у меня всего 7 бочек. из них пять 50л... все новые, от производителя.
это важно, тк бочки магазинного хранения, может год валялись. снаружи, чтобы не рассохлись их оборачивают пленкой. ясное дело, что там плесень может завестись. поэтому и рекомендации про серу, выпаривание и тп.
я беру новую бочку, и сразу ее вощу. потом заливаю ее сахарным сырцом. если есть зерновой - зерновым. главное чистым, без мути брызгоуноса и тп. 50л я бы ипанулся их через день водичкой наливать-сливать.
дубовость выходит, продукт гонится, в бочке 63%, те никаких там плесеней быть не может. как нагнал дистиллята, на полбочки - пропариваю бочку парогеном, и заливаю дистиллят. если даже там получится плинтусовка - да похер, перегоню за раз. это полюбому проще, чем скакать через день с хлорированной водичкой из крана. перегоню и сразу залью дальше стоять. ну потнряю 5% спирта, да я разолью больше.
а вот с водичкой - иплом прощелкал, вода затухла...
и че за бред про "не заливай пшеничную испортишь бочку"?
если у тебя некая отработанная технология, типо год в вине, потом еще как-то. тогда пшеница вместо вина - уже мимо. а если ты выгнал пшенички - так и заливай ее, чё тут испортится?
Добавлено через 23ч. 53мин.:Первую заливку алкоголем по хорошему нужно рассматривать как продолжение вымачивания и соответственно относится к полученному продукту как к технической жидкости (отправить потом на перегонку или ректификацию).AlexSA, 04 Авг. 16, 06:28
алкоголь может и на ректификацию. я заливаю первый раз дистиллятом. кукуруза - выпили с радостью. ячмень - аналогично. рожь сейчас прямо заканчивается... с какого испуга-то хороший дистиллят станет тех жидкостью?