При перегонки на СС получил с 3л браги 610мл 60* СС , после отбор прекратил , шла сивуха градусов до 10 ...
1- Достаточно ли перегнал брагу ....
2- Сколько с этого же объема получится пищевика , голов и хвостов
Форум зачитал вдоль и впоперек , нет точного понимания когда заканчиваются головы ,и как отсеч хвосты ...
С уважением Smartinc/
ПС - мудрю колону из того что есть , в пищевых целях рез-ты перегонки пока не применяю ( в целях безопасности ) ...
От чего отталкиватся при получении СС
smartinc
Студент
Харьков
15 1
04 Марта 11, 14:32
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 04 Марта 11, 14:50, через 19 мин
smartinc, нужно знать исходники сырья на брагу и пропорции,потом посчитаем
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.2 04 Марта 11, 14:53, через 4 мин
smartinc, нужно знать исходники сырья на брагу и пропорции,потом посчитаемМед - 650мл
Makovka, 04 Марта 11, 14:50
сафлевюр - 15гр
и конечно же водичка
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.3 04 Марта 11, 15:39, через 47 мин
610мл 60* ССsmartinc, 04 Марта 11, 14:32а чем мерил, "спиртомер бытовой"?
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.4 04 Марта 11, 15:42, через 3 мин
а чем мерил, "спиртомер бытовой"?
fofa, 04 Марта 11, 15:39
Ахха , 2 - бытовых ( мерял водку40 - показания 40 при 20поЦ)
сообщение удалено
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.5 04 Марта 11, 15:52, через 11 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждались
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС
раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС
раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.6 04 Марта 11, 15:56, через 5 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждалисьМед у меня в мл
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС
раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
fofa, 04 Марта 11, 15:52
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.7 04 Марта 11, 16:05, через 10 мин
не заметил, тогда да, похоже, теоретически 675 мл
Отв.8 04 Марта 11, 16:32, через 27 мин
Мед - 650млsmartinc, 04 Марта 11, 14:53
мудрю колону из того что естьsmartinc, 04 Марта 11, 14:32Медовую ректифицировать кощюнство,токо дробная перегонка и никоких других методов очистки
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.9 04 Марта 11, 16:37, через 6 мин
Медовую ректифицировать кощюнство,токо дробная перегонка и никоких других методов очисткисогласен , но было интересно , и интересно отмывать куб - колонку и тд =)
guxiks, 04 Марта 11, 16:32
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.10 04 Марта 11, 16:58, через 21 мин
ну тогда понятно, хорошо что он вообще не утонул, тут они уже обсуждались250мл типа 50*
из 650 гр мёда можно теоретически получить 451 мл 60* СС
раз ты спиртомер проверял, добавь водички до 40* и померяй объём
fofa, 04 Марта 11, 15:52
+
250 воды
показания типа 26*
ощутимых изменений по объему не заметил , наверное слишком малые объемы
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.11 05 Марта 11, 07:44
smartinc, раз у тебя спиртометр оттарирован на 40%, надо было и разбавлять до 40. Добавлять воду по чуть-чуть, пока крепость не стала бы 40%. А потом померять получившийся суммарный объем СС. После этого посчитали какой реально выход спирта у тебя, и заодно узнали бы правильно ли показал спиртометр 60%.
По собственно вопросу.
1) Количество АС можно прикинуть по исходному материалу. Есть таблички, сколько спирта можно получить(набродить) из одного килограмма сахара, меда, гречки....
2)Головы- порядка 5% от ожидаемого выхода АС.
3)Хвосты начинаются когда перестает загораться смоченная бумага. Соответствует примерно 35%-40% крепости.
P.S. Пункты два и три- это когда дальше самогон не будет ректифицироваться. В противном случае отбирать все за раз. И головы и тело и хвосты.
По собственно вопросу.
1) Количество АС можно прикинуть по исходному материалу. Есть таблички, сколько спирта можно получить(набродить) из одного килограмма сахара, меда, гречки....
2)Головы- порядка 5% от ожидаемого выхода АС.
3)Хвосты начинаются когда перестает загораться смоченная бумага. Соответствует примерно 35%-40% крепости.
P.S. Пункты два и три- это когда дальше самогон не будет ректифицироваться. В противном случае отбирать все за раз. И головы и тело и хвосты.