закинул ещё 1,5 кг. дроблёной крупы (1/1). ч-з 2 дня 1кг манной крупы ... (показалось жидковатой брага...) 
день 15й. Брожение затихает. Попробовал на вкус (не пил!) Кисло ,горчит , но слабовато по крепости (чисто субъективно).Решил , что водичку пустоватую гнать лихо (мне) будет...  Засыпал 1,28 кг. сахара. Не хило забродило ! ч-з 3 дня - ещё 2,5 кг. ...
Через 28 дней брожение стихло.  Кислоты поменьше стало , °°° - побольше...  Литров 17 перегнал на С/С  выход хороший (по количеству) . 20 гр. развёл , попробовал  - обрадовался ...
Пашик45 Новичок Курган 9
Отв.112  19 Мая 20, 22:30
Привет земляки!
Ветка еще активна?
Поставьте знак "+" если еще читаете ее.

Добавлено через 6мин.:

Хотелось бы понимать, что есть соратники по увлечению рядом.