И снова трям!
Сегодня хочу поделится рецептом супа, крайне популярного в моей семье (а так же тех, кто умудрился попасть ко мне домой к обеду Мясная составляющая данного супа, это варёная колбаса (сосиски, сардельки и т.п.). Подозреваю, что сей рецепт был придуман в конце прошлого века, однако это не делает его менее вкусным.))
Главный плюс этого супа, это то, что он варится из самых топовых продуктов, но при этом по вкусу не похож ни на что другое. Итак. базовые продукты:
Сразу поправки: луковицу добавил ещё одну, рюмка (об. 25мл) слева вверху засыпана манкой, лаврушку в кадр положить забыл.
Погнали. Чистим картошку (количество подбираем от желаемой густоты), режем некрупными кубиками
Бросаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Пока греется картошка делаем зажарку. Лука жалеть не стоит. Чем больше, тем вкуснее. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем тёртую морковку.
Моркови жалеем ещё меньше чем лука, ибо весь красивый цвет супа даст именно морковка. Однако, идём дальше. Пока всё жарится-варится есть пара минут поджарить колбасу. На самом деле, лёгкая обжарка колбасы придают супчику некую пикантность, хотя, если лениво, вполне можно покрошить колбаску просто так. В моём случае в холодильнике обнаружился пяток детских сосисок. Покрошить покрошил, правда вспомнил что в том же холодильнике лежит курячья ножка с бульона. Ну как не пустить в дело? Тем паче, что супчик с этого ни на грамм хуже не станет.
Быстренько обжарил некрупно порезанные кубики сосисок
Всё уже приготовленное ссыпаем в кастрюлю к картошке. Варим всё вместе.
Тут, по закону жанра, телефон сел. Поэтому дальнейшее передам на словах.
А дальнейшего-то там и чепуха.))) Пока варятся картошка/лук/морковка, бросаем туда же средний лавровый лист, десяток-полтора горошин чёрного перца, закрываем крышкой, отходим. Далее берём яйца, разбиваем в глубокую тарелку и хорошо взбиваем с добавлением соли. К этому времени вода с овощами кипит "включ". Начинаем собирать киндей.
Очень активно мешая засыпаем манку. тут самый стрёмный момент всей готовки! Слишком мало манки - суп не преобретёт свой, ни на что не похожий вкус. Слишком много - вместо супа будем кушать необычную вкусную манную кашу.))) За всё время варки киндея я пришёл к выводу, что минимальная доза манки на 1 литр - кофейная ложка с горкой. Дальше смотрите сами.
Далее. Сразу после манки вливаем взбитые яйца. Опять же в кипяток и активно мешая. Ещё через десяток секунд всыпаем рубленую зелень (петрушка, укроп). Даём слегка покипеть 5-10 минут, выключаем и даём настоятся под крышкой. На выходе должно получится что-то наподобии
На здоровье!
ЗЫ. Завтра перечитаю ещё раз, глядишь чего и добавлю.
Суп по названием КИНДЕЙ.
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
24 Июля 16, 02:10
сообщение удалено
IDYSHII1
Студент
Алма-ата
26 5
Отв.1 15 Апр. 17, 05:07
Афигеть. Надо попробовать.