Т.к тара вся занята

Супруга (отжала у меня яблок ;D)решила сделать ШТРУДЕЛЬ !!!Делали по этому рецепту.Ребята,я вам скажу ЭТО ЧТО ТО
с изюмом тоже вещь!!
Один уже съели!

А кто-нибудь делал сам тесто для штруделя? Ну, или жена)? Во многих рецептах встречается тесто, типа пельменного, все боюсь, не будет ли оно жестким. Как раз и яблоки есть, и штрудель хочется...Покупать готовое - даже не предлагайте.Camomilla, 26 Сент. 18, 07:07Я уже когда-то выкладывал здесь рецепт НАСТОЯЩЕГО штруделя,как делали мои бабушки,и там был рецепт приготовления теста. Повторю ещё раз,итак-сто пятьдесят грамм воды(весь "граммаж"примерно),столько же подсолнечногог мачла. Масло должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО деревенским,с запахом,и чем больше запах тем лучше.Смешиваете эти две жидкости,добавляете столовыю ложку сахара,чуток соли,и засыпаете муку.Тесто должно быть плотное и эластичное.Раскатывате и растягиваете тесто до толщины папиросной бумаги,,шоб на просвет можно было "Матку Бозску зобачить"как говаривала моя покойная бабушка Рузя Потом раскатанный лдист нужно ОБИЛЬНО смазать подсолнечныи маслом,выложить начинку.и скатывать в тугой рулет Выпекать как обычный пирог. Наивысшим классом у нас считалось,когда тесто пропекалось до хруста,а по бороде текло подсолнечное масло,правда так могли делать только мои бабушки.мама уже не могла,а я тем более.хотя очень стараюсь. И ещё-когда будете делать начинку,добавьте в яблоки вместе с сахаром толчённого печенья,оно возьмёт на себя сок от яблок который будет выделяться при выпекании.