Следуя этой логике, нужно и сетевой шнур запихнуть в бронешланг нержовый, от мышей и тараканов. Никто из читающих эти посты силиконовыми патрубками (ужас какой) куб с холодильником не соединяет в качестве паропровода??
Последний раз повторяю - подача воды через силиконовый переходник СОВЕРШЕННО надежный способ.
Желающие же предохраниться от любого недоразумения могут скороварку полностью запихнуть в свинцовую капсулу...или не заниматься самогоноварением вовсе. А также не готовить пищу на открытом газу, не пользоваться электричеством и водопроводом
НПГ - парогенератор непрерывного типа из скороварки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.20 15 Февр. 11, 18:25
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.21 15 Февр. 11, 18:27, через 3 мин
JIAIIOTb, даже не знаю((( с колоннами не успеваю даже, счас опять сНБК вожусь для комплекта...но она запитывается от универсального куба))
сообщения удалены (6)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.22 17 Февр. 11, 19:11
еще не докопался до датчика уровняSerjNSK, 15 Февр. 11, 09:47Стр 23-24 и с 29й.
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.23 22 Февр. 11, 15:58
Всех с днем защитника!!!!
Игорь223 → Сотворил по подобию твоего НПГ свой парогенератор из алюминиевой скороварки 6 л. Уровнемер из герконов с магнитом в "успокоительном" патрубке. В верхней части патрубка сделал два отверстия Д=4мм для выравнивания давления. В процессе испытания наблюдал постоянный "дребезг" геркона т.е. поплавок изрядно болтало. Вопрос как устранить и возможно ли болтанку поплавка-магнита.
Игорь223 → Сотворил по подобию твоего НПГ свой парогенератор из алюминиевой скороварки 6 л. Уровнемер из герконов с магнитом в "успокоительном" патрубке. В верхней части патрубка сделал два отверстия Д=4мм для выравнивания давления. В процессе испытания наблюдал постоянный "дребезг" геркона т.е. поплавок изрядно болтало. Вопрос как устранить и возможно ли болтанку поплавка-магнита.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.24 22 Февр. 11, 16:11, через 14 мин
Ставить поплавок не в той емкости где происходит кипение,
а в отдельном сообщающемся сосуде, соединеном с кипящим объемом двумя тоненькими трубочками.
У 223го этот демпфирующий сосуд находится внутри основного объема:
а в отдельном сообщающемся сосуде, соединеном с кипящим объемом двумя тоненькими трубочками.
У 223го этот демпфирующий сосуд находится внутри основного объема:
Отв.25 22 Февр. 11, 16:16, через 5 мин
Вот так. Диаметр отверстия подбирается опытным путем, учитывая скорость наполнения.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.26 22 Февр. 11, 20:00
baifin, с почином тебя.
Скорее всего, у тебя конец трубки ввода воды в ПГ находится внизу, но рядом с волногасительной трубкой, а сама волногасящая трубка до дна не достает сильно. У меня до дна 5 - 10 мм, выход воды в противоположном "углу" скороварки - этого вполне хватает для отсутствия дребезга.
Можешь сделать по варианту Свина заглушенный конец внизу с отверстием в несколько миллиметров, но может возникнуть притухание кипения приподаче воды в основной испаритель, из за медленного наполнения измерения. воду подавать в измеритель настоятельно не советую - увидишь настоящий дребезг тогда)))
Да, и еще момент. Воду в кране водопроводном не открывай на полную - достаточно открыть кран так, чтобы текло небольшой струйкой, чуть толще карандаша. Этого вполне достаточно для уверенного срабатывания клапана подачи))
По результатам отпишись, интересно))
Скорее всего, у тебя конец трубки ввода воды в ПГ находится внизу, но рядом с волногасительной трубкой, а сама волногасящая трубка до дна не достает сильно. У меня до дна 5 - 10 мм, выход воды в противоположном "углу" скороварки - этого вполне хватает для отсутствия дребезга.
Можешь сделать по варианту Свина заглушенный конец внизу с отверстием в несколько миллиметров, но может возникнуть притухание кипения приподаче воды в основной испаритель, из за медленного наполнения измерения. воду подавать в измеритель настоятельно не советую - увидишь настоящий дребезг тогда)))
Да, и еще момент. Воду в кране водопроводном не открывай на полную - достаточно открыть кран так, чтобы текло небольшой струйкой, чуть толще карандаша. Этого вполне достаточно для уверенного срабатывания клапана подачи))
По результатам отпишись, интересно))
Отв.27 22 Февр. 11, 20:41, через 41 мин
Наполнение по Игорю223 тоже хорошее, но такой стакан, в качестве волнореза очхорош.
