Уважаемые форумчане!
Летняя встреча «Москва и область 2011» будет 15-16-17 июля. Место встречи – окрестности посёлка Фряново. По проезду до Фряново в прошлогодней теме.
Езды от посёлка не более 10 минут. Размещение – на природе, ночёвка – в палатках или машинах.
ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА И ИХ ДРУЗЕЙ! Обмен опытом вживую, и просто общение на природе запомнятся надолго!
В планах семинара:
* проведение дегустаций наших напитков и пива
* походно-кулинарный конкурс
* конкурс «лучшее оформление напитка»
* конкурс «лучший текст контр-этикетки» отменён
* соревнование по стрельбе из рогатки по «бутылкам»
* приз «за самый оригинальный напиток»
* приз "лучший напиток семинара"
За крепкий напиток, понравившийся большинству собравшихся. Участвуют все самодельные спиртные напитки, кроме пива.
Коллега Aleksey премирует победителя аламбиком!
Это не исключает получение планового приза от семинара.
Если есть желающие провести какую-либо информационную лекцию-доклад, коротенько - минут на сорок, по тематике сайта – встретим с распростёртыми объятиями и включим в планы мероприятия.
Также, если среди вас есть гитаристы, певцы, фокусники и жонглёры , желающие показать свои таланты – организуем концерт вечером в субботу.
Информируйте о своём участии в семинаре здесь, или мне в личку, чтобы не захламлять тему. В заявке обязательно сообщите: количество участников, время прибытия, есть ли всё необходимое для обустройства на природе. Также, обязательна информация по участии в конкурсах и выставлении образцов на дегустацию. И желательна о возможности что-либо организовать на семинаре.
На месте будут : питьевая вода, дрова, уголь для мангала, одноразовая посуда, безалкогольные напитки (соки, минералка, газировка), хлеб, обеспечение быта и конкурсов. В связи с этим придётся собирать организационные деньги. По предварительным подсчётам это в районе 500р с человека (рассчитывал на примере прошлого года). Точная сумма зависит от количества участников (чем больше народа-тем меньше). Поэтому, этот вопрос будет уточнён через месяц, информацию сообщим участникам семинара.
Вообще, очень многое зависит от количества участников, поэтому возможны некоторые изменения.
СПИСОК УЧАСНИКОВ (размер делегации)исправлен после встречи, для истории:
Андрей (1)
Третий (2)
Урс (2)
Rust (2+1)
Bitner (3)
sklv (1)
Григорий (2)
леха Дворник (3)
Anton (2)
НЕДИКОВ (1)
Gagarin (2)
Dr Crystal (1)
Ksyusha (3)
Filatov (1)
Геннадий (2)
Moto (2)
garlic (1)
dmitriy79 (1)
Stivens (4+1)
saint (2)
fofa (3)
кадык (2)
ТВН (2)
qawerty (1)
nikkolainen (2+1)
victorchik (2)
========================
ВСЕХ: 50
ФОРУМЧАН: 26
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! )
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
09 Марта 11, 12:32
сообщения удалены (21)
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 16 Мая 11, 10:49
По организации.
Как и в прошлые летние встречи, если есть возможность, обязательно привозите: походные столы, стулья-кресла, палатку для своей делегации.
О возможности привезти мангал, печки для готовки, газовые плитки и прочее походное оборудование - прошу сообщать в заявке на участие. Потом, ближе к дате встречи по этой информации определим кому что привозить.
Если нет походного снаряжения, это не помеха для участия, у многих палатки с запасом свободного пространства, разместиться возможность будет.
На месте сделаем всё необходимое до прибытия участников.
=====================
По питанию.
Как сообшалось выше, одноразовая посуда, хлеб и питьё купим в складчину. Остальные продукты каждая делегация привезёт в количестве и ассортименте с рассчётом на себя, с небольшим запасом. Также учитывайте кулинарный конкурс, он в прошлом году накормил всех с большим пере.
=====================
По проезду.
До ФРЯНОВО добраться не проблема, даже общественным транспортом. Смотрите инфу в теме прошлогодней встречи. От остановки автобуса до места сбора пассажиров довезём, и обратно.
=====================
По времени.
