Арабский хлеб "пита".
09 Сент. 16, 00:37
Буквально месяц, как присел на "питу". В смысле начал периодически делать. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Пита очень хорошая фотка http://pojrem.ru/vypechka-2/pita/ Делаю по этому рецепту (раз десять делал, всё чётко): делаю только с муки высшего сорта. Делается легко, но вкус всех просто разрывает. Внутрь отлично помещается котлета-получается детская радость!!! Есть маленький ньюанс: когда формируете шарики, загните внутрь края кусочка теста (на видео на 3:50 минуте). На пергамент не кладу. Сразу на горячий противень. Ничего не прилипает! Ребята, попробуйте, это нечто! Особенно с вялеными помидорами!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.1 10 Сент. 16, 04:47
Уже не один раз говорилось о том, что необходимо выкладывать в теме рецепт,а не просто ссылки.
сообщение удалено
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.2 10 Сент. 16, 09:44
Уже не один раз говорилось о том, что необходимо выкладывать в теме рецепт,а не просто ссылки.Camomilla, 10 Сент. 16, 04:47А шо там сложного в том рецепте? Обыкновенное дрожжевое тесто,как на хлеб,скатать шарики,расплющить в лепёшки-и в духовку. Главное не пропустить момент когда пита надуется в шарик-тогда срочно выгружать,а рецепт теста у каждого свой,в зависимости от возможностей.
Отв.3 10 Сент. 16, 09:46, через 3 мин
Вкусно, зараза, получается. Получается "мечта детства"- сплошная корочка (не хрустящая)!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.4 10 Сент. 16, 15:10
Зачем заниматься тупым переписыванием, если есть великолепный видеорецепт? Вам чё? Скучно и очень захотелось "помодерировать"?Витько, 10 Сент. 16, 09:38Тогда скажи, какое отношение ты имеешь к этому рецепту?
Репостить - это в соцсети. Здесь как раз собрались люди творческие, "тупые" ссылки не кидают. Обязательно что либо, да улучшат, или пару-тройку своих рецептов с этой питой добавят.
А хамство модератору обычно приводит к репрессиям, на первый раз предупреждаю.
сообщение удалено
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.5 10 Сент. 16, 20:31
Хумуса не хватает.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.6 19 Сент. 16, 10:58
Попробовала. Получилось.
На 1 стак.воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, примерно 3,5-4 стак. муки. Без опары, просто замесила тесто, расстояла, разделала на колобки, раскатала, расстояла еще раз пока грелась духовка. На дно духовки - противень с водой, на среднюю полку - питы.
Собственно все.
На 1 стак.воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, примерно 3,5-4 стак. муки. Без опары, просто замесила тесто, расстояла, разделала на колобки, раскатала, расстояла еще раз пока грелась духовка. На дно духовки - противень с водой, на среднюю полку - питы.
Собственно все.