Можно-ли осахарить крахмал размороженным картофелем? (Картофельной кожурой).
Доказанный факт:
Если заморозить картофель, то он станет сладким, он осахарится, и из него можно делать дешево брагу (ведь без сахара). Только из: воды, дрожжей, и размороженного осахаренного картофеля (переведенного в кашеподобное состояние перед сбраживанием).
Вариантов почему картофель осахаривается всего 2:
1:
крахмал картофеля осахаривается из-за повреждения клеток крахмала растущими ледяными микрошипами, и из поврежденных льдом клеток крахмала выходит сахар.
Вариант2:
крахмал картофеля осахарится из-за осахаривателя-фермента, который выделяется при холоде, делая из картофельного крахмала сахар (антифриз "глюкозу"), чтоб защитить плод картофеля и его клетки от гибели, из-за возможного роста ледяных микрокристаллов (как бывает при отморожениях и гангрене, из-за того что клетки организма гибнут, из-за обледенения и повреждения).
Если в картофеле имеется осахариватель-фермент (например амилаза), то имеется идея: бесплатно или очень дешево осахаривать крахмал для браги!
Варианты осахаривания крахмала:
Вариант 1:
заморозить картофельную кожуру (картофельные очистки) и разморозив смешать с крахмалом 1кг (если в картофеле имеется осахариватель, то осахарится и крахмал!. Осахариватель или в кожуре или в всей картошке).
Возможно необходим целый картофель с неочищенной кожурой.
Тогда вариант 2:
Размороженный картофель (осахаренный заморозкой) разрезать на кубики, и добавить в подготовленный крахмал (разваренный крахмал).
Если имеется в картошке осахариватель, то выделившись после разморозки он осахарит и 1кг крахмала.
Картофель и его крахмал при заморозке точно осахарятся!
Но из-за чего именно он осахарится, и как возможно осахарить этим 1 кг крахмала? (Тот кто проверит экспериментально и найдет решение на эти мысли, посодействует очень многим дистанционным собутыльникам, ведь сахар всегда дорожает и выход этанола из крахмала даже больше).
Так что если остались картофельная кожура (картофельные очистки) или картофель промерз и осахарился безвозвратно, или картофель стал мягче (не испорченный гниющий, а просто помягче, но тоже значит непригодный), не вышвыривайте, а морозьте и делайте очень дешево "этанол питьевой"! (и пейте с друзьями и подругайками за ваше здоровье!, или используйте в мотоциклах вместо бензина, который всегда дорожает (но необходим инжектор если не ошибаюсь, и вроде еще дешевле делать этанол для мотоциклов из опилок и кислоты, но обезвреживать кислоту мелом придется).
Я простой Русский алкомэн, ректификаторщик и дистилляторщик, чтобы не страдать, а именно наслаждаться моей вредной привычкой: занимаюсь нахождением очень дешевых методов изготовления питьевого этанола.
Это когда осахаренный крахмал вместо сахара, воды 5л вместо 4, и простые пекарские не спиртовые дрожжи, и вместо осахаривающих крахмал солода или ферментов в баночках, что-то прощще и бесплатное.
Чтобы ночью не приходила и не душила она: ........... жаба.
Бесплатное осахаривание крахмала размороженным картофелем (Картофельной кожурой).
super-group
Студент
кронштадт
10 3