Предварительно, планы такие. Прибытие участников 15 июля, пятница-весь день, 16 июля суббота-до 10.00. Более позднее прибытие не возбраняется, но может исключить участие в некоторых конкурсах. Отбытие - вплоть до понедельника. Я планирую быть на месте с утра пятницы. Главные события в субботу и первую половину воскресенья.
=====================
Организация конкурсов.
Каждому участнику семинара по прибытию вместе с бейджем дадим карточки голосования по конкурсам, которые соберём в воскресенье для подведения итогов. Дегустации - как обычно. Подробно по конкурсам в следующем посте.
Как и в прошлые летние встречи, если есть возможность, обязательно привозите: походные столы, стулья-кресла, палатку для своей делегации.
О возможности привезти мангал, печки для готовки, газовые плитки и прочее походное оборудование - прошу сообщать в заявке на участие. Потом, ближе к дате встречи по этой информации определим кому что привозить.
Если нет походного снаряжения, это не помеха для участия, у многих палатки с запасом свободного пространства, разместиться возможность будет.
На месте сделаем всё необходимое до прибытия участников.
=====================
По питанию.
Как сообшалось выше, одноразовая посуда, хлеб и питьё купим в складчину. Остальные продукты каждая делегация привезёт в количестве и ассортименте с рассчётом на себя, с небольшим запасом. Также учитывайте кулинарный конкурс, он в прошлом году накормил всех с большим пере.
=====================
По проезду.
До ФРЯНОВО добраться не проблема, даже общественным транспортом. Смотрите инфу в теме прошлогодней встречи. От остановки автобуса до места сбора пассажиров довезём, и обратно.
=====================
По времени.
Предварительно, планы такие. Прибытие участников 15 июля, пятница-весь день, 16 июля суббота-до 10.00. Более позднее прибытие не возбраняется, но может исключить участие в некоторых конкурсах. Отбытие - вплоть до понедельника. Я планирую быть на месте с утра пятницы. Главные события в субботу и первую половину воскресенья.
=====================
Организация конкурсов.
Каждому участнику семинара по прибытию вместе с бейджем дадим карточки голосования по конкурсам, которые соберём в воскресенье для подведения итогов. Дегустации - как обычно. Подробно по конкурсам в следующем посте.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 16 Мая 11, 11:12, через 23 мин
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.
Обязательна предварительная заявка, с ПОЛНЫМ описанием напитка: название, крепость, основа, сахар, состав, выдержка, добавки ит.п. Также нужно будет соотнести свой напиток к какой-либо объявленной ниже группе. Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке без этикетки (по возможности не очень пузатой).
По опыту, провести одним потоком дегустацию более 8 групп на одном семинаре затруднительно, поэтому список категорий определится после сбора всех заявок. Если всё-же наберётся большое количество интересных образцов, при достаточном количестве участников-дегустаторов, попробуем организовать параллельно, но потребуются добровольные помощники.
Время проведения - суббота.
ПИВО: 11.00 - 12.00
НАПИТКИ: 13.00 - 17.00
ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН !
Пишите здесь, или мне в личку.
СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.
ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата, крепость 40-50%, классический водочный аромат, допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус.
ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-25%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л
Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.
Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.
Этот список не значит, что по всем этим группам будет конкурс. Всё зависит от количества заявок. Хотелось бы, что бы было побольше. Ибо осенью конкурс был куцым, именно из-за большого разнообразия образцов, которые можно было продегустировать, но они не были заранее заявлены. Летом в прошлом году заранее не заявлялись, участников и образцов было много, но на месте всю бюрократическую работу сделать просто не успели. Поэтому лучше заранее.
