Купил аппарат "феникс элегант" (да-да, знаю, не отвлекайтесь пожалуйста), куб->"укрепляющая колонна" с термометром->дистиллятор. Пока брага не дозрела решил для тренировки выгнать воду. Не вышло.
Плитка 1 киловатт, установлена на улице. Объем бака 20 литров, налито 15. Температура по термометру дошла до 96 и стоп. Вода капает, очень редкими каплями, совсем холодная. Обмотал "укрепляющую колонну" полотенцем, вокруг куба поставил экран из коврика, сократил подачу охлаждающей воды. 97 градусов на термометре, ждал полчаса.
Вопросы: 1) Это сыграет плохой рояль перегоне браги? 2) Что можно сделать? Утеплить чем-то бак? 3) Внести в дом? Выкинуть плитку?
Да, я знаю про ХД и про говнодистилляторы, об этом исписано полфорума. Что есть, то есть. Сам процесс дистилляции воды не важен, но у меня стоят 2х30л яблочной браги и мне нравится, как идет процесс и как они пахнут. Есть надежды на успех, не хотелось бы лажануть и все испортить.
ua3akc
Специалист
москва
147 66
Отв.1 30 Авг. 16, 14:37
1- какой Vбака не ясно. 2-1квт маловато будет. 3- за каким обматывал укрепляющюю ? 4- бук не чем то,а утеплять надо. Ну и главное кури форум. Удачи Почему не поднимается температура? Вопросы самогонщиков.
Eugenson
Новичок
Москва
7 3
Отв.2 30 Авг. 16, 14:41 (через 5 мин)
1- какой Vбака не ясно. 2-1квт маловато будет. 3- за каким обматывал укрепляющюю ? 4- бук не чем то,а утеплять надо. ua3akc, 30 Авг. 16, 14:37
1) Поправил: 20 литров, налито 15. 2) Блин ( 3) Думал, через нее пар идет, она тепло рассеивает, охлаждается, все назад сливается. 4) Дык чем? Утеплитель пенополиуритановый есть, расплавится?
Оберни бак стеклотканью в несколько слоёв. Выдержит даже газовый нагрев. Если между слоями проложить базальтовое волокно( хотя бы сантиметровой толщины) - вообще шоколадно! Закрепить всё можно тонкой проволокой,- пусть некрасиво, зато функционально.