Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Надо ли фильтровать брагу из пшеницы?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Nikolaevich Новичок Kijov 3
14 Февр. 11, 14:50
Поставил затор из пшеницы. Когда размолол и развёл солод в воде много верхних оболочек от зерна. Поначалу они было всплыли но побродило 3 дня и они упали в осадок. Вопрос: перед перегонкой нада ли процеживать брагу или так переганять?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1  14 Февр. 11, 15:50, через 60 мин
так переганятьэто как? Паром или на огне,или ТЭНом греть будешь?
Nikolaevich Новичок Kijov 3
Отв.2  14 Февр. 11, 23:30
Переганять это на газовой плите домашним дистилятором
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3  15 Февр. 11, 00:40
Процеживай. Но всё равно подгорит.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.4  15 Февр. 11, 01:48
Переганять это на газовой плите домашним дистиляторомNikolaevich, 15 Февр. 11, 00:30
Процеживай, фильтруй, осаживай бентонитом.... Можешь еще себе проблем навыдумывать....
Куча гимороя, и все равно пригорит.
А всех проблем то, соорудить ПГ под острый пар. Нужна всего герметично закрывающаяся кастрюля и кусок трубки с дырками. 15 - 20 минут работы и проблема решена навсегда. Незатратно и реально меньше уйдет времени, чем на одну единственную фильтрацию.
Но пара все поначалу боятся, и выбирают гимор.
Это обычный путь.
Затрахаешься воевать с затором - сделаешь себе ПГ. Улыбающийся
С парогенератором ничего фильтровать не придется.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.5  15 Февр. 11, 16:14
Но пара все поначалу боятся, и выбирают гиморTacit, 15 Февр. 11, 01:48
Ну я например, не соглашусь с такой постановкой. Сделать правильный пароген с правильным барботером гимор поприличнее одной двух фильтраций, но потом конечно да, расслабуха а не процесс.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.6  15 Февр. 11, 16:26, через 13 мин
Вопрос: перед перегонкой нада ли процеживать брагу или так переганять?Nikolaevich, 14 Февр. 11, 14:50
Я фильтрую через мм металлическое сито.Правда потом все равно гоню на бане.По личному опыту заменяет одну дистилляцию. Органолептика поприятней.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.7  15 Февр. 11, 16:29, через 4 мин
Вот мой первый аппарат с парогеном. Время изготовления -1 минута. Трубка от скороварки просто входит в сусло. Нет никаких изгибов и мелких отверстий. Герметизация входного отверстия -хлебным мякишем.
первый_пароген.jpg
первый_пароген.jpg Надо ли фильтровать брагу из пшеницы? Вопросы самогонщиков.
Nikolaevich Новичок Kijov 3
Отв.8  15 Февр. 11, 21:56
А хватит ли мощности такого ПГ чтоб 30 л браги переганять?