Мопэд не мой
Рассказывает парень интересно, руки пока не доходят, поэтому выкладываю непроверенный рецепт, просто шоб не забыть))
А может, кто то уже пробовал)
Настойка на солоде с чесноком
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
23 Сент. 16, 07:31
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.1 23 Сент. 16, 13:54
На distillationathome есть ролик "Видео Александра Аспета. Перцовка и Хлеб с чесноком." Сам не пробовал, знакомый делал, сказал напиток "в охотку". 2-3 стопки и приедается, но делает постоянно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2 24 Сент. 16, 05:27
Поставил вчера, точно по рецепту.
Поглядим, какой он, напиток...
Добавлено через 2дн. 4ч. 41мин.:
Первый день пер солод (вкусно, но однобоко)
Второй-третий прет чеснок.
Пьется (не удержался, сотку накатил) отлично, чувству, что не зря смотрел видео.
Думаю, что (по аналогии с другими настойками) запах будет трансформироваться в сторону сглаживания, вкус же останется примерно первоначальным.
Возможно, потребуется коррекция по чесноку, по солоду и перцам все очень сбалансировано.
Но, поскольку ближайшие два месяца употреблять не буду(( - отпишусь теперь о результатах ближе к зиме...
Поглядим, какой он, напиток...
Добавлено через 2дн. 4ч. 41мин.:
Первый день пер солод (вкусно, но однобоко)
Второй-третий прет чеснок.
Пьется (не удержался, сотку накатил) отлично, чувству, что не зря смотрел видео.
Думаю, что (по аналогии с другими настойками) запах будет трансформироваться в сторону сглаживания, вкус же останется примерно первоначальным.
Возможно, потребуется коррекция по чесноку, по солоду и перцам все очень сбалансировано.
Но, поскольку ближайшие два месяца употреблять не буду(( - отпишусь теперь о результатах ближе к зиме...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.3 18 Окт. 16, 09:15
Чесноку - море, всё забивает, просто испортил спирт и всё. Надо уменьшать раза в 4, не меньше.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 18 Окт. 16, 13:58
От солода зависит
Я на трех видах ставил - в одном так, во втором нормально а в третьем замесе один квас, даже ноток чеснока поискать
Но с течением времени все трансформируется
Хотя в среднем чеснока я бы тоже уменьшил, раза в полтора-два.)))
Я на трех видах ставил - в одном так, во втором нормально а в третьем замесе один квас, даже ноток чеснока поискать
Но с течением времени все трансформируется
Хотя в среднем чеснока я бы тоже уменьшил, раза в полтора-два.)))
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.5 31 Окт. 16, 01:14
вопрос такой у меня естт сухой квас в пачке состав такой сухари пшеничные и ражаные и солод ржаной пшеничный как думайте пойдет как основа настойки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 31 Окт. 16, 06:14
Думаю что получится иной напиток.
А понравится он тебе или нет - пока не сделаешь, не узнаешь
Я купил пять солодов, от разных производителей.
Три уже опробовал - всегда получается чуть иначе.
Чем сильнее ферментирован солод, тем чернее напиток, и тем сильнее мне он напоминает...соевый соус!!)))
Хочу теперь поставить ржаной НЕферментированный солод плюс все остальное.
А понравится он тебе или нет - пока не сделаешь, не узнаешь
Я купил пять солодов, от разных производителей.
Три уже опробовал - всегда получается чуть иначе.
Чем сильнее ферментирован солод, тем чернее напиток, и тем сильнее мне он напоминает...соевый соус!!)))
Хочу теперь поставить ржаной НЕферментированный солод плюс все остальное.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.7 07 Нояб. 16, 03:02
короче сделал литр хлебной с чесноком:1 ст.л.сухова кваса так как не нашол чистова солода,7горошеков чернова перца и 3 душистова,один зубчик чеснока разрезал на 4 части.через неделю попробовали на вкус приятно кабуто выпил и тут же закусил.гостям понравилось.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.8 15 Нояб. 16, 15:56
Добрый день!
Опробовал рецепт на ферментированном красном солоде - http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm (в больших городах возможно приобрести в интернет магазинах, торгующих мукой и т.п. для приготовления хлеба, чеснок не применял, т.к. не уверен в отсутствии "неприличного" запаха оного в продукте, а также не уверен в в возможности длительного хранения продукта с чесноком (или его составляющими, - по примеру хреновухи). Сделал 3 литра сортировки 43% + 3 столовых ложки ферментированного солода + 1 чайная ложка свежемолотого кориандра, настаивал 7 дней (в тепле и темноте), первые три дня встряхивал.
Теперь с радостью констатирую, - это один из лучших напитков (для меня!)
Опробовал рецепт на ферментированном красном солоде - http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm (в больших городах возможно приобрести в интернет магазинах, торгующих мукой и т.п. для приготовления хлеба, чеснок не применял, т.к. не уверен в отсутствии "неприличного" запаха оного в продукте, а также не уверен в в возможности длительного хранения продукта с чесноком (или его составляющими, - по примеру хреновухи). Сделал 3 литра сортировки 43% + 3 столовых ложки ферментированного солода + 1 чайная ложка свежемолотого кориандра, настаивал 7 дней (в тепле и темноте), первые три дня встряхивал.
Теперь с радостью констатирую, - это один из лучших напитков (для меня!)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.9 15 Нояб. 16, 16:11, через 15 мин
То есть чеснок ты заменил кориандром?