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.28 22 Февр. 11, 23:28
Только что закончил при помощи НПГ-223 1-ый пергон ХВ. Все отработало классно кроме контроля уровня. Герконы в зоне нагрева видимо сильно меняют проводимость из-за этого пищалку еле слышно. Дребезг почти пропал. Все дело видно было (при пусконаладке) в свободном выхлопе пара, а под противодавлением поплавок почти не прыгает. Автоматики у меня пока нет,но безнее пришлось три часа караулить "карандашь".
Kotische → У меня все почти аналогично только два ТЭН а помешали опустить сосуд ближе ко дну.
Kotische → У меня все почти аналогично только два ТЭН а помешали опустить сосуд ближе ко дну.
сообщения удалены (3)
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.29 13 Марта 11, 13:35
Сергей , поясни что означает загогулина у подвода воды?
сообщение удалено
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.30 18 Марта 11, 21:47
Скоро ,скоро соберу ,все железки-пластмаски нашёл,скороварки правильные ,зараза,тока на 4литра-маловато!Клапан подпитки ,думаю,как" Калаш" будет отстреливаться.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.31 18 Марта 11, 21:51, через 4 мин
Я делал первый рабочий агрегат как раз из четырехлитровой. Чуть тесновато, но работает почти также - могу фотки выложить.
Так что 6 литров взял за основу просто из того соображения, что тены может быть иные применять придется....
Так что 6 литров взял за основу просто из того соображения, что тены может быть иные применять придется....
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.32 18 Марта 11, 22:57
Чуть тесновато, но работает почти также - могу фотки выложить.игорь223, 18 Марта 11, 21:51Был бы очень признателен.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.33 18 Марта 11, 23:10, через 14 мин
ДУМАЮ,ТЕНЫ 2 И 1кВт -всё поменьше места займут,но в притык от стенки до стенки.Кореша припёрли с пароходов в порту и Бентли собрать можно,но с этикеткой" запорожца"э
Отв.34 19 Марта 11, 03:06
Вставлю свои 5 копеек. У меня термотаблетка на 105С прижата лепестком, только я не приваривал его а просверлил крышку и прикрутил нержовыми саморезами (брал саморезы с крышки обычного поттера, на любом из них они есть).
corstat
Студент
Москва
26 4
Отв.35 28 Марта 11, 23:40
Спасибо, Игорь223, за НПГ – хорошая законченная конструкция. Несколько вопросов от незнания:
1. У меня на дачном участке водопровод из колодца с баком на высоте 5 метров, т.е. давление примерно 0,5 атмосферы. Продавит ли такое давление воду в ПГ? (Надеюсь, что ДА,
в описании сказано же, что струйка должна быть слабой. Клапаны от стиралки у меня работают хорошо).
2. Хочу поставить защитную трубку с подъемом вверх (например,
[сообщение #1102921]) в которую подавать подпиточную воду (это желание перейти на автономное водоснабжение ПГ для зимы). Какова высота столба воды в такой трубке (были цифры о давлении в ПГ 0,4 бар – это много!).
3. Датчик уровня воды (4 уровня) в ПГ хочу сделать на лазерном диоде. Я делал такие
уровнемеры – хорошо ловят мениск, но трубка нужна стеклянная, вынесенная за пределы скороварки. Будет ли в трубке сильная накипь - вода у меня подготовлена не очень.
1. У меня на дачном участке водопровод из колодца с баком на высоте 5 метров, т.е. давление примерно 0,5 атмосферы. Продавит ли такое давление воду в ПГ? (Надеюсь, что ДА,
в описании сказано же, что струйка должна быть слабой. Клапаны от стиралки у меня работают хорошо).
2. Хочу поставить защитную трубку с подъемом вверх (например,
[сообщение #1102921]) в которую подавать подпиточную воду (это желание перейти на автономное водоснабжение ПГ для зимы). Какова высота столба воды в такой трубке (были цифры о давлении в ПГ 0,4 бар – это много!).
3. Датчик уровня воды (4 уровня) в ПГ хочу сделать на лазерном диоде. Я делал такие
уровнемеры – хорошо ловят мениск, но трубка нужна стеклянная, вынесенная за пределы скороварки. Будет ли в трубке сильная накипь - вода у меня подготовлена не очень.
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.36 24 Мая 11, 23:25
del
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.37 24 Июня 11, 23:58
Игорь 223 ПГ в производство ещё не запустил?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.38 25 Июня 11, 06:33
Запустил давно. Есть и электрический варианг НПГ
[сообщение #107817]
И газовый...кстати надо по нему полную информацию выложить будет))
[сообщение #107817]
И газовый...кстати надо по нему полную информацию выложить будет))
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.39 26 Июня 11, 07:02
Даааа, ценник крут, думал в тыщ 5 убраться.