Сегодня хочу поделится рецептом супа, крайне популярного в моей семье (а так же тех, кто умудрился попасть ко мне домой к обеду

Главный плюс этого супа, это то, что он варится из самых топовых продуктов, но при этом по вкусу не похож ни на что другое. Итак. базовые продукты:

Сразу поправки: луковицу добавил ещё одну, рюмка (об. 25мл) слева вверху засыпана манкой, лаврушку в кадр положить забыл.
Погнали. Чистим картошку (количество подбираем от желаемой густоты), режем некрупными кубиками

Бросаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Пока греется картошка делаем зажарку. Лука жалеть не стоит. Чем больше, тем вкуснее. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем тёртую морковку.

Моркови жалеем ещё меньше чем лука, ибо весь красивый цвет супа даст именно морковка. Однако, идём дальше. Пока всё жарится-варится есть пара минут поджарить колбасу. На самом деле, лёгкая обжарка колбасы придают супчику некую пикантность, хотя, если лениво, вполне можно покрошить колбаску просто так. В моём случае в холодильнике обнаружился пяток детских сосисок. Покрошить покрошил, правда вспомнил что в том же холодильнике лежит курячья ножка с бульона. Ну как не пустить в дело? Тем паче, что супчик с этого ни на грамм хуже не станет.

Быстренько обжарил некрупно порезанные кубики сосисок

Всё уже приготовленное ссыпаем в кастрюлю к картошке. Варим всё вместе.
Тут, по закону жанра, телефон сел. Поэтому дальнейшее передам на словах.
А дальнейшего-то там и чепуха.))) Пока варятся картошка/лук/морковка, бросаем туда же средний лавровый лист, десяток-полтора горошин чёрного перца, закрываем крышкой, отходим. Далее берём яйца, разбиваем в глубокую тарелку и хорошо взбиваем с добавлением соли. К этому времени вода с овощами кипит "включ". Начинаем собирать киндей.
Очень активно мешая засыпаем манку. тут самый стрёмный момент всей готовки! Слишком мало манки - суп не преобретёт свой, ни на что не похожий вкус. Слишком много - вместо супа будем кушать необычную вкусную манную кашу.))) За всё время варки киндея я пришёл к выводу, что минимальная доза манки на 1 литр - кофейная ложка с горкой. Дальше смотрите сами.
Далее. Сразу после манки вливаем взбитые яйца. Опять же в кипяток и активно мешая. Ещё через десяток секунд всыпаем рубленую зелень (петрушка, укроп). Даём слегка покипеть 5-10 минут, выключаем и даём настоятся под крышкой. На выходе должно получится что-то наподобии

На здоровье!
ЗЫ. Завтра перечитаю ещё раз, глядишь чего и добавлю.