Привет всем!
Мой опыт такой:
исходное сырье - кукурузный мальтодекстрин 10-15 DE, китайского производства, полипропиленовый мешок 25 кг.
рецепт затора такой:
на 10 литров воды
2,4 кг мальтодекстрина
зеленый солод из 0.7 кг ржи,
приготовление затора обычным способом, как мучного, только без разваривания,
засыпал в холодную воду - нагрел до кипения при помешивании - охладил - внес солод - укутал.
сахаристость - 21% (мерял оптическим рефрактомером),
на вкус затор очень сладкий, немного мучного вкуса и "киселистости"
в чистом виде не сбраживал, добавил в затор из кукурузной муки.
Патока
catfish67
Студент
Дн-ская область
26 6
Отв.40 11 Июля 15, 12:11
Mirades
Новичок
Уфа
7 1

Отв.41 17 Авг. 15, 23:55
Друзья, скажите никто не знает где можно купить или заказать настоящую тростниковую малассу? все шо я нашел это заказ от тонны.
Буду благодарен за помощь )))
Буду благодарен за помощь )))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.42 18 Авг. 15, 10:59
это заказ от тонны.Mirades, 18 Авг. 15, 21:55искали, не реально, хотя если целью задаться, и купить в складчину...
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Друзья! Я совсем начинающий в Вашей теме, однако по природе своей малым колличеством брать не привык, да и фамилия мне Охапкин. На днях, в рамках удешевления, решил поставить бражку на мальтозной патоке из расчета 50 кг патоки, 135 литров воды, и 2 кг живых дрожжей. После первой перегонки получил с 10 литров браги 0.9 35 градусных хвостов. Запах кстати немногим хуже, чем от зерновых (гнал 800 литров до этого. Но это ведь не результат! Как вы думаете могу ли я А и Г реально повысить спиртуозность и как, в условиях отсутстуия парогенератора? Спасибо
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.44 20 Авг. 15, 22:55 (через 5 мин)
скажите никто не знает где можно купить или заказать настоящую тростниковую малассу? все шо я нашел это заказ от тонны.Mirades, 17 Авг. 15, 23:55
Тоже ищу, кто то на ebay покупал, говорят сама дешевая, но доставка дороговато выходит...


Илья Муромец, водичкой разбавь раза в 2 для верности. Густо же получилось! Или винных закидывай - они как-нить дожрут когда-нибудь


Уже больше недели бродит.Ну что , отбродило ?))
Выгоню отпишусь .Alex-8888, 20 Июня 15, 17:34
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Илья Муромец, водичкой разбавь раза в 2 для верности. Густо же получилось! Или винных закидывай - они как-нить дожрут когда-нибудьcapsolo, 20 Авг. 15, 23:00
Так, если разбавлю спиртуозность вообще упадет, у меня брага не крепче пива получится. Я вот думаю ферменты совать или сахар инвертировать и туда же???

Отв.48 21 Авг. 15, 10:25 (через 8 мин)
Илья Муромец, это она сначала такая будет. Потом набродит. Да и маленькая крепость - это наоборот хорошо.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Так чего же хорошего в маленькой крепости браги? У меня бродильный танк на 250 литров, а перегонный всего на 40. Сколько же мне понадобится перегонок для хорошего результата? Сейчас в танке примерно 150 литров. Думаю.

Отв.50 21 Авг. 15, 15:59 (через 24 мин)
Илья Муромец, бродит стремительно, меньше побочных набраживает, быстрее выгоняешь. Парадокс, но факт.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.51 21 Авг. 15, 17:38
бродит стремительно, меньше побочных набраживает, быстрее выгоняешь. Парадокс, но факт.capsolo, 21 Авг. 15, 15:59
на дистилят самое то..
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Так на хорошую придется не меньше трех раз выгонять... это месяц работы непрерывн @_@


Илья Муромец, эм не меньше 3 раз что? 8 раз по 30л по 3.5 часа, за 4-5 вечеров или за выходные. Сырец 50об 25л за одну перегонку.
С кубом 40 бочка 65 выше крыши, либо график работы необычный какой-нибудь, не 5 через 2
С кубом 40 бочка 65 выше крыши, либо график работы необычный какой-нибудь, не 5 через 2
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Так в том и дело, что 50 об, не получается. Мало там спирту похоже, с 10 литров браги взял 0.9 литра вонючей как хвосты мути достоинством в 30°. Оооочень мало :-(

Отв.55 24 Авг. 15, 14:23
Оооочень мало :-(Илья Муромец, 24 Авг. 15, 13:04Ну так не получается до конца сбродить. Плотность слишком большая.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.56 24 Авг. 15, 16:28
Moonshine57,vovhu Никаких сведений о составе патоки не было . Сделал пробник , патоку - развел водой 1 к 1 , нагрел и добавил ферменты А и Г - стала очень сладкой. Затем еще водички до гидромодуля 3,5. Выход получился нормальный . Две дистилляции и пустил на настойки , сам только попробывал и отдал все друзьям . В чистом виде вкус не очень , как водка не катит.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Moonshine57,vovhu Никаких сведений о составе патоки не было . Сделал пробник , патоку - развел водой 1 к 1 , нагрел и добавил ферменты А и Г - стала очень сладкой. Затем еще водички до гидромодуля 3,5. Выход получился нормальный . Две дистилляции и пустил на настойки , сам только попробывал и отдал все друзьям . В чистом виде вкус не очень , как водка не катит.Alex-8888, 24 Авг. 15, 16:28А Сколько бродило у тебя? И какой выход был после первого перегона? Я вот тоже думаю, что надо было воды меньше. А то 50 к 135 наверное сахаров маловпто...
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.58 24 Авг. 15, 17:23 (через 10 мин)
Илья Муромец, Бродило дней 7 . Выход почти как с сахара 1кг-1литр 40%.
А воды норм. Я же написал ...еще водички до гидромодуля 3,5... дрожжам полегче .
Больше не предвидится патоки , поэтому особо не запоминал пропорции.
А воды норм. Я же написал ...еще водички до гидромодуля 3,5... дрожжам полегче .
Больше не предвидится патоки , поэтому особо не запоминал пропорции.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Слушай, а может я дрожжей мало внес. 2Кг пресованных "Люкс", других просто времени искать не было.