Коллеги подскажите.
Заметил такой пародокс- после дважды перегоняемого зернового сырца и очистки между на своем ПК, разведения водой и выстаивания пару дней, получается отличный дистилят. Приятный на запах и вкус. Абсолютно безапасный в плане отсутствия выраженного похмелья.
Но проходит неделя другая и как будто кто то подменяет. Дистилят превращается в убогий сэм с вонью и головняками на утро.
Правда заметил- что в темном стекле изменения не так выражены. Неужели под воздействием света и кислорода происходит дальнейшее окисление этанола до альдегидов или я попросту произвожу некачественный алкоголь?
Как с этим бороться? Нельзя же все выгнанное вдувать сразу не отходя от коровы???
Неверное хранение?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

25 Июля 16, 12:37
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

нету такого эффекта...
подробности в студию ))
подробности в студию ))
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2 05 Авг. 16, 21:44
нету такого эффекта...crvd, 05 Авг. 16, 19:53и у меня. Заливаю в бутылки, укупориваю. Потом открываю через пол года-год. Вкус тот-же.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3 05 Авг. 16, 23:22
doktorbel, с тещей живешь?

2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.4 05 Авг. 16, 23:28 (через 7 мин)
с тещей живешь?Papic, 05 Авг. 16, 23:22да нееее. хотя, люди разные.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5 06 Авг. 16, 10:02
значит домовой тебе сем меняет. больше некому 
про стекло ни разу не замечал. у меня в прозрачном хранится. правда после одного случая, я между крышкой и горлом прокладку кладу из пищевой пленки и фольги. хз из чего они сейчас крышки делают, один раз запорол уже. может и тебя от крышек набирются? у меня появился специфический запах такой, сложно объяснить даже...

про стекло ни разу не замечал. у меня в прозрачном хранится. правда после одного случая, я между крышкой и горлом прокладку кладу из пищевой пленки и фольги. хз из чего они сейчас крышки делают, один раз запорол уже. может и тебя от крышек набирются? у меня появился специфический запах такой, сложно объяснить даже...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Разобрался- не качественный алкоголь. Много изоамилола
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.7 05 Янв. 17, 08:30
Если можно вмешаться в чужую тему, то опишу и свои неприятности.
Сразу скажу, что с сахарным сэмом такого ни разу не было. А вот виноградный иногда ухудшается. После второй дробной перегонки настаиваю на дубовой щепе и в бутылки. Получается приятный напиток, близкий к коньяку. Но через месяц-другой появляется жгучесть. Пришлось перегнать еще раз и дальше "коньяк" хранился хорошо. Что бы это могло быть?
Сразу скажу, что с сахарным сэмом такого ни разу не было. А вот виноградный иногда ухудшается. После второй дробной перегонки настаиваю на дубовой щепе и в бутылки. Получается приятный напиток, близкий к коньяку. Но через месяц-другой появляется жгучесть. Пришлось перегнать еще раз и дальше "коньяк" хранился хорошо. Что бы это могло быть?
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Вчера натолкнулся на такую проблему, ректификат разбавленный и настояный на цедре и мякоти цитрусовых, приобрёл привкус гниловатых мандарин. Хотя вторую неделю настаивания был великолепен. Пришлось отфильтровать, прогнать через "Барьер", а потом оставить банку без крышки в кастрюле с горячей водой для выветривания водочного привкуса. Уже не так вкусно как было, но пить можно..
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.9 06 Янв. 17, 08:22
Проблема как раз в другом - Запах на менялся, только жесткость.
Buber
Студент
Туапсе
30 6

Столкнулся с ухудшением качества разведённого дистиллята теперь храню не разведённый и развожу за день до употребления.А один раз спирт разведённый на подоконнике на даче забыл так через месяц такое г.. стало вылил