==========================
Участники:
НЕДИКОВ
Третий
Григорий
Gagarin
sklv
Dr Crystal
Андрей
леха Дворник
Moto
Геннадий
Anton
Bitner
345
garlic
dmitriy79
Урс
saint
КОК
fofa
Литокс
Серж1
ТВН
ВСЕГО: 22
Список напитков (валом):
абсент, бехеровка, джин, абсент, нс.бородинская, нл.клюква, нл.рябина, кальвадос, хл.вино пшеница, абсент, водка, нс.кедровая, нс.зубровка, нл.клюква, нл.клубника, бурбон, кальвадос, пшеничн.виски, кальвадос, виски, лимончелла, нс.зубровка, самбука, горох.виски, голланд.джин, сух.джин, абсент, кальвадос, ром, нс.корица, водка, нс.кедровая, бехеровка, кальвадос, хл.вино рожь, ябл.дистиллят, джин, водка, хл.вино ячмень, спирт, нс.мелисса, нс.виноградные листья/побеги, спирт, кальвадос, абсент, абсент, сухой джин, мартини, односолодовый виски, нл.клубника, нл.черносмородиновая, бурбон, ржаной виски, смешанный виски, кальвадос, виски амилоферм, нс.лепестки одуванчиков, нс.ватерловская, сухой джин, нл.черника, бейлис, бехеровка, виски пшеница, виски пшеница/рожь, водка, виски, хл.вино пшеница, хл.вино пшеница/ячмень, нс.огородная, ржаной виски
(сокращения: нс-настойка, нл-наливка)
================================
КАТЕГОРИИ ДЕГУСТАЦИЙ
АБСЕНТ - 6 участников
абсент-Андрей
абсент-sklv
абсент-Третий
абсент-DrCrystal
абсент-Moto
абсент-garlic
абсент-garlic
НАЛИВКИ - 5 участников
клюква-Третий
рябина-Третий
клюква-Григорий
клубника-Григорий
клубника-dmitriy79
черная смородина-Gagarin
черника-saint
НАСТОЙКИ - 8 участников
кедровая-Григорий
зубровка-Григорий
зубровка-НЕДИКОВ
бородинская-Третий
корица-Геннадий
кедровая-Anton
мелисса-dmitriy79
виноградные листья/побеги-dmitriy79
калгановая-Геннадий
лепестки одуванчиков-Урс
ватерловская-Урс
огородная-Урс
КАЛЬВАДОС - 7 участников
кальвадос-леха Дворник
кальвадос-Третий
кальвадос-НЕДИКОВ
кальвадос-Геннадий
кальвадос-Anton
кальвадос-345
кальвадос-Gagarin
ДЖИН - 5 участников
джин-Андрей
сухой джин-Gagarin
голландский джин-Gagarin
джин-Bitner
сухой джин-garlic
сухой джин-saint
ВЫДЕРЖАНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ - 6 участников
бурбон-леха Дворник
пшеничный виски-леха Дворник
виски-НЕДИКОВ
гороховый виски-Gagarin
односолодовый виски-леха Дворник
бурбон-Gagarin
ржаной виски-Gagarin
смешанный виски-Gagarin
виски "амилоферм"-Gagarin
виски пшеница/рожь-fofa
виски пшеница-fofa
виски-Литокс
ржаной виски-ТВН
ХЛЕБНОЕ ВИНО-6 участников
хл.вино пшеница-sklv
хл.вино ячмень-Bitner
хл.вино рожь-Геннадий
хл.вино пшеница-Gagarin
хл.вино пшеница-Литокс
хл.вино пшеница/ячмень-Литокс
ВОДКА-7 участников
водка-Григорий
водка-Григорий
водка-Геннадий
водка-Bitner
водка-dmitriy79
водка-КОК
водка-fofa
водка-Серж1
водка-Серж1
===============================
Пиво выставляют:
Rust
Gagarin
Третий
ВСЕГО: 3
Обязательна предварительная заявка, с ПОЛНЫМ описанием напитка: название, крепость, основа, сахар, состав, выдержка, добавки ит.п. Также нужно будет соотнести свой напиток к какой-либо объявленной ниже группе. Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке без этикетки (по возможности не очень пузатой).
По опыту, провести одним потоком дегустацию более 8 групп на одном семинаре затруднительно, поэтому список категорий определится после сбора всех заявок. Если всё-же наберётся большое количество интересных образцов, при достаточном количестве участников-дегустаторов, попробуем организовать параллельно, но потребуются добровольные помощники.
Время проведения - суббота.
ПИВО: 11.00 - 12.00
НАПИТКИ: 13.00 - 17.00
ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН !
Пишите здесь, или мне в личку.
СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.
ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата, крепость 40-50%, классический водочный аромат, допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус.
ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-25%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л
Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.
Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.
Этот список не значит, что по всем этим группам будет конкурс. Всё зависит от количества заявок. Хотелось бы, что бы было побольше. Ибо осенью конкурс был куцым, именно из-за большого разнообразия образцов, которые можно было продегустировать, но они не были заранее заявлены. Летом в прошлом году заранее не заявлялись, участников и образцов было много, но на месте всю бюрократическую работу сделать просто не успели. Поэтому лучше заранее.
