удивлен, почему никто до сих пор не выложил рецепт. ибо просто, но вкусно и весьма экзотично.
исправляю это недоразумение.
...тут супруга моя увлеклась спортом и здоровым питанием (хорошо, хоть пиво темное любит), и в нашем холодильнике поселилась вареная куриная грудка. а поскольку бульон вроде как никуда не нужен, но вылить- рука не поднимается, тут-то и вспомнилась одна из поездок в южные страны...
итак. ингредиенты (на авторство не претендую, критику принимаю)- чечевица (крайне желательно зеленую)- 2 стакана, куриный бульон- пара литров, морковь- 1 штука, лук- 1 луковица, чеснок и специи- по настроению.
все просто до безобразия- морковку трем, лук/чеснок мелко режем, все кидаем на сковородку и слегка обжариваем. потом берем блендер и перетираем зажарку в пасту. полученную субстанцию вываливаем в бульон, высыпаем чечевицу, щедро сыпем перец/паприку/карри/что у кого есть, доводим до кипения, убавляем газ и оставляем лениво булькать на час-другой.
про проишествии времени, получается такая странная масса, которая вроде не суп- ибо густо, не каша- ибо жидко... похлебка, однозначно.
но вкусная настолько, что никто с одной добавкой еще не уходил. минимум с двумя))
ап1. почему рекомендую зеленую чечевицу- она не разваривается.
ап2. объемы ингредиентов условны и корректируются по желанию и настроению.
ап3. с фото какая-то беда, после проверки перегружу.
чечевичная похлебка
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
04 Июня 16, 01:27
сообщения удалены (2)