Яблок много! Вчера товарищ привёз из деревни.
Т.к тара вся занята решил пустить всё на сок.
Супруга (отжала у меня яблок ;D)решила сделать ШТРУДЕЛЬ !!!Делали по этому рецепту.Ребята,я вам скажу ЭТО ЧТО ТО
с изюмом тоже вещь!!
Один уже съели!
Яблочный Штрудель
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
15 Авг. 16, 07:01
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1 15 Авг. 16, 07:06, через 6 мин
Матвеюшка, чем перетирал?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.2 15 Авг. 16, 07:08, через 2 мин
vag377, яблоки?или ШТРУДЕЛЬ ?
Домашняя соковыжималка!
Домашняя соковыжималка!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3 15 Авг. 16, 13:58
Вечером заценим
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.4 23 Сент. 18, 10:58
Я люблю штрудель, только он делается из теста фила, а не из слоеного
Gradon
Студент
Moskva
19 1
Отв.5 23 Сент. 18, 11:37, через 39 мин
Посмотрел и так захотелось такую вкуснятину ) Пошел жену уговаривать, путь сделает, яблок хватает, будем творить!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.6 26 Сент. 18, 07:07
А кто-нибудь делал сам тесто для штруделя? Ну, или жена)? Во многих рецептах встречается тесто, типа пельменного, все боюсь, не будет ли оно жестким. Как раз и яблоки есть, и штрудель хочется...Покупать готовое - даже не предлагайте.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.7 26 Сент. 18, 09:20
А кто-нибудь делал сам тесто для штруделя? Ну, или жена)? Во многих рецептах встречается тесто, типа пельменного, все боюсь, не будет ли оно жестким. Как раз и яблоки есть, и штрудель хочется...Покупать готовое - даже не предлагайте.Camomilla, 26 Сент. 18, 07:07Я уже когда-то выкладывал здесь рецепт НАСТОЯЩЕГО штруделя,как делали мои бабушки,и там был рецепт приготовления теста. Повторю ещё раз,итак-сто пятьдесят грамм воды(весь "граммаж"примерно),столько же подсолнечногог мачла. Масло должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО деревенским,с запахом,и чем больше запах тем лучше.Смешиваете эти две жидкости,добавляете столовыю ложку сахара,чуток соли,и засыпаете муку.Тесто должно быть плотное и эластичное.Раскатывате и растягиваете тесто до толщины папиросной бумаги,,шоб на просвет можно было "Матку Бозску зобачить"как говаривала моя покойная бабушка Рузя Потом раскатанный лдист нужно ОБИЛЬНО смазать подсолнечныи маслом,выложить начинку.и скатывать в тугой рулет Выпекать как обычный пирог. Наивысшим классом у нас считалось,когда тесто пропекалось до хруста,а по бороде текло подсолнечное масло,правда так могли делать только мои бабушки.мама уже не могла,а я тем более.хотя очень стараюсь. И ещё-когда будете делать начинку,добавьте в яблоки вместе с сахаром толчённого печенья,оно возьмёт на себя сок от яблок который будет выделяться при выпекании.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.8 26 Сент. 18, 14:06
Уже напекла, получилось два рулетика, вечером будем дегустировать, завтра будет фотоотчет. Тесто делала на полстакана воды+полстакана растительного масла + все остальное как рекомендовано. Да, вместо печенья присыпала молотыми сухарями от белого хлеба.
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.9 27 Сент. 18, 05:03
Обещанный отчет:
Тесто получилось похожим на рассыпчатое песочное, очень нежное, хрупкое, при раскатывании очень податливое, легко катается до полупрозрачности. После выпекания смазала верх кусочком сливочного масла. В одном штруделе яблоки, изюм, орехи + сахар с корицей, в другом - без орехов. Сладко, сочно, очень вкусно.
Тесто получилось похожим на рассыпчатое песочное, очень нежное, хрупкое, при раскатывании очень податливое, легко катается до полупрозрачности. После выпекания смазала верх кусочком сливочного масла. В одном штруделе яблоки, изюм, орехи + сахар с корицей, в другом - без орехов. Сладко, сочно, очень вкусно.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.10 27 Сент. 18, 07:57
Ну и хорошо-на здоровьице. Попробуйте ещё с вишнёвым вареньем-классический вариант южных ашкеназов
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.11 27 Сент. 18, 08:38, через 41 мин
А зимой будет с вишневым вареньем. Правда, я с ним делаю не штрудель, а похожие печеньки - рогалики. Там тесто тоже нежное и рассыпчатое и сочная вишенка внутри...ммм...
Добавлено через 153дн. 4ч. 43мин.:
Казак Черноморец, Спасибо еще раз за рецепт! Я подсела на штрудели с разными начинками. Очень быстро и много )))) Извращаюсь с начинками. Сегодня - с яблоками и айвой, грецкими орехами, изюмом и тыквенными семечками (орехи и семечки толку в ступке). В прошлый раз делала даже с яблочным вареньем (где яблоки кусочками) и молотым миндалем с тыквой - тоже было очень вкусно. . Еще, вместо крошек печенья и сухарей второй раз присыпаю молотой в муку овсянкой. В-общем, пахлава курит в сторонке.
Добавлено через 153дн. 4ч. 43мин.:
Казак Черноморец, Спасибо еще раз за рецепт! Я подсела на штрудели с разными начинками. Очень быстро и много )))) Извращаюсь с начинками. Сегодня - с яблоками и айвой, грецкими орехами, изюмом и тыквенными семечками (орехи и семечки толку в ступке). В прошлый раз делала даже с яблочным вареньем (где яблоки кусочками) и молотым миндалем с тыквой - тоже было очень вкусно. . Еще, вместо крошек печенья и сухарей второй раз присыпаю молотой в муку овсянкой. В-общем, пахлава курит в сторонке.
сообщение удалено