==========================
Участники:
НЕДИКОВ
Третий
Григорий
Gagarin
sklv
Dr Crystal
Андрей
леха Дворник
Moto
Геннадий
Anton
Bitner
345
garlic
dmitriy79
Урс
saint
КОК
fofa
Литокс
Серж1
ТВН
ВСЕГО: 22
Список напитков (валом):
абсент, бехеровка, джин, абсент, нс.бородинская, нл.клюква, нл.рябина, кальвадос, хл.вино пшеница, абсент, водка, нс.кедровая, нс.зубровка, нл.клюква, нл.клубника, бурбон, кальвадос, пшеничн.виски, кальвадос, виски, лимончелла, нс.зубровка, самбука, горох.виски, голланд.джин, сух.джин, абсент, кальвадос, ром, нс.корица, водка, нс.кедровая, бехеровка, кальвадос, хл.вино рожь, ябл.дистиллят, джин, водка, хл.вино ячмень, спирт, нс.мелисса, нс.виноградные листья/побеги, спирт, кальвадос, абсент, абсент, сухой джин, мартини, односолодовый виски, нл.клубника, нл.черносмородиновая, бурбон, ржаной виски, смешанный виски, кальвадос, виски амилоферм, нс.лепестки одуванчиков, нс.ватерловская, сухой джин, нл.черника, бейлис, бехеровка, виски пшеница, виски пшеница/рожь, водка, виски, хл.вино пшеница, хл.вино пшеница/ячмень, нс.огородная, ржаной виски
(сокращения: нс-настойка, нл-наливка)
================================
КАТЕГОРИИ ДЕГУСТАЦИЙ
АБСЕНТ - 6 участников
абсент-Андрей
абсент-sklv
абсент-Третий
абсент-DrCrystal
абсент-Moto
абсент-garlic
абсент-garlic
НАЛИВКИ - 5 участников
клюква-Третий
рябина-Третий
клюква-Григорий
клубника-Григорий
клубника-dmitriy79
черная смородина-Gagarin
черника-saint
НАСТОЙКИ - 8 участников
кедровая-Григорий
зубровка-Григорий
зубровка-НЕДИКОВ
бородинская-Третий
корица-Геннадий
кедровая-Anton
мелисса-dmitriy79
виноградные листья/побеги-dmitriy79
калгановая-Геннадий
лепестки одуванчиков-Урс
ватерловская-Урс
огородная-Урс
КАЛЬВАДОС - 7 участников
кальвадос-леха Дворник
кальвадос-Третий
кальвадос-НЕДИКОВ
кальвадос-Геннадий
кальвадос-Anton
кальвадос-345
кальвадос-Gagarin
ДЖИН - 5 участников
джин-Андрей
сухой джин-Gagarin
голландский джин-Gagarin
джин-Bitner
сухой джин-garlic
сухой джин-saint
ВЫДЕРЖАНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ - 6 участников
бурбон-леха Дворник
пшеничный виски-леха Дворник
виски-НЕДИКОВ
гороховый виски-Gagarin
односолодовый виски-леха Дворник
бурбон-Gagarin
ржаной виски-Gagarin
смешанный виски-Gagarin
виски "амилоферм"-Gagarin
виски пшеница/рожь-fofa
виски пшеница-fofa
виски-Литокс
ржаной виски-ТВН
ХЛЕБНОЕ ВИНО-6 участников
хл.вино пшеница-sklv
хл.вино ячмень-Bitner
хл.вино рожь-Геннадий
хл.вино пшеница-Gagarin
хл.вино пшеница-Литокс
хл.вино пшеница/ячмень-Литокс
ВОДКА-7 участников
водка-Григорий
водка-Григорий
водка-Геннадий
водка-Bitner
водка-dmitriy79
водка-КОК
водка-fofa
водка-Серж1
водка-Серж1
===============================
Пиво выставляют:
Rust
Gagarin
Третий
ВСЕГО: 3
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 16 Мая 11, 11:40, через 28 мин
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС.
Варим, жарим и печём НА КОСТРЕ.
Пожалуйста, заранее сообщите, что будете готовить, для организации справедливого голосования. Крайний срок-7 июля.
