Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.
Обязательна предварительная заявка, с ПОЛНЫМ описанием напитка: название, крепость, основа, сахар, состав, выдержка, добавки ит.п. Также нужно будет соотнести свой напиток к какой-либо объявленной ниже группе. Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке без этикетки (по возможности не очень пузатой).
По опыту, провести одним потоком дегустацию более 8 групп на одном семинаре затруднительно, поэтому список категорий определится после сбора всех заявок. Если всё-же наберётся большое количество интересных образцов, при достаточном количестве участников-дегустаторов, попробуем организовать параллельно, но потребуются добровольные помощники.
Время проведения - суббота.
ПИВО: 11.00 - 12.00
НАПИТКИ: 13.00 - 17.00
ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН !
Пишите здесь, или мне в личку.
СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.
ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата, крепость 40-50%, классический водочный аромат, допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус.
ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-25%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л
Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.
Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.
Этот список не значит, что по всем этим группам будет конкурс. Всё зависит от количества заявок. Хотелось бы, что бы было побольше. Ибо осенью конкурс был куцым, именно из-за большого разнообразия образцов, которые можно было продегустировать, но они не были заранее заявлены. Летом в прошлом году заранее не заявлялись, участников и образцов было много, но на месте всю бюрократическую работу сделать просто не успели. Поэтому лучше заранее.
==========================
Участники:
НЕДИКОВ
Третий
Григорий
Gagarin
sklv
Dr Crystal
Андрей
леха Дворник
Moto
Геннадий
Anton
Bitner
345
garlic
dmitriy79
Урс
saint
КОК
fofa
Литокс
Серж1
ТВН
ВСЕГО: 22
Список напитков (валом):
абсент, бехеровка, джин, абсент, нс.бородинская, нл.клюква, нл.рябина, кальвадос, хл.вино пшеница, абсент, водка, нс.кедровая, нс.зубровка, нл.клюква, нл.клубника, бурбон, кальвадос, пшеничн.виски, кальвадос, виски, лимончелла, нс.зубровка, самбука, горох.виски, голланд.джин, сух.джин, абсент, кальвадос, ром, нс.корица, водка, нс.кедровая, бехеровка, кальвадос, хл.вино рожь, ябл.дистиллят, джин, водка, хл.вино ячмень, спирт, нс.мелисса, нс.виноградные листья/побеги, спирт, кальвадос, абсент, абсент, сухой джин, мартини, односолодовый виски, нл.клубника, нл.черносмородиновая, бурбон, ржаной виски, смешанный виски, кальвадос, виски амилоферм, нс.лепестки одуванчиков, нс.ватерловская, сухой джин, нл.черника, бейлис, бехеровка, виски пшеница, виски пшеница/рожь, водка, виски, хл.вино пшеница, хл.вино пшеница/ячмень, нс.огородная, ржаной виски
(сокращения: нс-настойка, нл-наливка)
================================
КАТЕГОРИИ ДЕГУСТАЦИЙ
АБСЕНТ - 6 участников
абсент-Андрей
абсент-sklv
абсент-Третий
абсент-DrCrystal
абсент-Moto
абсент-garlic
абсент-garlic
НАЛИВКИ - 5 участников
клюква-Третий
рябина-Третий
клюква-Григорий
клубника-Григорий
клубника-dmitriy79
черная смородина-Gagarin
черника-saint
НАСТОЙКИ - 8 участников
кедровая-Григорий
зубровка-Григорий
зубровка-НЕДИКОВ
бородинская-Третий
корица-Геннадий
кедровая-Anton
мелисса-dmitriy79
виноградные листья/побеги-dmitriy79
калгановая-Геннадий
лепестки одуванчиков-Урс
ватерловская-Урс
огородная-Урс
КАЛЬВАДОС - 7 участников
кальвадос-леха Дворник
кальвадос-Третий
кальвадос-НЕДИКОВ
кальвадос-Геннадий
кальвадос-Anton
кальвадос-345
кальвадос-Gagarin
ДЖИН - 5 участников
джин-Андрей
сухой джин-Gagarin
голландский джин-Gagarin
джин-Bitner
сухой джин-garlic
сухой джин-saint
ВЫДЕРЖАНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ - 6 участников
бурбон-леха Дворник
пшеничный виски-леха Дворник
виски-НЕДИКОВ
гороховый виски-Gagarin
односолодовый виски-леха Дворник
бурбон-Gagarin
ржаной виски-Gagarin
смешанный виски-Gagarin
виски "амилоферм"-Gagarin
виски пшеница/рожь-fofa
виски пшеница-fofa
виски-Литокс
ржаной виски-ТВН
ХЛЕБНОЕ ВИНО-6 участников
хл.вино пшеница-sklv
хл.вино ячмень-Bitner
хл.вино рожь-Геннадий
хл.вино пшеница-Gagarin
хл.вино пшеница-Литокс
хл.вино пшеница/ячмень-Литокс
ВОДКА-7 участников
водка-Григорий
водка-Григорий
водка-Геннадий
водка-Bitner
водка-dmitriy79
водка-КОК
водка-fofa
водка-Серж1
водка-Серж1
===============================
Пиво выставляют:
Rust
Gagarin
Третий
ВСЕГО: 3