27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Есть ли доля истины Геннадия Александрова?

Форум самогонщиков Остальные темы
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
01 Июля 16, 09:18


и справа сноски "в столбик" - информация от Геннадия Александрова. Довольно кратко, но методологически (!) толково представлена информация о разных напитках и (частично) культуре их пития. Я не спец, хотелось бы услышать мнение наших титанов на этот счет: действительно толково или враньё и лабуда? Смущает что: парень очень молод, но знания обширные, и представляет он их с авторитетным видом, словно имеет многолетний опыт.
PS: Модераторы! Не сообразил, в какую тему можно вставить этот вопрос, поэтому написал сюда. Не сочтите за труд, если надо - перенесите ее, куда следует. Заранее спасибо!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  01 Июля 16, 10:02, через 45 мин
Ссылка битая
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.2  01 Июля 16, 10:23, через 21 мин
вот
https://www.youtube.com/user/lart4/videos

Добавлено через 1мин.:

https://www.youtube.com/user/lart4/videos
а так??


Добавлено через 0мин.:

не, это у нас функционал битый,
я вставляю ссылку не на видео, а на его страницу в ютубе
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3  01 Июля 16, 10:36, через 13 мин
Ага, твои ссылки тоже не берет


Добавлено через 11мин.:

А что там интересного кроме рекламы Родионова? Походя обо...рал водку, типа: "Если водку гнать не из опилок...". Сделать водку с запахом зерна? Как два пальца об асфальт, только она в водочный ГОСТ не влезет, поскольку не будет характерного аромата. Сивушка? Изоамилола накапать... Любые изменения рецептур автоматически переводят напиток в разряд горьких настоек с нулевой возможностью для реализации. Когда последний раз покупали подобный напиток? То-то и оно...

Это два разных напитка, как ром и текила, коньяк и граппа, хотя и могут делаться на одном предприятии. И, кстати, с 1 января с.г. самогон можно легально производить, а запись 13-го года. Устарела слегонца.

Добавлено через 3мин.:

я вставляю ссылку не на видео, а на его страницу в ютубеигорь223, 01 Июля 16, 10:23
Просто убрал в ссылке http:
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.4  01 Июля 16, 11:00, через 25 мин
Кстати, меня забавляет само название раздела "Горькие" настойки.

Ну то-есть все, что не сладкое - то горькое - так подразумевается?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.5  01 Июля 16, 11:27, через 27 мин
Ну, спирт-то горький. Кроме того, там вообще-то не допускается добавка сахара, только настои, а в травах сахар тоже нет. Хотя это и странно, сахар даже в водку высыпают. Видимо традиция. Тупая, кстати.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.6  01 Июля 16, 14:01
Други, спасибо, что ссылку поправили!
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.7  01 Июля 16, 14:04, через 3 мин
Как только просмотрел ролик сразу побежал ставить эксперимент. Докладываю:
Налил грамм 50 готового самогона 45-50 об. в блюдечко. Поджег, начало активно гореть. Когда потухло пришлось остужать. Уж очень сильно саморазогрелось, и подозреваю что сгорело спиртов больше, ну очень горячий был. На запах продукт приобрёл приятную жженую сладковатую ароматику, спирты нос не резали. Пока одни плюсы. Ворту продукт потянул оборотов на 20, не больше, а при проглатывании горло слегка обожгло. Опьянение пришло мгновенно(видимо натощак). Пока пишу присутствует приторное неприятное послевкусие. Может технологию подработать, но пока лично меня не впечатлило, исходник был лучше. Спасибо.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  01 Июля 16, 14:38, через 35 мин
Как только просмотрел ролик сразу побежал ставить экспериментpatrikus, 01 Июля 16, 14:04
Больше так не делай, у меня живот разорвется от смеха. Это не способ приготовления, там обычная самогонка тройной перегонки, а метод определения крепости спирта в отсутствии каких-либо приборов, ну, не было их в те дремучие времена (примерно 38% об.), а Менделеев и Траллес еще не родились (и их родители то же). А еще англичане черный порох мочили, поджигали и называли градусы proof (57,15% об.). Умоляю, только порох не пей
Есть ли доля истины Геннадия Александрова? Остальные темы
Есть ли доля истины Геннадия Александрова? Остальные темы.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.9  01 Июля 16, 17:25
Отож, хрень какую-нибудь покажут ,а люди не так понимают.
А в чём тогда прикол этой темы?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.10  02 Июля 16, 07:36
Отож, хрень какую-нибудь покажут ,а люди не так понимают.patrikus, 01 Июля 16, 17:25
А вот в этом и прикол: надо бы расшифровать, в чем хрень, а в чем - не хрень. "Через губу" критиканствовать, бравируя лаконичностью, просто. Следует же конкретизировать, иначе "А в чём тогда прикол это"го поста?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.11  02 Июля 16, 07:56, через 21 мин
Это называется: "капитан очевидность".
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.12  02 Июля 16, 07:59, через 4 мин
Это называется: "капитан очевидность".mak210, 02 Июля 16, 07:56
Да я понял. Просто до сих пор никак не привыкну к не аргументированным заявлениям (все-таки, какой-никакой, а ученый всю жизнь Улыбающийся). В кровь уже въелось: "или доказывай или разъясняй или молчи".
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.13  02 Июля 16, 12:36
А какая аргументация должна быть? Чувак собрал всякие байки, про технологию, которая нам интересна - ни слова. Эти приколы я уже слышал: "Аромат акации, переходящий в цветущий орех или корня дуба..." Интересно, а как пахнет корень дуба? Иногда кажется, что слушаю сумасшедших. А по мне - голимая сивуха...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.14  02 Июля 16, 13:03, через 28 мин
А какая аргументация должна быть?mak210, 02 Июля 16, 12:36
Во! Так есть же какая-никакая аргументация в твоем посте. Я про это. Впрочем, тему можно закрыть.
ПГВ Бакалавр Крым 99 60
Отв.15  02 Июля 16, 14:17
А мне нравится его канал, сделано с умом. Хронометраж роликов чётко для ютуба, темы поверхностны и расчитаны на пробуждение интереса, чел не картавит, с хорошей дикцией и со всеми зубами, фотогеничен, ролик снимается по сценарию и такое чувство что он пользуется телесуфлёром. Но я вообще всем ставлю всегда лайки кто снимает обзоры про бухло и про оборудование для бухловарства даже если в чем то не согласен,этим я благодарю человека за труд в святом деле просвещения.