Надо ли фильтровать брагу из пшеницы?
					Nikolaevich
					Новичок
					Kijov
					 3
				
				
					14 Февр. 11, 14:50
					
					
				
				
					Поставил затор из пшеницы. Когда размолол и развёл солод в воде много верхних оболочек от зерна. Поначалу они было всплыли но побродило 3 дня и они упали в осадок. Вопрос: перед перегонкой нада ли процеживать брагу или так переганять?
				
				
				
			
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  14 Февр. 11, 15:50 (через 60 мин)
					
					
				
				
					так переганятьэто как? Паром или на огне,или ТЭНом греть будешь?
				
				
				
			
					Nikolaevich
					Новичок
					Kijov
					 3
				
				
					
						
						Отв.2  14 Февр. 11, 23:30
					
					
				
				
					Переганять это на газовой плите домашним дистилятором
				
				
				
			
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  15 Февр. 11, 00:40
					
					
				
				
					Процеживай. Но всё равно подгорит.
				
				
				
			
					Tacit
					Научный сотрудник
					Санкт Петербург
					 995  497
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  15 Февр. 11, 01:48
					
					
				
				Переганять это на газовой плите домашним дистиляторомNikolaevich, 15 Февр. 11, 00:30Процеживай, фильтруй, осаживай бентонитом.... Можешь еще себе проблем навыдумывать....
Куча гимороя, и все равно пригорит.
А всех проблем то, соорудить ПГ под острый пар. Нужна всего герметично закрывающаяся кастрюля и кусок трубки с дырками. 15 - 20 минут работы и проблема решена навсегда. Незатратно и реально меньше уйдет времени, чем на одну единственную фильтрацию.
Но пара все поначалу боятся, и выбирают гимор.
Это обычный путь.
Затрахаешься воевать с затором - сделаешь себе ПГ.

С парогенератором ничего фильтровать не придется.
					МихалычЪ
					Доцент
					Мск
					 1.1K  551
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  15 Февр. 11, 16:14
					
					
				
				Но пара все поначалу боятся, и выбирают гиморTacit, 15 Февр. 11, 01:48Ну я например, не соглашусь с такой постановкой. Сделать правильный пароген с правильным барботером гимор поприличнее одной двух фильтраций, но потом конечно да, расслабуха а не процесс.
					Петр1965
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.2K  316
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  15 Февр. 11, 16:26 (через 13 мин)
					
					
				
				Вопрос: перед перегонкой нада ли процеживать брагу или так переганять?Nikolaevich, 14 Февр. 11, 14:50Я фильтрую через мм металлическое сито.Правда потом все равно гоню на бане.По личному опыту заменяет одну дистилляцию. Органолептика поприятней.
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  15 Февр. 11, 16:29 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Вот мой первый аппарат с парогеном. Время изготовления -1 минута. Трубка от скороварки просто входит в сусло. Нет никаких изгибов и мелких отверстий. Герметизация входного отверстия -хлебным мякишем.
				
				
				
				
			
					Nikolaevich
					Новичок
					Kijov
					 3
				
				
					
						
						Отв.8  15 Февр. 11, 21:56
					
					
				
				
					А хватит ли мощности такого ПГ чтоб 30 л браги переганять?
				
				
				
			
