Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куда деть 8 кг крахмала?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Robsan Новичок новостб 1
15 Февр. 11, 08:09
Как не терпеливый юнец, выбрал рецепт: 10кг крахмала, 6кг сахара, 20л воды 0.5 дрожжей да ещё и сварить. И НАЧАЛОСЬ.                                                                                                  Растворить получилось 2кг на 40л,спотел как лошадь,сломал два деревянных весла.Реакция через 30 минут-клейкая пена, забило газоотвод, начало рвать бак. НАЧАЛАСЬ ВОЙНА.                                                            Попытки сбить пену давали плачевный результат - после 4 часов борьбы забил на все и бросил.                        На утро осталось 20 литров спокойной субстанции, как оконный клейстер.                                          Через неделю попытки перегона ни к чему не привели. Брага, увеличиваясь в 5-6 раз, разрывала куб и все повторялось заново.                                                                                Вылил.                                                                                                          Найти бы этого повара,с этим рецептом... Да этии 2 весла, которые я сломал.... Я бы посмотрел, как растворить 10 кг. крахмала в 20 литрах воды, да еще и сварить...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1  15 Февр. 11, 08:27, через 19 мин
Robsan, это рецепт клея для обоев? тогда надо было бы ещё мыла туда добавить. Улыбающийся
если хотел брагу, то надо бы добавить при разваривании  ферменты, или солод...и сахар не надо
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.2  15 Февр. 11, 09:35
выбрал рецепт: 10кг крахмала, 6кг сахара, 20л воды 0.5 дрожжей да ещё и сварить. И НАЧАЛОСЬ.Robsan, 15 Февр. 11, 09:09
за такие рецепты авторам нужно руки выдирать. Нет даже элементарного понимания того, что происходит в заторе.
Это рецепт чего угодно, только не крахмальной браги.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.3  15 Февр. 11, 10:32, через 58 мин
 Коллега,сам мучился,когда при Горбачеве,затирал брагу с киселя,там тоже был крахмал.Чуть бак не разорвало при перегонке.
Потом узнал,что вся спиртовая промышленность работает на крахмале,с использованием солода или ферментов.Писателей у нас хватает,передирают друг у друга,а в суть не вникают.А может это агенты по борьбе с самогоноварением? Один раз взорвешься,охоту гнать надолго отобъет.
Почитай форум приготовления спирта с крахмального сырья(зерно,картошка),приготовление пива,там все расписанно.Особенно Викторик хорошо все объяснил.Желаю успехов,с уважением Wygas