Пшеничная брага пропала ли?
Leog80
Новичок
Безенчук
5
27 Мая 16, 23:01
Здравствуйте! Хотел сделать брагу из зерен пшеницы первый раз, вначале промыл пшеницу, потом залил водой на 2 суток, после добавил 6 кг сахара и залил 30 литров воды в флягу. Постояло это дело 2 недели, процесс брожения был по-началу, потом стих, попробывал на вкус брагу, получилась сладковато-кислая, как квас, попробывал перегнать, но градусов не было. В фляге браги осталось 15 литров. Фляга находилась в прохладном подвале с декабря по май, выливать жалко этот квас и хочется сделать самогон, вкус браги до сих пор сладковато-ядренный. После такого срока стояния с этой брагой что-то можно сделать или выливать?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1 28 Мая 16, 18:20
Leog80
Новичок
Безенчук
5
Отв.2 28 Мая 16, 22:23
прочитал тему, но ответа не нашел. Я в этом деле новичок, поэтому хочу узнать, что мне делать с полученной сладковатой брагой, выливать жалко? и можно ли что- то с ней сделать, если она простояла больше трех месяцев в прохлодном подвале?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Leog80, если не скисла и не воняет уксусом а есть сладость то брось 50гр пакмайи может добродит а может нет.и держи темп 25-28 гр в помещении.а вообще ты нарушил технологию почитай особенно первую страницу и проследи порядок действий на будущее [Дикий Сэм]
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170

Отв.4 28 Мая 16, 23:56
я думаю выливай, сколько раз я спасал брагу, дображивал, антибиотики пытался кидать - один хрен путного с нее ни чего не вышло. Да какой-то субпродукт вышел, но... лучше делай все как положено и не экономь на себе и своем хобби.
babah48877
Новичок
Москва
4
Отв.5 07 Дек. 17, 10:45
День добрый! ситуация похожая, но делал брагу на пшеничном солоде. Отбродила. Запах приятный, а на вкус чуть кислая - похожа на квас... в принципе даже вкусно. Вчера отогнал с нее брагу - выход маленький, вкус (после разбавления до 40%) горьковатый - на водку похож... Так вот закралось сомнение - пить это можно? брага-то кисловатая была? Из ячменя делал там брага горькая была, вдруг она все таки прокисла?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985


babah48877,
Работаю только с пшеничными солодами. Брага и должна иметь чуть кисловатый вкус. Но при этом должна быть горькой. Ты не указал какой выход получился. Сколько бродила? Какой ГМ. Состав затора? У меня горечи в конечном продукте не бывает.
Работаю только с пшеничными солодами. Брага и должна иметь чуть кисловатый вкус. Но при этом должна быть горькой. Ты не указал какой выход получился. Сколько бродила? Какой ГМ. Состав затора? У меня горечи в конечном продукте не бывает.
babah48877
Новичок
Москва
4
Отв.7 07 Дек. 17, 11:54 (через 11 мин)
Работаю только с пшеничными солодами. Брага и должна иметь чуть кисловатый вкус. Но при этом должна быть горькой. Ты не указал какой выход получился. Сколько бродила? Какой ГМ. Состав затора? У меня горечи в конечном продукте не бывает.brykasik, 07 Дек. 17, 11:43так как банки у меня маленькие, то в затор ушел 1,5 солода на 6 литров воды (ГМ 1:4). Сахар не добавлял. Дрожжи - Turbo Vodka (точнее не помню). Бродило - активно дня 4 (аж пришлось менять перчатку на гидрозатвор, а то шарик был больше бутылька). Далее брожение было спокойное (поменял обратно гидрозатвор на перчатку) около 5-6 дней. Из-за не возможности перегнать отнес в гараж (тем около 12град), простояла два дня закрытая крышкой.
Горечь в конечном продукте - может и не горечь. я налил грам 10 и поганял во рту, как при дегустации вин. Хотел проверит кислит ли дистилят - кислоты нет, но показалась горечь. Может надо стаканчик хлопнуть

Добавлено через 7мин.:
Забыл про выход написать - выход после 2-й перегонки 330гр - 60%. Перегон остановил на 94град в кубе - вструе было около 50%. Но следующие 40 грамм оказались 45%.