Видел у дантиста вот такой чудесный бытовой дистиллятор bl 9803. Китай, конечно, но качественный, внутренности из нержи. 4 литра емкость, литр в час выдает, 750 вт. а самое главное - автономный, не надо подводки воды для охлаждения. компактный, можно на подоконнике держать...
А если его для первичной перегонки сахарной браги приспособить? Не спеша перегнать по вечерам 20 литров браги для субботней дробной перегонке на серьезном аппарате.
Что думаете?
Первая перегонка браги на бытовом аквадистилляторе. Почему бы и нет?
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 215

09 Сент. 16, 08:07
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47

Отв.1 09 Сент. 16, 15:20
Сколько он стоит?
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 215

Отв.2 10 Сент. 16, 01:32
Михаил164, Стоит 7000 в Vita-medici.ru. Заказал. Едет Почтой России.
Не написал самого главного - брага моя стоит и зреет в гараже, где я регулярно провожу много времени. Проточной холодной воды там нет, поэтому запустить серьезный аппарат для первичной перегонки браги не получится (для приобретения дорогой установки автономного охлаждения пока не созрел). Вот и подумалось мне - а не получать-ли мне СС этим диковинным гаджетом? Так, за несколько раз, перегнать между делом свою бражку (20 литров, много не ставлю). А уже дома, вдумчиво и творчески завершать священный процесс...
Поделюсь опытом по мере его приобретения.
Не написал самого главного - брага моя стоит и зреет в гараже, где я регулярно провожу много времени. Проточной холодной воды там нет, поэтому запустить серьезный аппарат для первичной перегонки браги не получится (для приобретения дорогой установки автономного охлаждения пока не созрел). Вот и подумалось мне - а не получать-ли мне СС этим диковинным гаджетом? Так, за несколько раз, перегнать между делом свою бражку (20 литров, много не ставлю). А уже дома, вдумчиво и творчески завершать священный процесс...
Поделюсь опытом по мере его приобретения.
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 215

Отв.3 18 Сент. 16, 11:35
Получил этот аквадистиллятор. Хорошая упаковка. Внятная инструкция. Китай теперь такой...
Как раз сахарная бражка вызрела...
Прогнал 20 литров за 5 раз. С 4 литров браги чуть меньше литра СС за час - час двадцать (если заливать в горячий бачок. времени на разгон, естественно, меньше).
Хорошо, но: после получаса работы начинает выдавать горячий СС, а в дальнейшем сэм струится горячий и мутный - налицо брызгоунос. Чрезмерная мощь для небольшого объема, да и температура кипения у браги ниже воды, под которую он заточен.
Вывод: для адекватной работы необходим регулятор мощности.
А так понравился - полная автономность. Пропишу в гараже. На фото попугай ставил в воду, но это мало помогало. Надо мощность прибирать.
Как раз сахарная бражка вызрела...
Прогнал 20 литров за 5 раз. С 4 литров браги чуть меньше литра СС за час - час двадцать (если заливать в горячий бачок. времени на разгон, естественно, меньше).
Хорошо, но: после получаса работы начинает выдавать горячий СС, а в дальнейшем сэм струится горячий и мутный - налицо брызгоунос. Чрезмерная мощь для небольшого объема, да и температура кипения у браги ниже воды, под которую он заточен.
Вывод: для адекватной работы необходим регулятор мощности.
А так понравился - полная автономность. Пропишу в гараже. На фото попугай ставил в воду, но это мало помогало. Надо мощность прибирать.
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 215

Отв.4 09 Окт. 16, 14:29
Пока заказанный на АлиЭкспресс регулятор мощности преодолевает бардак российской почты, я успешно юзаю этот дистиллятор так: выставляю его на балкон (благо, там теперь холодно, около нуля). Так же за час выгоняет литр СС, но уже прохладный и без мути.
Хороший, полностью автономный аппарат для первого, чернового перегона сахарной браги!
Хороший, полностью автономный аппарат для первого, чернового перегона сахарной браги!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.5 10 Окт. 16, 11:24
Хороший, полностью автономный аппарат для первого, чернового перегона сахарной браги!Procol Harum, 09 Окт. 16, 14:29думается, скоро коллеге надоедят эти потуги и он вернется к традиционным методам или забросит перегонку. Этот аппарат не решает задачи перегонки СС в конечный продукт приемлемого качества. Да и СС цедить по "чайной ложке" не каждому хватит терпения.
Procol Harum
Бакалавр
Краснодар
94 215

Отв.6 10 Окт. 16, 14:48
Этот аппарат не решает задачи перегонки СС в конечный продукт приемлемого качестваpvn28, 10 Окт. 16, 17:24Ну неужели я к этому стремлюсь на этом дистилляторе и про это писал?!
Лень внимательно прочитать небольшую по объему тему?
А "Задачи перегонки СС в конечный продукт приемлемого качества" я успешно решаю на доработанном аппарате ХД-4 серии
Да и СС он цедит далеко не "по чайной ложке"...
1йВлад
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.7 12 Марта 25, 12:26
Можно вставлю свои 5 копеек ? В Челябинске есть один товарищ , уже несколько лет торгует такими дистилляторами , переделанными под самогон . Изменена прошивка в блоке управления и задрана цена в 3-4 раза
Утверждает что на выходе всё соответствует ГОСТ .