Оссобукко - Ossobucco
Продукты:
Телятина Оссобукко, морковь, лук репчатый, лук порей, перец сладкий, помидоры, сельдерей корневой и стеблевой, белое сухое вино.
Телятина на мозговой косточке Оссобуко
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
20 Февр. 11, 19:03
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 20 Февр. 11, 19:11, через 8 мин
Мясо чуть-чуть присыпаем мукой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 20 Февр. 11, 19:14, через 4 мин
разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 20 Февр. 11, 19:15, через 1 мин
до румяной корочки с двух сторон,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 20 Февр. 11, 19:16, через 2 мин
Нарежем овощи
№1 сельдерей корневой - соломкой
№1 сельдерей корневой - соломкой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 20 Февр. 11, 19:17, через 2 мин
№2 сельдерей стеблевой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 20 Февр. 11, 19:18, через 1 мин
№3 лук порей
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 20 Февр. 11, 19:19, через 1 мин
№4 Морковь
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 20 Февр. 11, 19:20, через 1 мин
№5 перец
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 20 Февр. 11, 19:20, через 1 мин
№6 помидоры
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 20 Февр. 11, 19:22, через 2 мин
В это время, пока жарится мясо, на другой сковородке обжариваем на растительном масле овощи, нарезанные не слишком мелко.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 20 Февр. 11, 19:23, через 2 мин
Ещё овощи
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 20 Февр. 11, 19:25, через 2 мин
Когда овощи начнут золотится добавляем 1 стакан 200г белого сухого вина (столового), добавляем соль-сахар по вкусу,...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 20 Февр. 11, 19:26, через 2 мин
когда все это хорошо закипит, делаем очень маленький огонь и сверху выкладываем обжаренную телятину и накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на 1,5 часа.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.14 20 Февр. 11, 19:27, через 2 мин
в середине этого срока 1 раз перевернуть мясо
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 20 Февр. 11, 19:28, через 2 мин
На гарнир можно готовить рис или картофельное пюре. Я обычно делаю смесь золотистого и дикого риса.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 20 Февр. 11, 19:34, через 6 мин
Просто отвариваю до готовности и когда уже рис готов заправляю большим куском сливочного масла, рубленным чесноком быстро перемешиваю, даю минутку постоять под крышкой и по тарелочкам.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.17 20 Февр. 11, 19:36, через 2 мин
Итак рис, кусок мяса и соус, сверху посыпаем свежей рубленной зеленью: петрушка, чеснок можно (кому нравиться – мне не очень) натереть цедру лимона.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.18 20 Февр. 11, 19:38, через 3 мин
Очень приятного аппетита, мяско тает во рту!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.19 01 Янв. 14, 19:24
Ох, как давно я это не готовила, сделаю на рождество