А запаха соевого соуса в таком случае не возникло? Потму что без чеснока мне вот чето соевым пахнет)))
А запаха соевого соуса в таком случае не возникло? Потму что без чеснока мне вот чето соевым пахнет)))
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.10 15 Нояб. 16, 18:48
То есть чеснок ты заменил кориандром?Да, абсолютно верно.Выпиваешь, по вкусу как сбитень (раньше продавали, слабоалкогольный газированный напиток) - слегка сладенький, как очень чёрный хлебушек - "карельский", а послевкусие - хлебное с ненавязчивым оттенком кориандра.
А запаха соевого соуса в таком случае не возникло? Потму что без чеснока мне вот чето соевым пахнет)))игорь223, 15 Нояб. 16, 16:11
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.11 15 Нояб. 16, 19:45, через 58 мин
Чеснок всегда был несколько агрессивной приправой((((
Кориандр с солодом думается более жизнеспособный рецепт.
Так же очень неплох СЭМ нагретый до 64 гр. в кастрюле с добавлением тмина, и оставленный остывать на плите.
Кориандр с солодом думается более жизнеспособный рецепт.
Так же очень неплох СЭМ нагретый до 64 гр. в кастрюле с добавлением тмина, и оставленный остывать на плите.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.12 15 Нояб. 16, 19:48, через 3 мин
И тмин, и кориандр дают горечь и жгучесть в напитках.
Насколько это нивелируется мягкостью и сладостью солода - интересный вопрос!
В любом случае спасибо за идею, нужно проверять!!)))
Насколько это нивелируется мягкостью и сладостью солода - интересный вопрос!
В любом случае спасибо за идею, нужно проверять!!)))
Mixam12
Новичок
Москва
6 1
Отв.13 20 Нояб. 16, 11:57
валяется дома солод мелано и кара250 оба молотые, как думаете в этом рецепте их можно вместо ржаного использовать? и если да, то сколько вешать в граммах?
Anstrong
Бакалавр
Ульяновск
52 13
Отв.14 05 Дек. 16, 12:21
Сделал 3 литра настойки по рецепту, только чесночины брал поменьше размером. Настаивал 2 недели, периодически понюхивал - чесноком застилало! Снял с осадка, профильтровал, 3 дня подождал - перекос чеснока ушёл. На вкус как-то непонятно, незнакомо, скорее не очень понравилось. Хорошее послевкусие и запах. Подожду с недельку, ещё попробую, может отдохнёт и вкус выправится.
Добавлено через 23дн. 22ч. 39мин.:
Потомил продукт аж 3 недели. Был продегустирован на корпоративе коллегами и вновь попробован собой, любимым. Ну что же, продукт сильно полудшал,никто даже близко не смог отгадать состав. В общем, завтра ставлю ещё пятилитровку. Главное в получении вкуса в этом напитке - хороший отдых. Теперь бы этикетку понепонятнее смастерить. А название (чтоб никто не догадался) "Rye garlic"!
Добавлено через 23дн. 22ч. 39мин.:
Потомил продукт аж 3 недели. Был продегустирован на корпоративе коллегами и вновь попробован собой, любимым. Ну что же, продукт сильно полудшал,никто даже близко не смог отгадать состав. В общем, завтра ставлю ещё пятилитровку. Главное в получении вкуса в этом напитке - хороший отдых. Теперь бы этикетку понепонятнее смастерить. А название (чтоб никто не догадался) "Rye garlic"!
сообщение удалено
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.15 10 Янв. 17, 14:20
И тмин, и кориандр дают горечь и жгучесть в напитках.Это же, практически, рецепт "Бородинской"!
Насколько это нивелируется мягкостью и сладостью солода - интересный вопрос!игорь223, 15 Нояб. 16, 19:48
zpSergey
Новичок
Запорожье
9 5
Отв.16 25 Янв. 17, 21:31
Сделал. Продегустировал. Не понравилось.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.17 26 Янв. 17, 22:55
Странная особенность у данного напитка. На зимней встрече игорь223 передал мне бутылочку. Недавно был в компании, в которой присутствовали мужики как бы двух поколений - половина старше 60 лет и половина младше 35. Ну и я где-то посередине))) В числе прочих напитков принес и эту солодово-чесночную.
Мнения дегустаторов кардинально разделились. Старики приняли настойку с восторгом, всем очень понравилась. Пили и восхваляли. Молодое поколение, наоборот, она совершенно не впечатлила. Давились и плевались.
Посмеялись, что данный рецепт можно использовать в качестве определения истинного возраста человека. ))
P.S. Мое мнение ближе к мнению молодых. ))))
Мнения дегустаторов кардинально разделились. Старики приняли настойку с восторгом, всем очень понравилась. Пили и восхваляли. Молодое поколение, наоборот, она совершенно не впечатлила. Давились и плевались.
Посмеялись, что данный рецепт можно использовать в качестве определения истинного возраста человека. ))
P.S. Мое мнение ближе к мнению молодых. ))))
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.18 27 Янв. 17, 09:36
Григорий, старшее поколение более искушено в деле разнообразия вкусов.
Вспоминается 60-70 и первая половина 80. Разнообразие было очень велико.
Отсюда и ностальгия))))
Вспоминается 60-70 и первая половина 80. Разнообразие было очень велико.
Отсюда и ностальгия))))
Anstrong
Бакалавр
Ульяновск
52 13
Отв.19 30 Янв. 17, 11:25
Сделал. Продегустировал. Не понравилось.zpSergey, 25 Янв. 17, 21:31Подождать в стекле надо. Не меньше месяца.