Время проведения суббота, воскресенье. После сбора заявок постараемся распределить очерёдность, чтобы не свалить всё в одну кучу.
Участники:
участвуют все присутствующие на слёте.
===========================
КОНКУРС ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАПИТКА.
Представляйте полностью оформленные бутылки с этикетками, пробками, печатями и т.д. естественно, с содержимым!
Заявки на участие - по 7 июля.
Участники:
Третий
Dr Crystal
Урс
garlic
кадык
ВСЕГО: 5
===========================
КОНКУРС ЛУЧШИЙ ТЕКСТ КОНТР-ЭТИКЕТКИ.
Нужно кратко, красиво и литературно описать свой напиток, прозой, стихами, легендой , как хотите.. Представить сам напиток, и распечатать контрэтикетку с текстом крупно, на формате А4.
Например:
Малиновая наливка.
В сием сосуде запах лета.
Когда светило солнце жарко
Случайно там, в прохладе леса
Малина стала нам подарком.
Заявки на участие - по 7 июля.
Участники:
-
КОНКУРС ОТМЕНЁН ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЗАЯВОК
=============================
СТРЕЛЬБА ИЗ РОГАТКИ ПО "БУТЫЛКАМ"
Не пугайтесь, посуду бить не будем. Напечатаем мишени в форме бутылок. Будем периодически пулять в течении всех трёх дней параллельно всем мероприятиям. Заявляться в участии заранее не нужно, всё по желанию на месте.
=============================
ПРИЗ ЗА САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Приз за оригинальность, новаторство и необычность. Никаких заявок заранее.
=============================
ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ НАПИТОК
За крепкий напиток, понравившийся большинству собравшихся. Участвуют все самодельные спиртные напитки, кроме пива.
Коллега Aleksey премирует победителя аламбиком!
Это не исключает получение планового приза от семинара.
Варим, жарим и печём НА КОСТРЕ.
Пожалуйста, заранее сообщите, что будете готовить, для организации справедливого голосования. Крайний срок-7 июля.
Время проведения суббота, воскресенье. После сбора заявок постараемся распределить очерёдность, чтобы не свалить всё в одну кучу.
Участники:
участвуют все присутствующие на слёте.
===========================
КОНКУРС ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАПИТКА.
Представляйте полностью оформленные бутылки с этикетками, пробками, печатями и т.д. естественно, с содержимым!
Заявки на участие - по 7 июля.
Участники:
Третий
Dr Crystal
Урс
garlic
кадык
ВСЕГО: 5
===========================
КОНКУРС ЛУЧШИЙ ТЕКСТ КОНТР-ЭТИКЕТКИ.
Нужно кратко, красиво и литературно описать свой напиток, прозой, стихами, легендой , как хотите.. Представить сам напиток, и распечатать контрэтикетку с текстом крупно, на формате А4.
Например:
Малиновая наливка.
В сием сосуде запах лета.
Когда светило солнце жарко
Случайно там, в прохладе леса
Малина стала нам подарком.
Заявки на участие - по 7 июля.
Участники:
-
КОНКУРС ОТМЕНЁН ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЗАЯВОК
=============================
СТРЕЛЬБА ИЗ РОГАТКИ ПО "БУТЫЛКАМ"
Не пугайтесь, посуду бить не будем. Напечатаем мишени в форме бутылок. Будем периодически пулять в течении всех трёх дней параллельно всем мероприятиям. Заявляться в участии заранее не нужно, всё по желанию на месте.
=============================
ПРИЗ ЗА САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК
Приз за оригинальность, новаторство и необычность. Никаких заявок заранее.
=============================
ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ НАПИТОК
За крепкий напиток, понравившийся большинству собравшихся. Участвуют все самодельные спиртные напитки, кроме пива.
Коллега Aleksey премирует победителя аламбиком!
Это не исключает получение планового приза от семинара.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4 16 Мая 11, 14:55
Боря, я предлагаю добавить еще один конкурс: "Абсолютно лучший крепкий напиток". Категорий очень много, пусть будут победители по каждой категории, но по-моему было бы интересно проголосовать и за абсолютного чемпиона по мнению участников. Конечно, сравнивать разные напитки довольно сложно, и этот конкурс будет скорее для прикола. Зато какая гордость будет распирать победителя! даже если учитывать, что победа довольно условная.
