Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От чего отталкиватся при получении СС

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
smartinc Студент Харьков 15 1
04 Марта 11, 14:32
При перегонки на СС получил с 3л браги 610мл 60* СС , после отбор прекратил , шла сивуха градусов до 10 ...
1- Достаточно ли перегнал брагу ....
2- Сколько с этого же объема получится пищевика , голов и хвостов

Форум зачитал вдоль и впоперек , нет точного понимания когда заканчиваются головы ,и как отсеч хвосты ...

С уважением Smartinc/

ПС - мудрю колону из того что есть , в пищевых целях рез-ты перегонки пока не применяю ( в целях безопасности  Смеющийся ) ...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  04 Марта 11, 14:50, через 19 мин
smartinc, нужно знать исходники сырья на брагу и пропорции,потом посчитаем
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.2  04 Марта 11, 14:53, через 4 мин
smartinc, нужно знать исходники сырья на брагу и пропорции,потом посчитаем
Makovka, 04 Марта 11, 14:50
Мед - 650мл
сафлевюр - 15гр
и конечно же водичка
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.3  04 Марта 11, 15:39, через 47 мин
610мл 60* ССsmartinc, 04 Марта 11, 14:32
а чем мерил, "спиртомер бытовой"?
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.4  04 Марта 11, 15:42, через 3 мин
а чем мерил, "спиртомер бытовой"?
fofa, 04 Марта 11, 15:39

Ахха , 2 - бытовых ( мерял водку40 - показания 40 при 20поЦ)
сообщение удалено
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.5  04 Марта 11, 15:52, через 11 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждались
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС

раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.6  04 Марта 11, 15:56, через 5 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждались
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС

раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
fofa, 04 Марта 11, 15:52
Мед у меня в мл
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.7  04 Марта 11, 16:05, через 10 мин
не заметил, тогда да, похоже, теоретически 675 мл
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.8  04 Марта 11, 16:32, через 27 мин
Мед - 650млsmartinc, 04 Марта 11, 14:53
мудрю колону из того что естьsmartinc, 04 Марта 11, 14:32
Медовую ректифицировать кощюнство,токо дробная перегонка и никоких других методов очистки
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.9  04 Марта 11, 16:37, через 6 мин
Медовую ректифицировать кощюнство,токо дробная перегонка и никоких других методов очистки
guxiks, 04 Марта 11, 16:32
согласен , но было интересно , и интересно отмывать куб - колонку и тд =)
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.10  04 Марта 11, 16:58, через 21 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждались
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС

раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
fofa, 04 Марта 11, 15:52
250мл типа 50*
+
250 воды
показания типа 26*

ощутимых изменений по объему не заметил , наверное слишком малые объемы
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.11  05 Марта 11, 07:44
smartinc, раз у тебя спиртометр оттарирован на 40%, надо было и разбавлять до 40. Добавлять воду по чуть-чуть, пока крепость не стала бы 40%. А потом померять получившийся суммарный объем СС. После этого посчитали какой реально выход спирта у тебя, и заодно узнали бы правильно ли показал спиртометр 60%.
По собственно вопросу.
1) Количество АС можно прикинуть по исходному материалу. Есть таблички, сколько спирта можно получить(набродить) из одного килограмма сахара, меда, гречки....
2)Головы- порядка 5% от ожидаемого выхода АС.
3)Хвосты начинаются когда перестает загораться смоченная бумага. Соответствует примерно 35%-40% крепости.

P.S. Пункты два и три- это когда дальше самогон не будет ректифицироваться. В противном случае отбирать все за раз. И головы и тело и хвосты.