Форум самогонщиков Сайт Барахолка Дабы не отвыкнуть

чечевичная похлебка

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
andrey-- Доцент Электроугли 1992 721
04 Июня 16, 01:27
удивлен, почему никто до сих пор не выложил рецепт. ибо просто, но вкусно и весьма экзотично.
исправляю это недоразумение.
...тут супруга моя увлеклась спортом и здоровым питанием (хорошо, хоть пиво темное любит), и в нашем холодильнике поселилась вареная куриная грудка. а поскольку бульон вроде как никуда не нужен, но вылить- рука не поднимается, тут-то и вспомнилась одна из поездок в южные страны...
итак. ингредиенты (на авторство не претендую, критику принимаю)- чечевица (крайне желательно зеленую)- 2 стакана, куриный бульон- пара литров, морковь- 1 штука, лук- 1 луковица, чеснок и специи- по настроению.

все просто до безобразия- морковку трем, лук/чеснок мелко режем, все кидаем на сковородку и слегка обжариваем. потом берем блендер и перетираем зажарку в пасту. полученную субстанцию вываливаем в бульон, высыпаем чечевицу, щедро сыпем перец/паприку/карри/что у кого есть, доводим до кипения, убавляем газ и оставляем лениво булькать на час-другой.
про проишествии времени, получается такая странная масса, которая вроде не суп- ибо густо, не каша- ибо жидко... похлебка, однозначно.
но вкусная настолько, что никто с одной добавкой еще не уходил. минимум с двумя))

ап1. почему рекомендую зеленую чечевицу- она не разваривается.
ап2. объемы ингредиентов условны и корректируются по желанию и настроению.
ап3. с фото какая-то беда, после проверки перегружу.
1.jpg
1.jpg чечевичная похлебка. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
3.JPG
3.JPG чечевичная похлебка. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
4.JPG
4.JPG чечевичная похлебка. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
сообщения удалены (2)