сообщение удалено
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.5 16 Мая 11, 20:40
А пиво делим по сортам? Или какой-то определенный сорт лучше сварить?
сообщения удалены (5)
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.6 16 Мая 11, 21:45
Буду.Один или вдвоем уточню ближе к встрече.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.7 16 Мая 11, 21:48, через 4 мин
Буду. Скорее всего один. По напиткам заявлюсь чуть позже. Палатка есть.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 17 Мая 11, 09:56
А пиво делим по сортам? Или какой-то определенный сорт лучше сварить?Пиво наверное разделим на светлое и тёмное. У нас это в первый раз, думаю будет достаточно. Поэтому специально варить какой-то стиль не стоит, ориентируйся на массы
Rust, 16 Мая 11, 20:40
Если будут советы и замечания по пивной дегустации - излагай.
предлагаю добавить еще один конкурс: "Абсолютно лучший крепкий напиток"Литокс, 16 Мая 11, 14:55Резонно. Добавляю.
сообщения удалены (2)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.9 18 Мая 11, 22:10
Собираемся уже.Будем вдвоем.Все снаряжение есть,полная автономия.По заявке,могу взять дополнительное.
Как определюсь с напитками и конкурсами,сообщу.
Как определюсь с напитками и конкурсами,сообщу.
сообщения удалены (2)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.10 27 Мая 11, 18:20
Определился с напитками.
Категория Водка:
1. Водка.
Категория Настойки:
1. Кедровая.
2. Зубровка.
Категория Наливки:
1. Клюквенная.
2. Клубничная.
Вне конкурса - Вишневая, так как она уже получила один раз первое место.
Категория Водка:
1. Водка.
Категория Настойки:
1. Кедровая.
2. Зубровка.
Категория Наливки:
1. Клюквенная.
2. Клубничная.
Вне конкурса - Вишневая, так как она уже получила один раз первое место.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.11 31 Мая 11, 11:07
Почему-то личный состав семинара пока почти без изменений, по сравнению с прошлыми.
Неужели за год не прибавилось желающих похвалиться вживую своими достижениями??
Неужели за год не прибавилось желающих похвалиться вживую своими достижениями??
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.12 31 Мая 11, 11:27, через 21 мин
Мужики!В этом году выпал из процесса ... Работаю в другом городе.Времени на изготовление нет. Есть запас, но в июне серебряная свадьба думаю ничего не останется.Просто так приехать можно?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.13 31 Мая 11, 11:36, через 10 мин
большой, Может хоть в кулинарном конкурсе выступишь?
А нет, и так можно, в дегустации участвовать.
Буду один.
Из напитков:
Пиво 2 вида (Бельгийский дубль, Пшеничное)
Гороховый вискарь (выдерж)
Голландский джин (выдерж)
Сухой джин
Что ещё и буду ли готовить пока не знаю. Пока так.
А нет, и так можно, в дегустации участвовать.
Буду один.
Из напитков:
Пиво 2 вида (Бельгийский дубль, Пшеничное)
Гороховый вискарь (выдерж)
Голландский джин (выдерж)
Сухой джин
Что ещё и буду ли готовить пока не знаю. Пока так.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.14 31 Мая 11, 14:26
Есть запас, но в июне серебряная свадьба думаю ничего не останется.большой, 31 Мая 11, 11:27А нам много и не надо
сообщения удалены (2)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.15 31 Мая 11, 16:29
А нам много и не надо
А вдруг все выжрут? То, что останется пойдет вне конкурса.Третий, 31 Мая 11, 14:26
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.16 31 Мая 11, 17:47
А вдруг все выжрут?большой, 31 Мая 11, 16:29
Так ещё в марте просили:
Сохраните бутылочку вашего лучшего напитка!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.17 31 Мая 11, 22:32
Есть одна !"Кальвадос" второй год стоит.Ни кто не знает.....
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.18 31 Мая 11, 23:37
Почему-то личный состав семинара пока почти без изменений, по сравнению с прошлыми.Третий, 31 Мая 11, 11:07Потому что побывав один раз на симпозиуме ты будешь снова стремиться повторить эти незабываемые мгновения,которые нельзя передать словами.Написано в предвкушении встречи во время дегустации конкурсного напитка.
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.19 01 Июня 11, 01:16
С меня на дегустацию хлебное вино и абсент.ХВ 38.5% абсент 74.0%.